Генеральный директор «СКА-Энергии» Сергей Фельдман остался недоволен судейством в матче с «Торпедо»
Генеральный директор «СКА-Энергии» Сергей Фельдман остался недоволен судейством в матче с «Торпедо»
sovsport.ru

«В Хабаровске приоритет — хоккей с шайбой»

Игорь Чугайнов и Сергей Фельдман о матче «Торпедо» М — «СКА-Энергия»

Дмитрий Анзулис

После поражения от московского «Торпедо» генеральный директор «СКА-Энергии» Сергей Фельдман остался недоволен судейством, а также рассказал «Газете.Ru» об отношении руководства хабаровского края к команде. Наставник автозаводцев Игорь Чугайнов отметил характер своих подопечных.

«Хорошая, боевая игра. Приятно играть на этом стадионе, на котором играли легенды нашего футбола, — сказал после встречи генеральный директор «СКА-Энергии» Сергей Фельдман. — Неприятным получился результат. По игре, не по игре — счет на табло. Футбол состоит из многих компонентов, в том числе и стандартных положений. Именно два «стандарта» сегодня и решили исход встречи. А так, игра равная была. «Торпедо» — очень хорошая, сбалансированная команда, показывает добротный футбол. Приятно было бы здесь очки взять. Но как сложилось, так и сложилось».

«Задача на оставшуюся часть второго круга у нас прежняя — подняться повыше, — рассказал Фельдман. — Я считаю, что не все еще потеряно. И за восьмерку можно побиться. За восьмое место, видимо, развернется очень острая борьба».

Фельдман остался недоволен судейством в матче с «Торпедо».

«Я никогда не высказываюсь по судейству, но эксперименты надоели. Я понимаю господина Розетти, который хочет побольше молодых дарований в деле посмотреть, но уровень судейства у нас очень низкий. Нашего нападающего Никифорова 18 тысяч раз свалили на землю и ничего, — заявил Фельдман. — А мы в свою очередь получали желтые карточки непонятно за что. 47-й номер «Торпедо» (полузащитник Сергей Белоусов — «Газета.Ru») три раза лежал на поле, потом поднимался и бежал. Почему-то за такую симуляцию предупреждения не дали. Пусть судья учится на других командах, а не на «Торпедо» и «СКА-Энергии». Цена каждого очка очень дорога, особенно в этом году. Такое ощущение, что арбитры приезжают в Москву и боятся, что вдруг «Торпедо» не выиграет. Все-таки сюда на матчи приходит много известных людей. Ну, ничего страшного, мы как были боевой командой, так ей и останемся».

Фельдман заявил, что команда получает от руководства Хабаровского края должную поддержку. «Руководство края в лице губернатора принимает непосредственное участие в жизни клуба. Поддержка есть, — сказал генеральный директор хабаровчан. — Многие вопросы решаются. В частности, с 1 января из ведения Министерства обороны наконец-то перейдет стадион.

А то парадокс получается, команда называется «СКА-Энергия», а за матчи на стадионе мы платим деньги.

Помогает нам в этом РЖД, который платит по 200 тыс. рублей за одну игру на арене. Стадион старенький, но уютный. Другого у нас в городе нет. С 1 января он перейдет в оперативное управление края, будет строиться запасное поле. Скажем так, с этим руководством у нас дела повеселее пошли. Надеемся, что мы встанем на нормальные финансовые рельсы, на нормальное развитие футбола. Потому что сейчас, к сожалению, в Хабаровске приоритет совсем другой — хоккей с шайбой».

Главный тренер «Торпедо» Игорь Чугайнов похвалил своих подопечных за проявленный характер. «Один из самых тяжелых матчей, — сказал специалист. — Первая часть чемпионата близится к завершению. Ситуация в турнирной таблице такая, что очки нужны всем. В таких ситуациях команды прыгают выше головы. Учитывая, что команда у нас молодая, ощущалось психологическое давление сегодня. Все понимали, что надо выигрывать, если хотим бороться дальше. Поэтому чувствовалась какая-то нервозность, скованность.

Но рад, что проявили характер, и впервые в сезоне, проигрывая по ходу матча, одержали победу.

В целом игра была равная, с обилием моментов у обоих ворот. Но выиграли мы, заработали три очка. Сейчас готовимся к нелегкому выезду. Концовка у нас тяжелая».

«Давит на ребят не сколько беспроигрышная серия, сколько то, что они почувствовали, что от каждого матча зависит место в турнирной таблице, — продолжил Чугайнов. — Практически все наши футболисты в такой ситуации впервые оказались, когда в первой лиге идет борьба за самые высокие места. Поэтому психологический груз ложится на игроков. Но ничего, опыт — дело наживное. Такие матчи только закаляют».

Подробнее с новостями первого дивизиона можно ознакомиться на странице ФНЛ.