Российские теннисистки уступили в Линце
Российские теннисистки уступили в Линце
reuters

Павлюченкова не оправдала ожиданий

Елена Веснина и Анастасия Павлюченкова не смогли пробиться в четвертьфинал турнира в Линце

Руслан Алиев

Елена Веснина и Анастасия Павлюченкова не смогли пробиться в четвертьфинал турнира в Линце, а Евгения Родина вышла в следующий круг. Игорь Куницын поделился ожиданиями от предстоящего Кубка Кремля-2011. Дмитрий Турсунов, снявшийся в среду с турнира в Шанхае из-за травмы, заявил, что рассчитывает восстановиться к следующей неделе.

Россиянка Елена Веснина не смогла выйти во второй круг турнира WTA в Линце (призовой фонд – $220 тыс.), проиграв итальянке Флавии Пенетте. Если в первом сете все решилось на тай-брейке, то во втором итальянка не оставила сопернице никаких шансов.

Впрочем, несмотря на поражение, Елена осталась довольна своей игрой. «Проиграла одиночку, но рада, что после месячного перерыва смогла показать теннис хорошего уровня, – написала она в своем Twitter. – Моментами непроизвольно берегла руку. Но самое главное, что играю и довольно таки не плохо. Хуже всего болеть! Поэтому всем желаю здоровья и позитивного мышления!».

Покинула Линц и Анастасия Павлюченкова, уступившая румынке Соране Кырсте, которая пробилась в основную сетку через сито квалификации, со счетом 6:4, 0:6, 4:6.

Лишь Евгения Родина поддержала реноме российского тенниса. Она обыграла Юлию Гёргес со счетом 6:3, 6:4. Ее следующей соперницей станет победительница пары Елена Янкович – Анна Кетавонг.

Российский теннисист Дмитрий Турсунов, снявшийся в среду с турнира в Шанхае из-за травмы, заявил, что рассчитывает восстановиться к следующей неделе. Сегодня мне пришлось сняться, – написал он в своем Twitter. – Надеюсь, на следующей неделе все будет хорошо». Турсунову на следующей неделе предстоит участие в Кубке Кремля, который пройдет в «Олимпийском».

Игорь Куницын поделился ожиданиями от предстоящего Кубка Кремля-2011. Соревнования пройдут в СК «Олимпийский» с 17 по 23 октября. «Осенней серии как таковой у меня не было, – сказал Куницын. – Я взял небольшую паузу, чтобы залечить травму. Отдыхал три недели в Москве, а теперь начал подготовку к Кубку Кремля. Что касается задач на данном турнире, то мне всегда хочется выступить хорошо перед домашней публикой. Буду стараться показать все, на что способен. Однако из-за того, что у меня почти месяц не было игровой практики, будет очень непросто сразу войти в турнир. Пока что каких-то конкретных задач нет.

Но надеюсь, что смогу показать неплохой теннис».

Датчанка Каролин Возняцки впервые в карьере примет участие в Кубке Хопмана, который пройдет с 31 декабря по 7 января в австралийском Перте, сообщает официальный сайт турнира. В паре первая ракетка мира выступит вместе с Фредериком Нильсеном, занимающим 198-ю строчку рейтинга ATP. Во вторник стал известен окончательный список стран-участниц командного чемпионата, а также состоялась жеребьевка турнира. Чехия, США, Дания и Болгария попали в группу A, а Франция, Испания, Австралия и Китай – в группу B. Под первым номером посеяна команда Чехии, за которую выступят действующая победительница Уимблдона Петра Квитова и Томаш Бердых. За Францию сыграют Марион Бартоли и Ришар Гаске, за Китай – На Ли и Ву Ди, за Австралию – Ярмила Гайдосова и Ллейтон Хьюитт, за Испанию – Анабель Медина-Гарригес и Фернандо Вердаско, за США – Бетани Маттек-Сандс и Марди Фиш, а за дебютанта турнира Болгарию — Цветана Пиронкова и Григор Димитров.

Подробности матчей, а также положение теннисистов в рейтингах ATP и WTA можно посмотреть на странице тенниса.