Юношеской сборной России некуда отступать
Юношеской сборной России некуда отступать
rfs

Юноши подвели Аленичева

Юношеская сборная России уступила команде Боснии и Герцеговины

Руслан Алиев

Российские футболисты неудачно стартовали в отборочном раунде юношеского чемпионата Европы, уступив сборной Боснии и Герцеговины. В субботу россияне встретятся с командой Болгарии, поражение от которой практически лишит их шансов на выход из группы.

В четверг в болгарском Пловдиве на старте отборочного раунда юношеского чемпионата Европы сборная России уступила команде Боснии и Герцеговины. В случае поражения в матче с Болгарией российские футболисты потеряют практически все шансы на попадание в элитный раунд.

Перед игрой с боснийцами старший тренер сборной России Дмитрий Аленичев не скрывал удовлетворения от работы подопечных на тренировках. «Высоко оцениваю готовность футболистов к отборочному турниру, — цитирует Аленичева официальный сайт РФС. — По пятибалльной системе поставил бы ребятам крепкую «четверку с плюсом». Футболисты полностью выполнили ту программу, которую мы предложили им за 10 дней сбора. Хорошо, что все обошлись без травм.

Доволен отношением ребят, они молодцы, ни к одному из них нет претензий.

Рассчитываю, что они покажут хороший футбол и добьются положительного результата. В крайнем случае, если что-то пойдет не так, у нас впереди есть еще два матча, в которых можно будет все поправить. Тем не менее верю в наших футболистов. Поставил перед ними задачу выиграть все три поединка на турнире».

Большая часть первого тайма прошла в равной напряженной борьбе. В игре было очень много борьбы, а до опасных моментов не доходило. В общей сложности за получасовой отрезок команды нанесли четыре удара по воротам и по одному в створ, что красноречиво свидетельствует о характере матча.

Впрочем, это не помешало боснийцам выйти вперед на 25-й минуте.

Сафел Сивисич беспрепятственно пробил из пределов штрафной в дальнюю «девятку». Пропущенный мяч раззадорил россиян, которые могли восстановить паритет после удара Александра Козлова – снаряд прошел рядом со штангой.

Если отечественные футболисты пытались играть в комбинационный футбол, то их соперник действовал по принципу чем проще, тем лучше. Россияне без труда справлялись с однообразными фланговыми атаками противника. Но, как ни парадоксально, до перерыва боснийцам удалось удвоить преимущество вторым ударом в створ. И сделали они это не без помощи нашего голкипера Вячеслава Исупова, который ошибся на выходе. Иван Кукавица воспользовался этой оплошностью, поразив пустые ворота.

В перерыве наставник россиян заменил Михаила Горелишвили на Максима Жесткова. К сожалению, все попытки тренерского штаба спасти игру свел на нет Илья Кутепов, который умудрился получить два «горчичника» за полторы минуты. В итоге встреча завершилась счетом 2:0 в пользу боснийцев.

В субботу россиянам предстоит игра с болгарами. Стоит отметить, что в элитный раунд выйдут по две команды из каждой группы и один обладатель третьего места, которого выберут по лучшему показателю в играх с лидерами своей группы.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице международного футбола.