ЦСКА прервал неудачную серию
ЦСКА прервал неудачную серию
итар-тасс

ЦСКА на коне, а «Салават» в пике

«Салават Юлаев» в овертайме проиграл ЦСКА

Руслан Алиев

ЦСКА прервал безвыигрышную серию, нанеся «Салавату Юлаеву» четвертое поражение подряд. «Амур» вышел на первое место на Востоке. «Авангард» в серии буллитов обыграл «Сибирь».

На данный момент «Салават Юлаев» переживает самый глубокий кризис за последние пять лет. Конфликт лидера клуба Алексадра Радулова с главным тренером Сергеем Михалевым, маячащие слухи об увольнении наставника и неудачи на старте сезона накладывают отпечаток на атмосферу в команде. Вот и в воскресной домашней игре с ЦСКА действующие чемпионы потерпели очередное, четвертое поражение подряд.

«К сожалению, матчи развиваются так, что любая наша ошибка приводит к шайбе в наши ворота, — отметил после встречи защитник «Салавата Юлаева» Олег Твердовский. — В атаке мы немного спешим в завершающей стадии. Считаю, что в таких ситуациях надо быть немного хладнокровнее и спокойнее.

Сейчас присутствует некая нервозность в наших действиях.

Особенно это проявляется в нападении. Может быть, мы слишком сильно хотим забить. Нужно сделать глубокий вдох и «играть от печки».

Дебют матча выдался впечатляющим. Счет был открыт уже на шестой минуте, когда после передачи Широкова на «пятак» Алексей Яшин переиграл в ближнем бою Колесника. Не успели армейские болельщики толком отпраздновать этот успех, как свет мог загореться уже за воротами Растислава Стани. Вот только выкатившегося один на один Якуба Клепиша подвела точность. Хозяева сокрушались недолго из-за упущенного момента, потому что Александр Радулов броском с правого угла вбрасывания восстановил паритет. А к 12-й минуте уфимцы уже вели – 2:1. Вратарь армейцев не справился с броском Виталия Прошкина в правый верхний угол.

До перерыва счет не изменился, правда, и реальных моментов для взятия ворот не было. В начале второй 20-минутки ошибка Виталия Колесника после броска Широкова чуть не привела к голу. В середине же матча «Салават Юлаев» устроил мощный штурм, который увенчался бы успехом, если бы Радулов смог попасть по пустым воротам.

В свою очередь, блудный сын ЦСКА Сергей Широков не стал отвечать взаимной любезностью 47-у номеру уфимцев, буквально занеся шайбу в сетку ворот. Примечательно, что практически вся вторая половина периода прошла в неравных составах, что не сказалось на результативности. Командам не удалось забить и в третьем игровом отрезке. Однако матч ненадолго затянулся , поскольку на 32 секунде овертайма Илья Зубов реализовал большинство, прервав четырехматчевую безвыигрышную серию армейцев.

«Да, мы сыграли вничью в основное время, но заработали удаление на последней минуте третьего периода, которое соперник в овертайме блестяще реализовал, — цитирует Михалева официальный сайт уфимцев. --. Опять у нас недоработки. Они видны, когда пропускаешь гол. Мы никак не можем победить, поэтому понятно всеобщее состояние. Тренеры, игроки достаточно подавлены. Тем не менее, нужно выходить из этой ситуации, выходить через работу. Другого пути нет. Времени, конечно, все меньше остается, мы уже многое упустили. Но черная полоса, я думаю, должна закончиться.

В следующем матче у нас ожидается подкрепление. Наверное, Григоренко и Зиновьев будут участвовать в игре. Поэтому надеюсь дальше будет полегче».

«Я считаю, что с нашей стороны игра выглядела неплохо, — заявил главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер. --. Ребята очень старались, выкладывались, действовали по установке. Мы старались сегодня в обороне и средней зонах ловить соперника на контратаках. Думаю, получился интересный матч. Знаю, болельщики ждут от своих команд только побед. У нас была неудачная полоса, но сегодня смогли победить. Я рад за ребят».

Участникам сибирского дерби – «Сибири» и «Авангарду» — тоже не хватило 60 минут для выявления победителя. Основные события развернулись во втором периоде, когда команды по два раза поразили ворота соперника (3:3), а Виктор Другов и Александр Фролов оформили по дублю. В Новосибирске дело дошло до серии буллитов, где больше преуспели гости. Лишь чеху Роману Червенке удалось поразить ворота.

«Амур» вышел в лидеры на Востоке. Четвертой победы подряд хабаровский клуб добился в домашней игре с череповецкой «Северсталью». Уже к середине второго периода хозяева вели со счетом 4:1. Уверовав победу, подопечные Ханну Йортикки расслабились и позволили сопернику сократить отставание до минимума –4:3. Большего сталеварам добиться не удалось.

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.