Команда Милоша Ржиги упустила победу в концовке матча
Команда Милоша Ржиги упустила победу в концовке матча
РИА «Новости»

«Не могу быть довольным победой»

Милош Ржига и Юлиус Шуплер о матче ЦСКА - СКА

Олег Кошелев

После победы над ЦСКА в серии буллитов наставник СКА Милош Ржига остался недоволен результатом, а также подвел итог выездной серии своей команды. Главный тренер москвичей Юлиус Шуплер поблагодарил свою команду за проявление характера, а также оценил игру Алексея Яшина.

СКА в выездном матче против ЦСКА упустил победу, имея преимущество в две шайбы. По мнению главного тренера питерской команды Милоша Ржиги, проваленная концовка воскресной игры смазала общее впечатление от выездной серии игр в Московском регионе. «Перед игрой мы знали, что ЦСКА дома будет играть на победу. Они были очень серьезно настроены, это было видно уже на раскатке, – начал Ржига. – Думаю, первый период получился равным. У них было два момента на пустые ворота, а у нас две штанги. Потом мы перехватили инициативу, создали несколько моментов и вообще играли лучше вплоть до 55-й минуты. Мы потеряли очко, не доработав матч до конца. Я не могу быть доволен этой победой».

— Что со Штепанеком и довольны ли вы игрой Ежова?
— Штепанек заболел, вчера он чувствовал себя очень плохо.

Думаю, Ежов выполнил свою задачу на 150 процентов.

Очень непросто провести три подряд матча после своего дебюта в КХЛ.

— Как оцениваете игру Торесена?
— Не могу сказать, что Торесен не выполняет задачу. Он главный центральный, мы играем с тремя центральными, чередуем их. Может, он чуть-чуть устал. Он выглядит здорово, играет на команду. Нам все равно, кто забил, они все должны играть на команду.

— Довольны ли вы результатом выездной серии СКА в Москву и Чехов, где СКА взял пять очков в трех матчах?
— Когда мы едем на выезд, я всегда рассчитываю взять половину очков. Сезон идет, видно, что каждая команда может победить в любой встречи. После 10 матчей пока не видно еще ни одного явного фаворита. Перед сегодняшней встречей был доволен, сейчас уже нет. С «Динамо» сыграли не лучшим образом, в Чехове здорово сыграли тактически, сегодня опять провалили концовку.

Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер назвал большим достижением своей команды то, что хозяевам удалось отыграться за последние пять минут. «Считаю, получилась очень интересная игра, – сказал Шуплер. – СКА – быстрая и мастеровитая команда, которая умеет грамотно сыграть и в атаке, и в обороне. Во втором периоде у нас были голевые моменты».

Но главное в игре – это голы. И я очень рад, что нам удалось отыграться. Мы показали характер и завоевали очень ценное очко.

Сегодня пришло много болельщиков. Не сомневаюсь, они увидели, что ребята старались и полностью выкладывались.

— Как вам игра Яшина в первом звене?
— Леша прибавляет с каждым днем, это видно. Осталось найти оптимальное место для него. Ждем, когда он будет готов на 100 процентов.

— Когда сможет играть Рясенский?
— Он еще не восстановился после болезни. У него еще держится температура, но, думаю, скоро он уже вернется в игру».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – СКА.

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.