Писарев остался доволен игрой своей команды
Писарев остался доволен игрой своей команды
итар-тасс

«Такие игры нельзя проигрывать»

Писарев, Кокорин, Смолов о победе над сборной Португалии

Руслан Алиев

Наставник молодежной сборной России Николай Писарев остался доволен игрой команды в триумфальном матче с португальцами. Главный тренер молодежной сборной Португалии Руй Жоржи посетовал на потерю концентрации у подопечных.

Наставник молодежной сборной России Николай Писарев остался доволен игрой своих подопечных в матче с португальцами. «Считаю, что мы заслуженно победили, – отметил он. – Такие игры нельзя проигрывать. В первом тайме мы пропустили нелепый гол. Но на протяжении почти всего матча мы контролировали игру. Считаю, что мы заслуживали победы больше, чем португальцы».

В свете побед над основными конкурентами Писарев предостерег игроков от недооценки предстоящих соперников. «Нам не следует останавливаться на достигнутом, — подчеркнул он. — Три очка дают как за победу над Молдавией, так и над Португалией.

В этом году нам предстоит сыграть матч в Албании. Там всегда сложно играть. Но нам необходимо взять три очка в Албании».

Рулевой российской молодежки не исключает, что в матче с Албанией состав претерпит изменения. «На сборе у нас было 20 человек. Плюс еще есть травмированные — Оздоев, Щенников, Зотов. С составом определимся уже ближе к игре. Те, кто будут лучше готовы, и будут вызваны на сбор», — отметил он.

По словам Писарева, возможно, он посоветует некоторых игроков в основную сборную. «Мы будем обсуждать с Адвокатом (главным тренером сборной России Диком Адвокатом – «Газета.Ru») этот вопрос. Я выскажу свое мнение. Мы с голландцем постоянно контактируем. Уже был пример, когда Тараса Бурлака вызывали на товарищеский матч основной национальной командой. Надеюсь, что кто-то сможет проявить себя в первой сборной».

Александр Кокорин, забивший первый мяч в ворота португальцев, поскромничал, отметив действия партнеров. «Не считаю себя героем, — заявил динамовец. — У нас все ребята герои. Молодцы, что победили. Возглавили турнирную таблицу. Теперь можно отдохнуть».

По мнению Кокорина, футболисты выполнили задание тренера. «Николай Николаевич (Писарев – «Газета.Ru») сказал, что если будем играть в свою игру, не дадим ничего создать впереди сопернику, то выиграем, — рассказал Александр. — Впрочем, мы так и сыграли. Правда, в первом тайме пропустили нелепый гол. Но смогли показать характер и выиграли. А так у них моментов практически не было.

Форвард подчеркнул, что не стоит заранее отдавать его команде первое место, несмотря на существенный отрыв от конкурентов.

«В прошлом розыгрыше мы тоже думали, что Фареры – не соперник,

— напомнил динамовец. — В итоге приехали и проиграли. Надо настраиваться на каждую игру, несмотря на силу противника».

Автор победного гола Федор Смолов прокомментировал момент со вторым забитым мячом. «Не знаю, как получилось обыграть четырех игроков, — признался Федор. — Сначала принял мяч, хотел пробить сразу. Но увидел, что мой удар блокируют и убрал мяч под себя. Потом заметил, что крайний защитник находится со мной на одном уровне и понял, что надо бить».

По словам Смолова, он перешел на позицию под нападающим в середине второго тайма по указанию тренера. «Сначала я играл центрального нападающего, а с выходом Черышева стал играть на позиции под нападающим. Хотя я всегда играл центрфорварда, но сейчас, как ни странно, привычнее играть на позиции диспетчера, — отметил он. — Поэтому на тренировках Николай Николаевич ставит меня под нападающим».

Динамовец рассказал, почему так часто играл с Кокориным, не замечая порой других партнеров. «Не знаю. Просто у нас уже с ним наигранная связка», — заявил один из героев матча.

Главный тренер молодежной сборной Португалии Руй Жоржи посетовал на потерю концентрации у своих подопечных. «Мы играли сбалансировано, но порой давали слабину, – рассказал Жоржи о причинах поражения. – В итоге за пять минут проиграли матч. Мы потеряли на старте слишком много очков – сыграли вничью с Польшей, проиграли России. До этого мы не проигрывали десять матчей, а теперь началась полоса неудач – такое бывает, но это еще не финал. Теперь нам надо набирать максимальное количество очков в оставшихся матчах».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча молодежных сборных России и Португалии.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице международного футбола.