«Три очка ты получаешь и за Молдову, и за Португалию»
«Три очка ты получаешь и за Молдову, и за Португалию»
rfs.ru

«Выбросить Португалию из головы»

В пятницу молодежная сборная России сыграет против команды Молдавии

Олег Кошелев

В пятницу молодежная сборная России проведет отборочный матч чемпионата Европы 2013 года против команды Молдавии. Главный тренер российской молодежки Николай Писарев назвал нашу команду фаворитом предстоящей встречи, отметив при этом, что в домашних матчах молдаване являются опасным соперником.

В пятницу молодежная сборная России проведет свой второй матч в отборочном турнире чемпионата Европы 2013 года. В Тирасполе подопечные Николая Писарева сыграют против молдаван. В первом матче цикла российская молодежка одержала гостевую победу над командой Польши со счетом 2:0. Голы на счету Александра Кокорина и Дениса Черышева. Главным соперником сборной России является команда Португалии. Очный поединок эти команды проведут в Химках в ближайший вторник.

Справка:

Евро-2013. Отбор. Группа 6

Молдавия-мол - Россия-мол
7 октября, пятница, 17:00
Тирасполь, стадион «Шериф»
«Россия-2», 16:55
Судья: Мартин Стрембергссон (Швеция)
Котировки БК «Марафон» на вечер четверга: 12.00 — 5.70 — 1.25

Главный тренер сборной России назвал нашу команду фаворитом, но при этом подчеркнул, что молдавским футболистам есть что доказывать в предстоящем матче. «Объективно мы фавориты, а они аутсайдеры, — передает слова Писарева «Чемпионат.Com». — Но заведомо очень слабых команд в нашей группе нет. В особенности дома Молдавия боеспособная команда, которая будет стараться при своих зрителях показать себя. Молдаване знают, что матч будет показываться на Россию, они будут доказывать, проявлять себя, чтобы попасть на карандаш к российским тренерам, скаутам».

В Тирасполе молодежные команды России и Молдавии встречались два года назад рамках отборочного цикла Евро-2011. Наша команда под руководством Игоря Колыванова одержала победу со счетом 3:0 (забивали Евгений Баляйкин, Павел Мамаев и Алан Гатагов с пенальти). Месяцем ранее российская команда выиграла в Химках – 3:1 (дублем у нашей сборной отметился Кокорин, еще один гол на счету Баляйкина). В итоге сборная России заняла второе место в группе, отстав на три очка от румын. Молдаване остались третьими. Из того состава сборной России продолжают выступления за молодежку четверо – Кокорин, Гатагов, Федор Смолов и Антон Соснин.

Справка:

Сборная России

Вратари: Николай Заболотный («Спартак» М), Андрей Зайцев («Зенит»).
Защитники: Тарас Бурлак («Локомотив»), Евгений Гапон...

Единственным «легионером» в составе сборной России является Денис Черышев из второй команды мадридского «Реала».

Предсезонку он провел вместе с игроками основы под руководством Жозе Моуринью, однако затем был отправлен в «Кастилью».

У сына главного тренера «Волги» также есть испанское гражданство, но даже несмотря на последние успехи пиренейцев, он принял решение выступать за Россию. «Если я здесь и на мне форма России, этот выбор уже сделан, — рассказал Черышев «СЭ». — И не важно, каким он был. Важно, что я играю за Россию. И это только мой выбор. Помимо испанского паспорта у меня есть еще и российский. Я мог получить его, родившись еще в Советском Союзе. И сделал это!»

Николай Писарев взял в Молдавию 20 игроков.

Из-за травм не сыграют полузащитники Магомед Оздоев и Роман Емельянов.

Железнодорожник не успел восстановиться после травмы, полученной неделю назад в матче Лиги Европы против «Андерлехта». Тренировки возобновит уже после возвращения из Молдавии. Также в Москве остался и Емельянов, получивший повреждение уже на сборе молодежки. В остальном, как заверил Писарев, все в порядке — в плане подготовки все запланированное удалось сделать.

Футболисты и тренеры сборной России прибыли в Кишинев в пятницу утром. Команда разместились в «Президент-Отеле». После обеда игрокам был предоставлен отдых, а вечером состоялась тренировка на Малой арене стадиона «Шериф». Обслуживать пятничную встречу будет бригада арбитров из Швеции во главе с Мартином Стрембергссоном.

Николай Писарев заверил, что проблем с настроем не возникнет. «Понимаете, для меня самое сложное, когда возникает вопрос настроя, психологии, — сказал Писарев. — Мы заведомые фавориты, но сейчас уровень команд подравнялся, все умеют играть, в первую очередь обороняться. Я сказал ребятам, что мы должны настроиться на этот матч заранее, а не во время игры. Три очка ты получаешь и за Молдову, и за Португалию. Сейчас для нас важна первая игра, а Португалию нужно пока что выбросить из головы».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице международного футбола.