Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Брызгалов и Ягр круче всех

«Филадельфия» одержала третью победу подряд

«Филадельфия» одержала третью победу подряд, обыграв «Ванкувер». Семен Варламов снова был признан лучшим игроком встречи — его «Колорадо» удачно выступает на выезде. А вот обладатель Кубка Стэнли «Бостон» продолжает проигрывать.

«Филадельфия» продолжает собирать скальпы победителей конференций прошлого сезона. На предыдущей неделе «Флайерз» взяли верх над обладателем Кубка Стэнли «Бостоном», а сейчас переиграли финалиста решающего поединка «Ванкувер», добыв третью подряд победу в регулярном сезоне.

Вся встреча проходила на фантастических скоростях, как и подобает игре такого уровня. Уже к середине первого периода «Филлиз» повели на две шайбы: численное преимущество реализовали Клод Жиру и Крис Пронгер. Довольно скоро, впрочем, «Кэнакс» одну шайбу отыграли – большинство реализовал Микаэль Самуэльссон. Однако на первый перерыв «летчики» ушли все же с перевесом в два гола – Джеймс ван Римсдик пробил Роберто Люонго, который ошибся с выносом шайбы.

Вторая 20-минутка осталась за «Ванкувером».

Хенрик Седин воспользовался одной из немногочисленных ошибок Илья Брызаглова, не успевшего вовремя закрыть угол. И тем не менее уже через две минуты хозяева снова восстановили уверенное преимущество усилиями Якуба Ворачека – 4:2. На некоторое время игра успокоилась, но в конце периода Крис Хиггинс вновь пробил Брызгалова, послав шайбу в ближний угол. Совсем интересно стало в начале третьего периода, когда «Ванкувер» смог-таки отыграться: Даниэль Седин реализовал численное преимущество. Но улыбки недолго жили на лицах гостей. Уже через 61 секунду Андрей Мезарош после блистательной передачи Дэнни Бриера снова вывел «Филадельфию» вперед – 5:4.

В оставшееся время хозяева отбивались.

Собравшиеся в «Уэллс Фарго Центре» болельщики были очень недовольны решениями судьи, который после шайбы Мезароша четыре раза оставлял «летчиков» в меньшинстве. Но хозяева выстояли, Брызгалов совершил три-четыре отличных сейва, и все в конечном счете остались довольны.

«Ванкувер Кэнакс» — по-настоящему высококвалифицированная команда, — сказал после встречи российский вратарь официальному сайту НХЛ. – Они обладают очень хорошими, талантливыми игроками, так что когда они играют в большинстве, особенно когда соперник много удаляется, то создают много моментов. Думаю, нам повезло, что мы смогли выстоять так много раз в меньшинстве в третьем периоде».

Небольшой осадок остался у Яромира Ягра, который имел несколько 100-процентных возможностей отличиться. Но первой шайбе великого чеха в официальных матчах неизменно мешал Люонго.

Семен Варламов был признан лучшим игроком встречи между его «Колорадо» и «Коламбусом».

Российский вратарь отразил 31 бросок из 33, хотя в обеих пропущенных шайбах можно усмотреть некоторую долю его вины. Открыв счет в первом периоде, «Колорадо» затем сбавило обороты и к началу третьей 20-минутки уже проигрывало. От поражения гости ушли за 41 секунду до конца третьего периода, когда довольно случайным образом первую шайбу в заокеанской карьере забросил 18-летний швед Габриэль Ландеског.

Овертайм прошел с преимуществом «Блю Джекетс», но Варламов остановил несколько опаснейших выпадов, а затем отразил решающий штрафной бросок от Джеффа Картера. В составе «Колорадо» результативными буллитами отметились Милан Хейдук и Мэтт Дюшен, что позволило «лавинам» одержать вторую гостевую победу подряд.

А вот обладатель Кубка Стэнли «Бостон» потерпел второе домашнее фиаско кряду, проиграв «Каролине» со счетом 2:3. Причем «Харрикейнз» до отчетной встречи проиграли все три стартовые встречи.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.

Картина дня