Сборная Бразилии вырвала победу, играя вдесятером
Сборная Бразилии вырвала победу, играя вдесятером
Reuters

Волевые бразильцы

Сборная Бразилии одержала волевую победу над Мексикой

Андрей Карташов

Сборная Бразилии одержала волевую победу над Мексикой в товарищеском матче. После первого тайма бразильцы проигрывали и играли вдесятером из-за удаления Дани Алвеса, но смогли вырвать победу, забив два мяча за десять минут до финального свистка. Сборная Аргентины сенсационно проиграла Венесуэле в матче отборочного турнира к чемпионату мира 2014 года. В составе аргентинцев весь матч провел спартаковец Маркос Рохо.

Cборная Бразилии одержала красивую и волевую победу в товарищеском матче со сборной Мексики. Игра больше тайма вдесятером и проигрывая после первой половины 0:1, бразильцы смогли переломить ход встречи и вырвать победу.

Примечательно, что все голы в отчетной встрече забивали игроки сборной Бразилии.

В самом начале встречи защитник Давид Луис срезал мяч в собственные ворота, но затем Роналдиньо и Марсело забили в нужную рамку.

Игра началась на высоких скоростях и уже на десятой минуте счет был открыт. Пабло Баррера промчался по флангу, прострелил низом в штрафную и его передачей воспользовался Луис, который в пытался спасти ворота, но в итоге поразил их.

На игре бразильцев пропущенный гол не сказался. Они продолжили действовать в своей привычной, атакующей манере и уже через семь минут вундеркинд Неймар умчался один на один с вратарем мексиканцев Освальдо Санчесом, но пробил выше цели.

Бразильцы здорово комбинировали, хорошо открывались, но из игры пентакампеонов выпадал защитник «Барселоны» Дани Алвес, действовавший слишком нервозно.

В итоге уже к концу первого тайма Алвес получил два «горчичника» и на 44-й минуте сборная Бразилии осталась вдесятером.

Вторую желтую карточку крайний защитник бразильской сборной получил за снос в штрафной нападающего Хави Эрнандеса. Пенальти исполнять вызвался Андрес Гуардадо, но он не сумел переиграть вратаря Джефферсона, сумевшего выловить мяч из нижнего правого угла.

Во втором тайме мексиканцы не отсиживались в обороне, а пытались реализовать численное преимущество. Великолепный момент был у Эрнандеса, который в упор бил головой, но снова великолепно проявил себя Джефферсон.

До конца матча оставалось десять минут и, кажется, мексиканцы были уверены, что победа от них не уплывет. Но в итоге они не смогли сохранить даже ничейный счет. Сначала Роналдиньо на 80-й минуте своим фирменным ударом со штрафного поразил «девятку» мексиканских ворот, а менее чем через пять минут сольный проход точным ударом завершил Марсело. Вратарь мексиканцев Санчес, проводивший свой 100-й матч за национальную команду, спасти не смог.

Чтобы отыграться у Мексики не хватило времени и пришлось смириться с поражением. Первым в 15 матчах при главном тренере Мануэле де ла Торре.

Справка:

Венесуэла - Аргентина - 1:0



Гол: Аморебьета, 61



Венесуэла: Вега, Аморебьета, Сичеро, Вискаррондо, Росалес, Гонсалес (Альварес, 82), Лусена, Ринкон, Рондон (Фельтшер, 75), Аранго, Мику (Морено, 8



Аргентина: Андухар, Рохо, Демикелис, Бурдиссо, Отаменди, Сабалета (Банега, 64), ди Мария (Пасторе, 83), Маскерано, Соса (Паласио, 74), Игуаин, Месси



Предупреждения: Маскерано, 58; Рохо, 59

Судья: Сальвера (Уругвай)



Пуэрто-ла-Крус. «Хосе Антонио Ансоатеги»

Стоит отметить, что на матче была повышена безопасность. Не так давно в окрестностях стадиона были беспорядки и раздавались выстрелы, во время матча первого дивизиона мексиканского чемпионата.

Бразильцы проводят товарищеские матчи, так как им не нужно проходить отбор на чемпионат мира 2014, который они готовятся принять. Остальные сборные Южной Америки уже начали свои отборочные кампании. Минувшей ночью аргентинцы потерпели неожиданное поражение от сборной Венесуэлы – 0:1.

В составе сборной Аргентины весь матч провел спартаковец Маркос Рохо.

Примечательно, что в предыдущих 18-ти играх Венесуэла непременно проигрывала аргентинцам. Победа тем ценнее, что Аргентина играла далеко не самым слабым составом. Взломать эшелонированную оборону пытались Гонсало Игуаин, Хавьер Пасторе, Анхель ди Мария и сам Лео Месси, но защита Венесуэлы в этот вечер наиграла на государственную награду от Уго Чавеса.

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.