Федор Канарейкин проиграл свой первый матч в качестве тренера «Металлурга»
Федор Канарейкин проиграл свой первый матч в качестве тренера «Металлурга»
metallurg.ru

«У «Металлурга» отличная команда»

Тренеры о матче «Металлурга» и московского «Динамо»

Владимир Семенов (Магнитогорск)

Федор Канарейкин после своего первого матча в качестве наставника «Магнитки» с московским «Динамо», закончившегося поражением, заверил, что в команде непременно появится молодежь. Главный тренер бело-голубых Олег Знарок констатировал, что его подопечные преодолели психологический барьер.

Новый главный тренер, новая тактика на игру, новые командные скорости. Все это пришло в магнитогорский «Металлург» после разгромного поражения от челябинского «Трактора» 1:5. Впрочем, от дебюта Федора Канарейкина в хоккейной столице Урала ждали немного другого результата. Получили же 11 забитых шайб и бесшабашный хоккей на протяжении добрых двух периодов.
«Я прекрасно знаю, что в магнитогорском клубе ставятся только самые серьезные задачи, — сказал Канарейкин в ходе общения с корреспондентом «Газеты.Ru», которое состоялось за сутки до матча. — У «Металлурга» отличная команда, со многими игроками которой я уже работал и в «Атланте» и различных сборных и все в том же Магнитогорске несколько лет тому назад».

— Ваш прошлый приезд в Магнитогорск получился удивительным. Возглавив команду по ходу чемпионата, вы привели «Металлург» к чемпионству в апреле 2007 года. В связи с этим не находите аналогии с тем, что происходит сегодня?
— (смеется)Тогда брал команду не с нуля, я же работал помощником у Дэйва Кинга, и знал все изнутри. Сейчас только предстоит войти в курс дела. Но это лучше, чем сидеть без работы. Устал я, если честно, отдыхать.

Об отдыхе Канарейкину теперь вспоминать придется нескоро. «Магнитка» в матче с «Динамо» провалила третий период и в итоге потерпела достаточно обидное поражение — 5:6.

Хозяевам, как показалось с трибуны, не хватило юношеского задора, куража молодых игроков, которые пока не в почете в уральском клубе.

На матч с «Динамо» был заявлен лишь один молодой форвард Ярослав Косов, так и просидевший весь матч на скамейке запасных. Но молодежь в «Металлурге» непременно появится, заверил журналистов после матча Канарейкин.

«Пришел новый главный тренер, с ним пришли и новые упражнения», — сказал Максим Спиридонов — одно из главных приобретений уральского клуба в нынешнее межсезонье.

— За три дня Федор Леонидович разрушил все до основания?
— Я бы так не сказал (улыбается). Конечно, кое-какие изменения произошли, но так всегда бывает, когда по ходу сезона в команду приходит новый главный тренер.

— Почему же все-таки «Металлург» проиграл «Динамо»?
— Потому что в третьем периоде нужно было меньше удаляться.

— Показалось, что в третьем периоде «Металлургу» не хватило сил.
— Я бы так не сказал. Мы играли сегодня по-другому, и в атаке дела у нас пошли получше.

«Игра получилась для зрителей, — сказал Олег Знарок, наставник московского «Динамо». –

А вот мы большого удовольствия не получили, потому что пришлось постоянно отыгрываться.

Тем не менее, мы создали хорошие моменты и победили. Спасибо ребятам. И сегодня, и в предыдущих матчах мы создавали много моментов. В Магнитогорске мы прошли психологический барьер - ждали, пока прорвет».

Видимо солидарны со своим тренером были и игроки «Динамо», которые, впрочем, несмотря на победный счет, весьма неохотно шли на контакт с прессой. В этом плане хоккеистам столичного клуба есть чему поучиться у своих западных коллег.

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.