Владимир Петров не удивлен переменами в «Магнитке»
Владимир Петров не удивлен переменами в «Магнитке»
metallurg.ru

«Магнитка» играет за упокой»

Эксперт «Газеты.Ru» Владимир Петров о минувшей неделе в КХЛ

Владимир Петров

Эксперт «Газеты.Ru» Владимир Петров подвел итог минувшей неделе в КХЛ. Он заявил, что руководство магнитогорского «Металлурга» сделало правильный шаг, уволив Александра Баркова, и порадовался назначению Федора Канарейкина.

Есть несколько вещей, которые понравились на прошедшей неделе. Так, «Трактор» начал прибавлять, и это приятно и довольно неожиданно. Челябинский клуб за эту неделю сумел выйти на ведущие позиции в КХЛ. Московское «Динамо» начало наконец набирать очки.

Если говорить о разочарованиях, то в первую очередь речь идет о магнитогорском «Металлурге».

Да и СКА из Санкт-Петербурга играет неровно. Пока что команда набирает очки исключительно на классе. Чувствуется, что Милош Ржига серьезно работает, экспериментирует, подбирает пятерки, но для построения сильной команды, способной побороться за Кубок Гагарина, нужно время.

Справка:

Петров Владимир Владимирович


Родился 30 июня 1947 года, в Красногорске, Московская область.

Нападающий. Заслуженный мастер спорта...

Вообще, по-моему, очевидно, что наш чемпионат набирает обороты и с каждым туром становится только интереснее.

На прошлой неделе в КХЛ случилась первая отставка. Александр Барков покинул пост главного тренера «Магнитки». Что тут скажешь? Команда проиграла четыре матча подряд и скатилась в подвал таблицы Восточной конференции. Когда нет результата — приходится идти на подобные шаги.

Вообще, не только мне, но многим был непонятен спад «Металлурга». Команда сильная, хорошо укомплектована, и почему она сбавила обороты — загадка.

Руководители «Магнитки» пытались найти ответы и нашли их в работе тренера. Мне сложно судить, что не получилось у Баркова в Магнитогорске. Команда вроде бы неплохо провела предсезонку, но в последних матчах было видно, что хоккеисты «Металлурга» выглядели какими-то утомленными. В игре команды было мало жизни. И в этом, несомненно, вина тренера. Может быть, он пытался как-то влиять на ситуацию, но очевидно, что это у Баркова не получалось.

«Магнитка» начала сезон за здравие, а сейчас играет за упокой.

Справка:

Лучшие игроки недели КХЛ


Вратарь - Иван Касутин («Спартак»)
Защитник - Яков Рылов (ЦСКА)
Нападающий - Константин Панов («Трактор»)
Новичок - Федор Малыхин («Автомобилист»)

Но теперь «Металлург» возглавляет Федор Канарейкин, и я доволен, что в команду вернулся наш, российский, советский тренер. Он человек темпераментный, энергичный. Зная его, я уверен, что скоро дела у команды пойдут на лад. Уверен, что его жажда побед передастся команде.

Нельзя обойти стороной другое событие жизни КХЛ — возвращение Алексея Яшина в ЦСКА. Он хоккеист такого класса, что обязательно принесет пользу команде. Несмотря на его возраст, очевидно, что опыта и навыков у него гораздо больше, чем у многих игроков армейского клуба.

Хотя армейцам, очевидно, не хватает еще одного центрального нападающего.

Выделю «Спартак», который прошлую неделю закончил с серией из трех побед подряд. Красно-белые обыграли московских и рижских динамовцев, а также ЦСКА. Во многом заслуга в этих успехах вратаря команды Ивана Касутина, отразившего 131 из 133 бросков. Его уверенная игра большим сюрпризом не стала, но удовольствие доставила. В принципе, хороший вратарь так и должен играть: уверенно и надежно. Касутин просто отлично делает свою работу.

Подготовил: Андрей Карташов.

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.