Россияне провели последнюю тренировку перед матчем с Португалией
Россияне провели последнюю тренировку перед матчем с Португалией
rfs.ru

«Игра с Португалией станет показательной»

Молодежная сборная России сыграет с командой Португалии

Руслан Алиев

Во вторник на «Арене Химки» в матче квалификационного раунда молодежного чемпионата Европы-2013 сборная Россия сыграет с командой Португалии. В предстоящем поединке россияне не досчитаются дисквалифицированного защитника Арсения Логашова, который также не сыграет против Албании, зато вернулся в строй ранее травмированный Роман Емельянов.

Во вторник на «Арене Химки» в третьем матче квалификационного раунда молодежного чемпионата Европы-2013 сборная России сыграет с основным конкурентом в борьбе за первое место – командой Португалии.

Справка:

Отборочный матч Евро-2013. Группа 6

Россия - Португалия
11 сентября, 19:00
Химки, «Арена-Химки»
«Россия 2», «Спорт 1» — 18:55
Котировки БК «Фон» на понедельник: 2.35 — 3.25 –3.10


Подопечные Николая Писарева пока идут по турниру победной поступью и занимают первое место. Они обыграли в гостях команду Польши (2:0), а в последнем матче разгромили молдаван (6:0).

В случае успеха россияне сделают отличную заявку на выход в раунд плей-офф, куда попадут 10 победителей групп и четыре команды, занявшие вторые места и имеющие лучшую статистику.

Ведь португальцы уже допустили осечку. Случилось это в домашнем матче с поляками (1:1). В пользу России в предматчевых раскладах говорит и невзрачная игра португальцев с Молдавией (2:0).Однако не стоит делать серьезные выводы по итогам двух туров.

Справка:

Состав молодежной сборной России

Вратари: Николай Заболотный («Спартак» М), Андрей Зайцев («Зенит»).
Защитники: Тарас Бурлак («Локомотив»), Евгений Гапон («Факел»), Максим Жестоков («Рубин»), Ибрагим Цаллагов («Крылья Советов»), Никита Чичерин («Сибирь»).
Полузащитники: Алан Гатагов, Александр Кокорин, Федор Смолов (все - «Динамо» М), Роман Емельянов («Ростов»), Юрий Кириллов, Сергей Петров, Антон Соснин, Павел Яковлев (все - «Крылья Советов»), Денис Черышев («Реал» Мадрид), Олег Шатов («Урал»).
Нападающие: Максим Григорьев («Ростов»), Антон Заболотный («Урал»), Максим Канунников («Томь»).

В первую очередь Писарев отметил нападение португальцев. «Что касается соперника, то мы достаточно хорошо его изучили, — цитирует тренера официальный сайт РФС. — Португалия – наш основной конкурент в группе. Эта игра во многом станет показательной. Месяц назад я был на юниорском чемпионате мира в Колумбии, там их сборная играла в финале. Из того состава сейчас шесть человек выступает за молодежную сборную. У португальцев очень неплохие нападающие, хороший опорный полузащитник. Команда интересная, хорошо организованная.

Ситуация такая, что даже, занимая первое место в группе, мы еще не гарантируем себе попадание в финальную стадию чемпионата Европы».

К сожалению, в предстоящем поединке россияне не досчитаются дисквалифицированного защитника Арсения Логашова, который также не сыграет против Албании, зато вернулся в строй ранее травмированный Роман Емельянов.

Учитывая, что в этот же день играет главная сборная России, а также место проведения матча, вряд ли стоит ждать большого наплыва болельщиков, хотя вход будет бесплатным. В данном случае приходиться надеяться лишь на жителей Химок, которые, если захотят, успеют и за молодежку поболеть, и матч с Андоррой посмотреть. «В один день с нами играет и основная сборная России, но не хочется, чтобы это стало проблемой для болельщиков, — сказал Писарев. – Даже несмотря на пробки, думаю можно успеть и на нашу игру, и на матч с Андоррой. У нас хорошая команда, постараемся завтра добиться хорошего результата и показать качественный футбол».

Вот только погода не будет благоприятствовать появлению болельщиков на трибунах «Арены Химки». Во вторник ожидается похолодание (+9), а также небольшой дождь. К слову, несмотря на проливной ливень, газон стадиона находится в хорошем состоянии. По крайней мере, ни со стороны тренерского штаба, ни стороны игроков нареканий не последовало.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице международного футбола.