Андрей Шевченко открыл счет в матче
Андрей Шевченко открыл счет в матче
football.ua

«Динамо» оказалось быстрей Шумахера

Киевское «Динамо» обыграло «Волынь» в матче чемпионата Украины

Денис Розов

В поединке 13-го тура украинской премьер-лиги киевское «Динамо» на своем поле обыграло «Волынь». На голы Андрея Шевченко и Артема Милевского луцкая команда смогла ответить мячом, забитым бразильцем Шумахером.

Матч «Динамо» и «Волыни» подводил черту под программой 13-го тура первенства Украины. Основные соперники киевлян — «Шахтер» и «Металлист» — взяли по три очка, и подопечным Юрия Семина требовалось восстановить статус-кво. Впрочем, луцкий клуб, не выигрывавший в чемпионате с 14 августа, вряд ли мог помешать победным планам динамовцев.

Поединок с «Волынью» из-за повреждения, полученного в сборной Сербии, пропускал Милош Нинкович. Но эта потеря не шла ни в какое сравнение с кадровыми проблемами команды Виталия Кварцяного, который не мог рассчитывать сразу на четверых ведущих игроков, в том числе, на лучшего бомбардира премьер-лиги Майкона.

Хозяева взяли с места в карьер. Уже на второй минуте Алиев со штрафного пробил выше ворот, а после ряда атак динамовцы открыли счет, причем гол вышел на загляденье.

Андрей Ярмоленко пяткой отправил Олега Гусева в проход по правому флангу к лицевой, тот диагонально отпасовал назад, Артем Милевский мяч пропустил, а Андрей Шевченко пробил в дальний угол.

Голкипер лучан Виталий Недилько смог лишь немного изменить траекторию — 1:0.

Динамовцы не стали почивать на лаврах и продолжали атакующие действия, хоть и с изрядным чувством собственного превосходства. Спустя минут десять после первого гола Гусев совершил длинный заброс на Эйда Идейе, то вышел один на один, но не стал жадничать и катнул мяч на дальнюю штангу, дав возможность отличиться Милевскому.

«Волыни» удалось немедля провести ответный бразильский щелчок по задранному киевскому носу.

После долгой атаки Лопес навесил на линию вратарской, где расторопней всех оказалась голова Шумахера – 2:1.

То, что счет перестал быть сухим, ровным счетом ни на что не повлияло. «Динамо» обладало огромным преимуществом, но не выказывало желания забить во что бы то ни стало. Ярмоленко и Идейе на двоих имели больше десятка моментов, но то сами грешили неточностью, то хорошо играл Недилько, справившийся и с красивым ударом Шевченко с лета.

При таком раскладе, когда одни не хотели, а другие не могли, матч прикатился к финальной победе киевлян со счетом 2:1. На его исходе едва не нарушил все расклады Шумахер, но Шовковский оказался быстрей бразильца, первым успев к мячу.

Другие новости чемпионата, а также Кубка и Суперкубка Украины, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице первенства Украины.