«Милан» порадовал болельщиков голами
«Милан» порадовал болельщиков голами
reuters

«Милан» созрел для разгрома

«Милан» в домашнем матче разгромил «Палермо»

Руслан Алиев

«Милан» в домашнем матче разгромил «Палермо», забив три безответных мяча. В воскресенье «Интер» может оказаться в зоне вылета, поскольку уступил в гостях «Катании». «Наполи» неожиданно проиграл «Парме».

«Милан» на своем поле не оставил мокрого места от «Палермо». С первых же минут миланцы прижали соперника к воротам. Так, на 19-й минуте Антонио Кассано выбежал из-под защитника, откликнувшись на передачу с правого фланга, и пробил в дальний, левый угол из вратарской – мяч разминулся со штангой. Справедливости ради, в данном эпизоде стоит отметить Александроса Цорваса, который сократил угол обстрела. Куда лучше шанс выдался Робиньо, который дважды с левого фланга угодил в голкипера.

Счастье хозяев было не за горами. Спустя две минуты Ночерино поразил пустые ворота бывшего клуба после передачи Альберто Аквилани.

Вероятно, радость наставника хозяев Массимилиано Аллегри была не полной, поскольку немногим ранее основной защитник команды Тьяго Сильва получил травму и был заменен на Даниэле Бонеру.

О значимости бразильского защитника говорить не приходится, а наличие большого числа травмированных (Гаттузо, Зеедорф, Пато, Кингсли Боатенг, Фламини, Йепес) еще больше усугубляет ситуацию.

После перерыва картина происходящего на поле не изменилась.

Игра шла в одну калитку.

И в итоге в дебюте второго тайма Робиньо, которого вывел один на один Златан Ибрагимович (швед поучаствовал также в первом голе), увеличил отрыв, переиграв Цорваса в ближнем бою.

Думается, будь такая возможность, судья дал бы финальный свисток после второго забитого мяча, поскольку, учитывая характер матча, «Палермо» ничего не светило. Прошло около шести минут, как Антонио Кассано порадовал трибуны. Абате прорвался по правому флангу к лицевой, отдал передачу во вратарскую и уроженец Бари утроил счет.

Оборона сицилийцев трещала по швам и лишь благодаря доброжелательности «росснери» и мастерству Цорваса счет так и не увеличился. Эта победа позволила «Милану» подняться на 11-е место.

Сколько было послано критических стрел в адрес Джан Пьеро Гасперини за короткое время пребывания у руля соперника ЦСКА по Лиге чемпионов «Интера». Но уже прошел месяц, а воз и ныне там, хотя командой почти месяц руководит Клаудио Раньери. На этот раз «нерадзурри» уступили в гостях «Катании».А как все хорошо начиналось – Камбьяссо ударом с лета поразил ворота после навеса Майкона.

Думается, зрители, которые, вернулись на свои места после перерыва к 50-й минуте, впоследствии проклинали себя, поскольку к этому времени на табло горели 2:1. На 47-й минуте Альмирон с линии штрафной обводящим ударом послал мяч в дальний угол. А на 50-й Лоди реализовал пенальти, назначенный за снос Бергессио. Под занавес встречи Кателлани мог увеличить отрыв, если бы переиграл голкипера в ближнем бою. Впрочем, на исход встречи это не повлияло. Стоит отметить, что уже в воскресенье некогда лучшая команда Италии может оказаться в зоне вылета.

«Наполи» дома неожиданно проиграл «Парме». Основные события развернулись во втором тайме. Сначала Массимо Гобби вывел гостей вперед. На 76-й минуте Джузеппе Маскара сравнял счет. Но только неаполитанские болельщики вздохнули с облегчением, как полузащитник пармезанцев Франческо Модесто заставил трибуны приутихнуть. В итоге этот гол стал победным.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.