Илья Брызгалов отразил 36 бросков в матче с «Ванкувером»
Илья Брызгалов отразил 36 бросков в матче с «Ванкувером»
reuters

Брызгалов и Ягр круче всех

«Филадельфия» одержала третью победу подряд

Сергей Демидов

«Филадельфия» одержала третью победу подряд, обыграв «Ванкувер». Семен Варламов снова был признан лучшим игроком встречи — его «Колорадо» удачно выступает на выезде. А вот обладатель Кубка Стэнли «Бостон» продолжает проигрывать.

«Филадельфия» продолжает собирать скальпы победителей конференций прошлого сезона. На предыдущей неделе «Флайерз» взяли верх над обладателем Кубка Стэнли «Бостоном», а сейчас переиграли финалиста решающего поединка «Ванкувер», добыв третью подряд победу в регулярном сезоне.

Вся встреча проходила на фантастических скоростях, как и подобает игре такого уровня. Уже к середине первого периода «Филлиз» повели на две шайбы: численное преимущество реализовали Клод Жиру и Крис Пронгер. Довольно скоро, впрочем, «Кэнакс» одну шайбу отыграли – большинство реализовал Микаэль Самуэльссон. Однако на первый перерыв «летчики» ушли все же с перевесом в два гола – Джеймс ван Римсдик пробил Роберто Люонго, который ошибся с выносом шайбы.

Вторая 20-минутка осталась за «Ванкувером».

 Яромир Ягр не смог пробить Роберто Люонго
Яромир Ягр не смог пробить Роберто Люонго
reuters

Хенрик Седин воспользовался одной из немногочисленных ошибок Илья Брызаглова, не успевшего вовремя закрыть угол. И тем не менее уже через две минуты хозяева снова восстановили уверенное преимущество усилиями Якуба Ворачека – 4:2. На некоторое время игра успокоилась, но в конце периода Крис Хиггинс вновь пробил Брызгалова, послав шайбу в ближний угол. Совсем интересно стало в начале третьего периода, когда «Ванкувер» смог-таки отыграться: Даниэль Седин реализовал численное преимущество. Но улыбки недолго жили на лицах гостей. Уже через 61 секунду Андрей Мезарош после блистательной передачи Дэнни Бриера снова вывел «Филадельфию» вперед – 5:4.

В оставшееся время хозяева отбивались.

Собравшиеся в «Уэллс Фарго Центре» болельщики были очень недовольны решениями судьи, который после шайбы Мезароша четыре раза оставлял «летчиков» в меньшинстве. Но хозяева выстояли, Брызгалов совершил три-четыре отличных сейва, и все в конечном счете остались довольны.

Справка:

Коламбус — Колорадо — 2:3 Б (0:1, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)

0-1. Гальярди (О'Берн, Уилсон), 13:06
1-1. Нэш, 22:30
2-1. Мартинек (Проспал, Нэш), 41:16
2-2. Ландеског (Гейда, О'Рилли), 59:19
2-3. Гейдук - победный бросок
Вратари: Мэйсон (30/32) - Варламов (31/33)

«Ванкувер Кэнакс» — по-настоящему высококвалифицированная команда, — сказал после встречи российский вратарь официальному сайту НХЛ. – Они обладают очень хорошими, талантливыми игроками, так что когда они играют в большинстве, особенно когда соперник много удаляется, то создают много моментов. Думаю, нам повезло, что мы смогли выстоять так много раз в меньшинстве в третьем периоде».

Небольшой осадок остался у Яромира Ягра, который имел несколько 100-процентных возможностей отличиться. Но первой шайбе великого чеха в официальных матчах неизменно мешал Люонго.

Семен Варламов был признан лучшим игроком встречи между его «Колорадо» и «Коламбусом».

Российский вратарь отразил 31 бросок из 33, хотя в обеих пропущенных шайбах можно усмотреть некоторую долю его вины. Открыв счет в первом периоде, «Колорадо» затем сбавило обороты и к началу третьей 20-минутки уже проигрывало. От поражения гости ушли за 41 секунду до конца третьего периода, когда довольно случайным образом первую шайбу в заокеанской карьере забросил 18-летний швед Габриэль Ландеског.

Справка:

Каролина — Бостон — 3:2 (0:0, 1:0, 2:2)

1-0. Питканен (Каберле, Йокинен), 20:42
2-0. Стюарт (Брент, Глисон), 43:42
2-1. Сегин (Хортон, Маккуэд), 44:07
3-1. Тласти (Суттер, Дуайер), 53:32
3-2. Марчан (Бержерон, Корво), 56:35
Вратари: Уорд (26/28) – Томас (31/34)

Овертайм прошел с преимуществом «Блю Джекетс», но Варламов остановил несколько опаснейших выпадов, а затем отразил решающий штрафной бросок от Джеффа Картера. В составе «Колорадо» результативными буллитами отметились Милан Хейдук и Мэтт Дюшен, что позволило «лавинам» одержать вторую гостевую победу подряд.

А вот обладатель Кубка Стэнли «Бостон» потерпел второе домашнее фиаско кряду, проиграв «Каролине» со счетом 2:3. Причем «Харрикейнз» до отчетной встречи проиграли все три стартовые встречи.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.