Омовойела похоронил надежды «Вердера»
Омовойела похоронил надежды «Вердера»
Reuters

«Вердер» не прошел проверку чемпионом

Дортмундская «Боруссия» обыграла «Вердер»

Сергей Демидов

Дортмундская «Боруссия» обыграла «Вердер» в центральном матче девятого тура бундеслиги. Голами отметились Овомойела и Перишич, удаленный с поля за два грубейших подката.

Центральный матч девятого тура бундеслиги пришелся на пятницу. В Бремене идущий на втором месте «Вердер» принимал действующего чемпиона дортмундскую «Боруссию».

Бременцы ударно начали чемпионат, одержав пять побед в восьми встречах. Однако в игре с чемпионом не мог принять участие ключевой нападаюший Марко Арнаутович, удаленный в матче с «Ганновером». Томас Шааф также не мог рассчитывать на травмированных защитников Леона-Адереми Балогуна и Микаэля Сильвестра, хавбеков Ёзкана Йылдырыма и Тима Боровска, а также форварда Денни Авдича. Ну а вратарь Тим Визе продолжает отбывать трехматчевую дисквалификацию.

Юрген Клопп также встретился с кадровыми трудностями. Никак не вернется в строй Лукас Барриос, пропустивший начало сезона из-за травмы.

Для «Вердера» встреча с дортмундцами стала первой серьезной проверкой.

Да, «музыканты» не потеряли ни одного очка в домашних матчах, но соперники были не из самых сильных. На «Боруссию» было интересно посмотреть с той точки зрения, что на выезде подопечные Клоппа одержали первую победу только в матче седьмого тура против «Майнца». Для защиты титула такого гостевого тема будет явно недостаточно.

 Маркус Розенберг и Невен Суботич
Маркус Розенберг и Невен Суботич
Reuters

Первый тайм встречи прошел в жесткой тактической борьбе. Соперники сделали ставку на оборону, в связи с чем уповали больше на дальние удары. Неплохо прикладывался по воротам Клаудио Писарро, подобными ударами периодически забивающий. Опасно бил Розенберг, который также имел возможность открыть счет после едва не состоявшегося выхода один на один. Гости отвечали выстрелами Лёве и Гётце и быстрыми контратаками. При этом фланги дортмундцев практически не работали – «Вердер» вынудил соперника играть через центральную зону, где до поры до времени с проблемами справлялся.

Ближе к концу первого тайма бременцы завладели чувствительным преимуществом. В некоторых моментах гол назревал, но хозяева никак не могли додавить соперника. И увлекшись атакой, на последних минутах тайма «Вердер» пропустил контратаку: Левандовский накрутил двух защитник, отдал мяч на свободного Перишича, который, раскачав защитника, пушечным ударом отправил мяч в ворота Милица. При этом за минуту до гола Перишич мог и вовсе покинуть поле, грубейшим образом сыграв в подкате. К счастью для гостей, судья ограничился желтой карточкой.

Однако красная карточка все-таки нашла героя.

 Иван Перишич отметился голом и удалением
Иван Перишич отметился голом и удалением
Reuters

На первой же минуте второго тайма «безбашенный» Перишич едва не сломал Папастатопулоса, получил заслуженную желтую карточку и ушел-таки в раздевалку.

«Вердер» начал давить соперника, да как! Вот Вольф обязан был сравнивать счет, но из пределов штрафной отправил мяч выше ворот. Затем Шмитц из убойной позиции попал в перекладину, причем мяч приземлился точно на ленточку ворот. В общем, растранжирив кучу моментов, хозяева пропустили. Омовойела оказался в нужном месте в нужное время, после сутолоки в штрафной протолкнувший мяч в ворота.

Хозяева продолжили напористо атаковать и заслуживали гола, но в этот вечер бременцам отчаянно не везло.

Подробности этого и других матчей бундеслиги, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.