Карл Шеппард может потрепать нервы и защитникам «Рубина»
Карл Шеппард может потрепать нервы и защитникам «Рубина»
metro.co.uk

«Рубину» есть кого опасаться

«Шемрок Роверс» возглавил чемпионат Ирландии

Илья Андреев

Соперник казанского «Рубина» в Лиге Европы «Шемрок Роверс» вернул себе первое место в чемпионате Ирландии, на выезде обыграв «Брей Уондерерс». Победу «Шемроку» принесли два гола 20-летнего нападающего Карла Шеппарда.

Соперник казанского «Рубина» в групповом этапе Лиги Европы «Шемрок Роверс» возглавил турнирную таблицу чемпионата Ирландии. В матче 33-го тура национального чемпионата клуб из Дублина на выезде одержал победу над «Брей Уондерерс».

Пока сборная Ирландии готовится к решающему матчу отборочного цикла Евро-2012 против Армении, местная премьер-лига и не думает переносить свои матчи. Так уж вышло, что в команде Джованни Трапаттони нет ни одного представителя национального чемпионата. Случай для современного футбола уникальный. Но тут уж ничего не поделаешь — ирландская лига в мире «спорта номер один» не котируется, и футболисты из страны святого Патрика уже в юном возрасте уезжают покорять Англию и Шотландию. Кое-кто, как известно, даже выступает в России.

Ну а игроки, которых британские клубы вниманием обделили, продолжают верой и правдой служить своим клубам.

Родным, ирландским. Да, бедным, но зато с преданными болельщиками, которые готовы пойти за любимой командой хоть в огонь, хоть в воду.

Как, например, поклонники «Шемрока». Десять лет назад их любимый клуб из-за многочисленных долгов был объявлен банкротом. Денег не хватало даже на оплату автобуса до соседних городов. Для выхода из катастрофической ситуации был объявлен сбор пожертвований на спасение команды, в котором самое активное участие приняли болельщики. В результате необходимые средства были собраны, «Шемрок» выкарабкался и сейчас являет собой одного из лидеров ирландского футбола.

Правда, победа над середняком чемпионата «Брей Уондерерс» далась «Роверс» ценой очень серьезных усилий.

Решающий мяч в этом, без сомнения, важнейшем для «Шемрока» поединке был забит на 89-й минуте, усилиями нападающего Карла Шеппарда. К слову, и первый мяч в ворота хозяев также принадлежит его авторству. Пожалуй, именно этого 20-летнего форварда защитникам «Рубина» и стоит особенно опасаться. В первом матче с казанским клубом он на поле так и не появился. Не играл он и против «Тоттенхэма» в Лондоне. Теперь же наставник дублинской команды Майкл О'Нил наверняка кусает локти — авось, амбициозный Шеппард да закатил бы парочку голов.

Благодаря сегодняшнему успеху «Шемрок» вернул себе первую строчку в чемпионате, опередив на одно очко «Слиго Роверс».

При этом у дублинцев есть одна игра в запасе. Что ж, у «Роверс» есть все шансы выиграть первенство Ирландии во второй раз подряд (и в 18-й в истории). До конца турнира осталось всего лишь три тура, и судьба чемпионства в руках у «Шемрока». Впрочем, борьба сопернику «Рубина» предстоит, безусловно, очень тяжелая. Очень важный матч команда Майкла О'Нила проведет в следующую пятницу с «Дерри Сити», занимающим третье место.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.