Леонида Слуцкого устроит только победа над «Трабзонспором»
Леонида Слуцкого устроит только победа над «Трабзонспором»
ИТАР-ТАСС

«ЦСКА нужен максимальный результат»

Леонид Слуцкий и Евгений Алдонин о матче с «Трабзонспором»

Илья Андреев

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий заявил, что в матче с «Трабзонспором» его команду устроит только победа. При этом наставник армейского клуба сообщил, что ни один из травмированных футболистов ЦСКА не успеет восстановиться к поединку с турецкой командой.

В преддверии матча против «Трабзонспора» в Лиге чемпионов главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий и полузащитник армейского клуба Евгений Алдонин ответили на вопросы журналистов.

— Как чувствуют себя травмированные футболисты? Может быть, кто-то из них сможет принять участие в завтрашнем матче?

— Мы уже много говорили про наших травмированных. Ничего там пока не меняется. Да, Кейсуке Хонда приступил к пробежкам, Георгий Щенников с Виктором Васиным работают в общей группе. Но все они до сих пор в лазарете. Кирилл Набабкин тоже вчера тренировался с ограничениями.

Справка:

Лига чемпионов. Группа B

ЦСКА (Москва) — Трабзонспор (Турция)
18 октября, вторник, 20.00
Москва, БСА «Лужники»
Судья: Клаттенбург (Англия)
«Спорт Плюс» — 19.00
Котировки БК «Фон» на полдень понедельника: 1.57 — 3.70 — 5.70

— Сколько очков вы хотели бы набрать в двух матчах с «Трабзонспором»?

— Это ключевые матчи.

Разумеется, нас бы устроил максимальный результат. В завтрашней игре — однозначно, а вот до ответной встречи еще нужно дожить.

— Следующий матч Сергея Игнашевича станет для него сотым в еврокубках. Команда как-то поздравит его с этим достижением?

— Мы только что обсуждали эту ситуацию. То ли он будет завтра, то ли в ответной игре с «Трабзонспором». По этому поводу мы запросили дополнительную информацию в УЕФА. В любом случае мы поздравим Сергея.

— Завтра не сможет сыграть лучший бомбардир «Трабзонспора» Булак Йылмаз.

— Понятно, что сейчас он лучший бомбардир команды, но у нас тоже достаточно проблем, и мы больше озабочены своей игрой, нежели тем, кто будет, а кто не будет играть завтра у «Трабзонспора».

— В последнем матче с «Тереком» победа была упущена за две минуты. Откуда берется эта расслабленность?

— Я могу связать это только с серьезным уровнем утомления у наших футболистов.

Все наши игроки выступают за национальные сборные, при этом в последнее время мы можем рассчитывать на небольшое количество футболистов. Но все должны понимать, что малейшая расслабленность может стоить нам очень многого.

— Можете ли вы сравнить «Трабзонспор» с какой-нибудь командой из чемпионата России?
— Прямой аналогии я не найду.

Турецкая команда делает упор на контроле мяча, при этом действует на средних скоростях.

— Есть расхожее мнение, что спаренные матчи в групповом этапе Лиги чемпионов во многом определяют перспективы команды...

— Да, эти матчи станут для нас определяющими.

Евгений Алдонин, в свою очередь, отметил, насколько сильно ЦСКА нужна победа в завтрашнем матче.

— После матча с «Тереком» все футболисты ЦСКА выглядели подавленными. В каком психологическом состоянии они находятся сейчас?

— Такой матч тяжело забыть. Но нам предстоит очень тяжелая, важная игра, в которой нам необходима победа.

Нужно самим как-то поднять себе настроение.

— Вы согласны с тем, что ЦСКА переживает игровой кризис?

— Думаю, все понимают, что мы находимся в сложной ситуации. Много травмированных, да и вообще в команде чувствуется эмоциональное напряжение. Но мы не собираемся опускать руки и постараемся выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Шансы у нас есть.

В свою очередь главный тренер «Трабзонспора» Шенол Гюнеш заявил, что его команда рассчитывает на удачный исход матча с армейцами. «Мы хотим показать завтра хорошую игру и победить, – сказал Гюнеш. – Погода в Москве хорошая и завтра нам не помешает. В нашей группе равные соперники, поэтому после шести матчей можно оказаться как на первом, так и на последнем месте. ЦСКА – хороший соперник, и надеюсь, что завтра обе команды покажут интересный футбол. У нас всего 19 футболистов в обойме. Один из них – Аланзиньо – не может играть из-за дисквалификации, а еще травмированы Роберт Виттек, Онур Кыврак и Барыш Оташ. У ЦСКА очень хорошие игроки Дзагоев, Вагнер Лав, Мамаев, Игнашевич, Алдонин. Но в целом вся команда отличная, и завтра мы должны против них показать свою лучшую игру, чтобы добиться положительного результата».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.