Бразильцы празднуют гол 19-летнего Неймара
Бразильцы празднуют гол 19-летнего Неймара
globoesporte.globo.com

Бразилией перестали восхищаться

Сборная Бразилии обыграла команду Коста-Рики в товарищеском матче

Денис Розов

Национальная сборная Бразилии переиграла костариканцев в товарищеском матче, прошедшем на поле центральноамериканской команды. Единственный гол забил 19-летний форвард «селесао» Неймар.

В пятницу страны КОНМЕБОЛ стартовали в отоборочном турнире к ЧМ-2014. Все, кроме Бразилии, которая, как известно, является хозяйкой мундиаля. Но команда Маноло Менезеса логично не стала терять время, запланировав на игровые дни сборных два товарищеских матча.

В отличие от недавнего «суперкласико Америки» на этот раз на сбор «селесао» были вызваны и футболисты, выступающие в европейских чемпионатах — на поле «Национального стадиона Коста-Рики» вышел очень серьезный по именам состав. Но внятной фирменной игры у бразильцев не вышло. Не блистали и хозяева, к вящему неудовольствию зрителей, заплативших за билеты серьезные по местным меркам деньги. Болельщики явно были недовольны футболистами обеих команд, которые обманули их ожидания — Бразилией банально перестали восхищаться.

Бразильцы вроде бы пытались что-то создать впереди, но их креативное трио — Лукас Силва, Неймар и Роналдиньо — постоянно увязало в защитных построениях костариканцев. Хороший момент имел Фред, но реализовать его не смог.

А наиболее активным в первом тайме у «селесао» был... Менезес, несколько раз покидавший скамейку запасных для коротких и емких лекций подопечным.

После перерыва наставник бразильцев выпустил Эрнанеса и Оскара дос Сантоса, но игру это не оживило. Вскоре травму получил Фабио, и на поле появился Дани Алвес. Ему и посчастливилось организовать гол, точнее это сделал голкипер хозяев Навас, неудачно сыгравший после прострела защитника «Барселоны». После этого Неймару надо было просто отправить мяч в ворота, что он и сделал, забив свой восьмой гол в 14 матчах за сборную.

Костариканцы продолжили биться, но на свой манер. И в конце поединка Мора получил красную карточку за грубый фол против Жонаса. Ну а счет так и не изменился до конца игры — 0:1.

Менезес после матча пообещал показать хорошую игру в следующей товарищеской встрече — с Мексикой в гостях 11 октября.

Ну а Неймар выдал оригинальную оценку поединка с Коста-Рикой. «Всегда рад помочь сборной и счастлив, что мы уезжаем отсюда с победой, — цитирует забивного тинейджера Сbf.com.br. — Коста-Рика — отнюдь не плохая команда, это была очень сложная игра. Впрочем, такая же будет против Мексики».

Другие новости можно посмотреть на странице, посвященной международному футболу.