Голкипер «Филадельфии» Илья Брызгалов — один из самых надежных вратарей НХЛ
Голкипер «Филадельфии» Илья Брызгалов — один из самых надежных вратарей НХЛ
Reuters

Брызгалов остановил Ковальчука

Шат-аут Ильи Брызгалова принес победу «Филадельфии» над «Нью-Джерси»

Дмитрий Анзулис

Илья Брызгалов, отразивший все 20 бросков по своим воротам, принес победу «Филадельфии» над «Нью-Джерси». Александр Семин и Александр Овечкин поучаствовали в победе «Вашингтона» над «Каролиной», Евгений Малкин и Павел Дацюк забросили за «Питтсбург» и «Детройт», а точный бросок Максима Майорова не помог «Коламбусу» в игре против «Миннесоты».

В ночь на воскресенье за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Нью-Джерси» на своей площадке принимал «Филадельфию». Матч начался с атак гостей. Уже на первой минуте они получили численное преимущество и едва не реализовали его. Ворачек выкатился из ворот и бросил с «пятака». Бродо во вовремя успел положить щитки на лед и устранил угрозу. На этом чудеса канадского кипера не закончились. В одной из атак «летчики» нанесли целую серию бросков, и лишь удачные действия Бродо в раме уберегли «дьяволов» от гола. Но в середине периода стражу ворот «Дэвилз» все же пришлось капитулировать. Ван Римсдик сделал передачу из-за ворот, а защитники хозяев не уследили за Жиру, который в полном одиночестве в касание отправил шайбу в сетку.

Второй период получился не столь ярким на события. «Дьяволы» хоть и перебросали своего соперника в этот игровой отрезок (10-7), но реальной опасности вратарю «Филадельфии» Ильи Брызгалову эти атаки не представляли. А вот у ворот Бродо по-прежнему было жарко: дважды канадец нейтрализовал выходы один на один.

Лишь в концовке периода российскому голкиперу «Флайерз» пришлось в полной мере продемонстрировать свое мастерство, отразив удар с близкого расстояния.

В начале третьего игрового отрезка Мэтт Рид несильным кистевым броском застал врасплох Бродо, а спустя две минуты Уэйн Симмондс оказался самым расторопным на «пятаке», добив шайбу после броска от синей линии. 3:0 — уверенная победа «Филадельфии».

В составе «Нью-Джерси» больше всех времени на площадке провел Илья Ковальчук (23.30). За это время россиянин нанес три броска и заработал показатель полезности »-3». Брызгалов в итоге был признан первой звездой матча, отразив 20 бросков из 20 и оформив первый шат-аут в новой команде.

«Я не оглядываюсь назад и думаю о своем контракте. Я просто хочу помочь команде побеждать в каждой встрече, — заявил Брызгалов официальному сайту НХЛ. — Вот и все. Ничего другое меня не волнует. Я не думаю о личной статистике. Когда мы выигрываем, я очень взволнован.

Я не могу сказать, что это благодаря мне «Филадельфия» сегодня победила.

Это в первую очередь результат работы всей команды».

Первый матч в сезоне провел «Вашингтон». «Столичные» дома принимали «Каролину» и добились победы в овертайме со счетом 4:3. Победу «Кэпиталз» принес точный бросок Майка Грина. Немалую роль в этом успехе сыграли российский легионеры «Вашингтона». Александр Семин забросил первую шайбу команды в нынешнем сезоне, сравняв счет во втором периоде, а Александр Овечкин ассистировал Бруксу Лэйчу, который вывел «столичных» вперед незадолго до окончания третьего периода.

«Торонто» и «Оттава» на двоих забросили 11 шайб. К середине третьего периода «Мэйпл Ливс» вели со счетом 5:1, но едва не упустили победу. За четыре минуты «сенаторы» забросили три шайбы. Но точный бросок Фила Кессела, который в этой встрече отметился хет-триком, перечеркнул все надежды «Оттавы». В составе «Торонто» точным пасом отметился Николай Кулемин, который помог отличиться Михаилу Грабовскому. Шайба Максима Майорова не спасла его «Коламбус» от проигрыша «Миннесоте» (2:4). Точный бросок «пингвина» Евгения Малкина оказался победным в матче против «Калгари» (5:3). Павел Дацюк, отправив шайбу в пустые ворота, закрепил победу «Детройта» над «Колорадо» (3:0).

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.