Успех «Ред Булла»!
На трассе болиды «Феррари»
Себастьян Феттель снова первый, теперь - в Корее
Гонка в самом разгаре
Болид Льюиса Хэмилтона
Михаэль Шумахер после схода с гонки
Себастьян Феттель чувствует себя победителем
После старта гонки Гран-при Кореи. Льюис Хэмилтон пока впереди Себастьяна Феттеля
Льюис Хэмилтон преследует Себастьяна Феттеля
В гонке болид двукратного чемпиона мира
Успех «Ред Булла»!
На трассе болиды «Феррари»
Себастьян Феттель снова первый, теперь - в Корее
Гонка в самом разгаре
Болид Льюиса Хэмилтона
Михаэль Шумахер после схода с гонки
Себастьян Феттель чувствует себя победителем
После старта гонки Гран-при Кореи. Льюис Хэмилтон пока впереди Себастьяна Феттеля
Льюис Хэмилтон преследует Себастьяна Феттеля
В гонке болид двукратного чемпиона мира
  • Успех «Ред Булла»!
  • На трассе болиды «Феррари»
  • Себастьян Феттель снова первый, теперь - в Корее
  • Гонка в самом разгаре
  • Болид Льюиса Хэмилтона
  • Михаэль Шумахер после схода с гонки
  • Себастьян Феттель чувствует себя победителем
  • После старта гонки Гран-при Кореи. Льюис Хэмилтон пока впереди Себастьяна Феттеля
  • Льюис Хэмилтон преследует Себастьяна Феттеля
  • В гонке болид двукратного чемпиона мира
1 10

Триумф «Ред Булла»

«Ред Булл» выиграл Кубок конструкторов, Виталий Петров сошел с гонки Гран-при Кореи

Рустам Шарафутдинов

Ставший недавно двукратным чемпионом мира Себастьян Феттель из «Ред Булла» стал победителем Гран-при Кореи. Успех Феттеля и третье место его партнера по команде Марка Уэббера принес «Ред Буллу» Кубок конструкторов. Виталий Петров из «Лотус-Рено» сошел с гонки после столкновения с Михаэлем Шумахером.

Себастьян Феттель одержал свою 10-ю в сезоне и 20-ю в карьере победу в гонках «Формулы-1», выиграв Гран-при Кореи. Успех немца, как и третье место Марка Уэббера, принес его команде «Ред Булл» в борьбе с «Маклареном» Кубок конструкторов.

После старта гонки с пятого на третье место сумел прорваться Фелипе Масса. В четвертом повороте в лидеры вышел Себастьян Феттель, обойдя победителя квалификации Льюиса Хэмилтона. Оба пилота достаточно скоро оторвались от остальных соперников. В пелотоне же партнер Феттеля Марк Уэббер отбивался от атак Дженсона Баттона и дуэта из «Феррари» Масса – Фернандо Алонсо. Борьба Уэббера в скором времени увенчалась успехом – австралиец сумел умчаться от пилотов «скудерии», которых уже нагонял Нико Росберг.

Наш Виталий Петров удержался на восьмом месте, преследуемый Михаэлем Шумахером. Михаэль уже под легким дождем, который сколь же быстро прекратился, как и начался, обошел Пола ди Ресту.

Но отрыв российского гонщика от немца выглядел стабильным, хоть тот поначалу был быстрее пилота «Лотус-Рено».

Только в боксах Шумахер оказался быстрее россиянина, едва не спровоцировав там аварию с Алонсо. А Петров выехал из боксов позади испанца.

Ну а затем случилась авария, из-за которой закончили гонку и Петров, и Шумахер.

Перед третьим поворотом наш пилот, боровшийся с Алонсо, врезался в болид «Мерседеса». Михаэль сошел с трассы сразу, а россиянин еще проехался без переднего крыла. В результате, этот поворот оказался весь в обломках обеих машин, что побудило выйти на трассу машину безопасности. Россиянин же доехал до боксов, где ему поменяли крыло. Но по горячим следам команда приняла решение, что Петрову не стоит продолжать гонку. В итоге, «Лотус-Рено» остался без баллов.

В борьбе же за очковые места дуэт из «Феррари» сумел проскочить Росберга, которому из-за жесткого торможения пришлось поменять резину. Вскоре Алонсо на время возглавил гонку после того, как отправились в боксы Хэмилтон, Уэббер и, затем и Феттель с Баттоном и Массой. Правда, после того, как все лидеры сделали по два пит-стопа, лидерство вновь захватил Феттель. Благодаря своим быстрейшим кругам на трассе, испанец, возвратившись на пятое место, приблизился к Баттону. Впереди же Уэббер не оставлял надежд обогнать Хэмилтона, отставая от него на 0,3 секунды.

Феттель же ушел от преследователей с существенным отрывом – свыше 10 секунд.

Как ни старался Уэббер, Хэмилтона он догнать не сумел – британец был быстрее австралийца на прямых. Не сумел Алонсо обогнать и Баттона, сказав буквально по радио, что сдается. Ну а победа Феттеля позволила «Ред Буллу» досрочно выиграть Кубок конструкторов, опередив «Макларен».

Другие новости, материалы и статистику по «королеве автоспорта» можно посмотреть на странице «Формулы-1».