«Лилль» одержал волевую победу в чемпионате Франции
«Лилль» одержал волевую победу в чемпионате Франции
Reuters

Волевой «Лилль»

«Лилль» обыграл «Осер»

Андрей Карташов

«Лилль» одержал волевую победу над «Осером» на выезде. Проигрывая 0:1 после первого тайма, во втором соперник ЦСКА по групповому раунду Лиги чемпионов, забил три мяча.

«Лилль», соперник ЦСКА по групповому раунду Лиги чемпионов, одержал уверенную победу в очередном туре чемпионата Франции. Причем «Осер» был обыгран на выезде.

Хотя хозяева лучше играли в начале матча. Алэн Траоре здорово исполнил штрафной удар и мяч просвистел рядом с каркасом ворот.

Натиск «Осера» принес плоды на 35-й минуте, когда ошибся вратарь гостей Микаэль Ландро, пытавшийся сделать пас Антони Ле Таллеку, а отдавший мяч Дени Ольеч, который поразил пустые ворота.

Во втором тайме Бен Сахар обязан был удваивать преимущество своей команды, но его выстрел пролетел мимо цели. После этого момента, «Лилль» преобразился и вскоре уже гости действовали на поле первым номером. Шанс сравнять счет упустил Рой Конту, не сумевший головой послать мяч в створ ворот. Но на 71-й минуте счет стал равным.

Эден Хазард выдал отличный пас на Димитри Пайе, который пушечным ударом вернул «Лилль» в игру.

Вскоре гости вышли вперед. Джо Коул приложился по мячу, но вратарь справился с ударом. Но отскок подкараулил Елень, заблокировать которого никто не сумел. «Лилль» вышел вперед за десять минут до конца матча. Когда играть оставалось считанные секунды, гости поставили победную точку. Матье Дебюши был точен с точки пенальти.

«Лион» продолжает побеждать в родных стенах. В отчетном туре «львы» уверенно обыграли «Нанси» — 3:1.

Счет был открыт фантастическим ударом со штрафного Мишеля Бастоса. Бразилец нанес идеальный удар со штрафного, назначенного в 25-ти метрах от ворот «Нанси». К исходу получаса матча хозяева вели уже со счетом 2:0, после того, как Бафетимби Гомис завершил молниеносную контратаку.

Когда Бастос реализовал пенальти через три минуты «Нанси» стало жалко. Три гола команда пропустила за пять минут.

Впрочем, на гол престижа гости наиграли. За две минуты до финального свистка Юн Йо Гук забил единственный гол своей команды.

Из других матчей дня стоит отметить суперрезультативную игру между «Монпелье» и «Дижоном». В этом матче было забито восемь мячей, но «Монпелье» забил на два больше, чем соперник. «Тулуза» и «Марсель» голов не забили и победителя не выявили. «Сент-Этьен» на выезде обыграл «Эвиан» - 2:1.

Другие новости Лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.