Милан Йованович открыл счет в матче со «Стандартом»
Милан Йованович открыл счет в матче со «Стандартом»
sport.be.msn.com

«Андерлехт» сыграл нестандартно

«Андерлехт» разгромил «Стандарт» в матче чемпионата Бельгии

Денис Розов

Соперник «Локомотива» в Лиге Европы «Андерлехт» в поединке чемпионата Бельгии крупно выиграл у «Стандарта», а другой оппонент железнодорожников «Штурм» упустил победу в матче первенства Австрии с «Маттерсбургом». ПАОК, с которым в одной группе Лиге Европы играет «Рубин», во встрече греческой суперлиги разошелся миром с ОФК.

Соперники российских клубов в Лиге Европы провели очередные матчи в национальных чемпионатах. Оппоненты «Локомотива» выступили с разным успехом. «Андерлехт» разгромил «Стандарт» в поединке 10-го тура первенства Бельгии, а «Штурм» упустил победу в матче 11-го тура австрийской бундеслиги с «Маттерсбургом». Соперник «Рубина» ПАОК в шестом туре чемпионата Греции сыграл вничью с ОФК,

«Андерлехт» ныне на коне. На поединок со «Стандартом» брюссельская команда вышла, имея в активе семь побед подряд (пять – в чемпионате, две – в Лиге Европы). И очень скоро стало ясно, что эта серия продолжится.

На 15-й минуте Матиас Суарес протащил мяч по правому флангу, словно не заметив соперников, и навесил во вратарскую на Милана Йовановича. Бывший форвард «Локомотива» и «Ливерпуля», который немало поиграл и за «Стандарт», не пощадил бывших одноклубников, головой вколотив мяч в сетку. Празднование по этому поводу вышло не хуже самого гола.

Йованович и с товарищами пообнимался, и сделал вид, что чистит бутсу Суареса, водрузив ее себе на колено.

Справка:

ПАОК - ОФИ - 0:0



ПАОК: Халкиас, Сирилло, Лино, Малезас, Этто, Фотакис (Ариас, 34), Гарсия, Ивич (Жианну, 78), Виейринья, Салпингидис...

Хозяева с размахом атаковали весь первый тайм. На огневом рубеже отметились Беранг Сафари, Дьемерси Мбокани и тот же Йованович, однако всем им не хватило точности. Впрочем, Мбокани однажды пробросил мяч мимо голкипера льежан Синана Болата, и тот пересек линию ворот, но был выбит в поле Лораном Симаном. Судьи пожалели гостей и явный гол не засчитали.

После перерыва брюссельцы продолжали вовсю лупить по воротам соперника. И количество наконец перешло в качество. После подачи углового Гийом Жилле головой вонзил мяч в сетку над Болатом. В этот раз обошлось без чистильщиков-любителей, но автор гола с удовольствием выдал нечто танцевальное.

Спустя несколько минут плясал уже Мбокане, которого Йованович вывел один на один – 3:0. После этого матч был ненадолго прерван из-за того, что раздосадованные фанаты «Стандарта» выбросили на поле пару-тройку файеров. Но стоило игре возобновиться, как Жилле сумасшедшим пасом в касание отправил на рандеву с несчастным Болатом Суареса. Аргентинец технично обвел голкипера, отправил мяч в ворота и.. оказался под грудой тел одноклубников. Что ни говори, праздновать успех в «Андерлехте» умеют.

Справка:

Маттерсбург - Штурм - 3:3

Голы: Наумоски, 1, 90; Бюргер, 90 - Вольф, 40; Хаас, 58; Хольцль, 80



Маттерсбург : Боренитш, Малич...

Точку поставил ударом с 11-метровой отметки Марцин Василевский. Поляк, не мудрствуя лукаво, просто сорвал с себя футболку и долго ее целовал, за что получил желтую карточку. Не за лобзания конечно, а за раздевание. Но при счете 5:0 сложно совладать с эмоциями.

«Андерлехт» сохранил лидерство в чемпионате Бельгии в хорошем настроении может готовиться ко встрече с австрийским «Штурмом». Клуб из Граца в воскресенье играл в гостях с аутсайдером национального первенства «Маттерсбургом». Пропустив гол уже на первой минуте, «Штурм» смог забить трижды.

Но в самом конце «Маттерсбург» нежданно-негаданно «воскрес» и сумел вырвать ничью — 3:3.

Соперник «Рубина» по Лиге Европы греческий ПАОК не смог на своем поле обыграть ОФИ (0:0) и находится на второй строчке таблицы чемпионата, имея 10 очков, как и четыре другие команды.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.