Словацкий нападающий «Спартака» Йозеф Штумпел
Словацкий нападающий «Спартака» Йозеф Штумпел
ИТАР-ТАСС

«Пока дела идут неважно»

Игроки «Спартака» о победе над новокузнецким «Металлургом»

Владимир Семенов (Новокузнецк)

После победы по буллитам в Новокузнецке над местным «Металлургом» нападающий красно-белых Йозеф Штумпел отметил, что до сих пор переписывается с бывшими партнерами по «Барысу» Максимом Спиридоновым и Константином Глазачевым. Вратарь красно-белых Иван Касутин уверен, что дела у его команды пойдут лучше, когда вернутся в строй травмированные игроки.

После победы в Новокузнецке над местным «Металлургом» игроки «Спартака» охотно шли на контакт с прессой, рассказывали, как привлечь фортуну на свою сторону и делились планами на сезон.

Первым из красно-белой раздевалки появился бывший капитан «Спартака», а ныне один из тренеров Вадим Епанчинцев, ставший в межсезонье одним из помощников Виктора Пачкалина.

«Хороший матч получился, — сказал Епанчинцев. — «Кузня» старалась, но и мы дело свое делали. В концовке сравняли счет, а в серии буллитов реализовали свой шанс. Здорово, как и всегда, смотрелся наш вратарь Иван Касутин. Он заслужил свой приз лучшего игрока матча».

«Ваня сегодня отыграл безупречно, — заметил Йозеф Штумпел – один из лучших игроков КХЛ. — Выручил много раз нашу команду. Что же касается моей игры, то пока все не ахти. Дела идут пока неважно».

— С чем это связано?
— Я стараюсь. Ребята тоже делают свое дело, но шайба у нас в ворота идет не слишком часто.

— Черная полоса закончится?
— Думаю, что в самое ближайшее время. Пора уже набирать очки.

— «Спартак» добился важной победы в Новосибирске, сегодня обыграл и «Кузню»… Успехи к команде приходят на последних минутах. Это случайность?
— Я бы не так сказал. Мы делаем свое дело. Стараемся. Вот фортуна нам и улыбается. Но мы будем не против, если она будет это делать почаще, а мы станем побеждать в основное время.

— На вашей игре в этом сезоне сказывается расставание с привычными партнерами Максимом Спиридоновым и Константином Глазачевым?
— У нас была хорошая тройка и в Минске и в Астане. Но жизнь идет. Ничего не может быть постоянным. Сейчас постоянно с ребятами списываемся. Узнаем друг у друга, как идут дела. Дружим, как и прежде.

В ходе последней поездки «Спартака» по Востоку России с командой не было генерального менеджера клуба Андрея Яковенко. Как стало известно «Газете.Ru», причиной отсутствия экс-наставника красно-белых стало недомогание, которое оставило Яковенко в российской столице.

Последним из раздевалки «Спартака» появился Иван Касутин, который в очередной раз отработал на «отлично» и заслужил приз лучшего игрока матча в составе гостей.

— «Металлург» играл очень хорошо, много времени проводил в атаке. Мы начали, вроде неплохо, играли в их зоне, но опасных моментов не создали и успокоились. Пропустили два гола. Хорошо, что в конце удача к нам повернулась лицом, и мы забили ответные два гола, а потом довели матч до победы.

— В целом, как можно оценить игры в восточном турне для «Спартака»?
— Раз выигрываем – значит, удачно. Игры складываются. Стараемся играть как можно лучше. Самое главное – добавить нам при игре в обороне. А то бывает, что допускаем детские ошибки. Но сейчас ждем возвращения в команду Пигановича, Людучина и Егора Михайлова. Эти опытные парни, безусловно, помогут команде играть успешней в ближайших играх.

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.