Руководство «Сити» нанесло мощный удар по карману Тевеса
Руководство «Сити» нанесло мощный удар по карману Тевеса
bbc.co.uk

«Сити» бьет Тевеса по карману

«Манчестер Сити» оштрафует Тевеса на £1,5 млн

Олег Кошелев

Руководство «Манчестер Сити» оштрафовало аргентинского нападающего Карлоса Тевеса на шесть недельных зарплат, что составляет £1,5 млн. Кроме того, аргентинцу грозит шестинедельная дисквалификация. Тевес вернулся в Англию, и в четверг провел тренировку на клубной базе.

Форвард английского «Манчестер сити» Карлос Тевес по итогам внутрикомандного расследования наказан на шесть недельных зарплат. Помимо этого 27-летнему аргентинцу грозит и шестинедельная дисквалификация.

Поводом для подобных санкций стал инцидент, произошедший во время матча второго группового этапа Лиги чемпионов против мюнхенской «Баварии», когда Тевес отказался выйти на замену. «Карлос очень разочаровал меня, – прокомментировал произошедшее наставник «Сити» Роберто Манчини. – Такое не должно происходить в топ-клубе. Если мы хотим двигаться дальше в верном направлении, то Тевес нам не помощник. Под моим руководством он закончил карьеру в «Манчестер Сити». Сразу после инцедента руководство «Сити» оштрафовало игрока на две недельные зарплаты. Игровой номер Тевеса был передан резервному голкиперу «горожан» Костелу Пантилимону.

Ответ Тевеса Манчини был таков. «В тот момент я чувствовал себя не очень хорошо, хотел разогреться. Подумал, что так будет лучше, — поделился тогда аргентинец. — Я не был готов выйти на поле в том числе из-за неважного психологического состояния. Просто хочу заметить, что до сих пор всегда профессионально выполнял свои обязанности. Был лучшим бомбардиром в прошлом сезоне. Я не думаю, что заслуживаю того, чтобы меня отстранили от команды. Но это было обусловлено тем, что у меня возникли семейные проблемы. Но сейчас моя семья здесь. Я счастлив. Жаль только, что у меня нет поддержки со стороны главного тренера».

Зато Тевес нашел поддержки со стороны одноклубников. Правда, не такой уж и ярой. «Мы все обеспокоены ситуацией, в которой находится Тевес, — заявил защитник Пабло Сабалета. — Как и все аргентинцы, мы переживаем за него. Он всегда пытается быть осторожным и уважать остальных. Но ему нужно договориться с клубом, а клубу следует принять решение».

Свою позицию, причем довольно четкую и понятную, выразили и болельщики «горожан».

Одним прекрасным утром на воротах дома аргентинца появился вымпел с надписью «Тевес – ты позор», а несколько дней спустя активисты сожгли чучело Тевеса возле стадиона «Сити оф Манчестер».

«Сцена была очень шокирующая, – сказал один из свидетелей сожжения. – Это показывает глубину презрения фанатами Тевеса после его поступка в Мюнхене. Болельщики очень злы на Тевеса, почти каждый фанат «горожан» теперь хочет, чтобы он ушел из клуба. Сжигание чучела, вероятно, только начало».

После этого Тевес отправился на родину, а в клубе тем временем состоялось специальное расследование. «В ходе расследования инцидента клуб пришел к заключению, что есть основания считать, что Тевес нарушил условия контракта, — говорится в заявлении пресс-службы «Сити». — Клуб проинформировал Тевеса о том, что в ближайшее время начнутся дисциплинарные слушания. В четверг Карлос должен прибыть на тренировку «Манчестер Сити».

В итоге аргентинец был оштрафован на шесть недельных зарплат, что составляет £1,5 млн.

На утреннюю тренировку в четверг Тевес не явился, но на базу все же прибыл. Час спустя после общего занятия аргентинец начал работу вместе физиотерапевтом. На данный момент самым актальным вопросом во всей этой истории остается вопрос, отстранят ли Тевеса на шесть недель от тренировок. Сам Тевес заявил, что готов оспаривать любые клубные санкции в суде, однако в этом случае решение проблемы может затянуться на несколько месяцев.

Ясно одно – каждая новая санкция не укрепляет позиции Тевеса в «Сити». И естественно, появляются желающие забрать его к себе. Претендентами на строптивца на разных этапах описанной тяжбы назывались ПСЖ, «Вест Хэм», «Аль-Васл», «Ювентус», «Реал», «Коринтианс». И, конечно, «Анжи».

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.