Алекс Фергюсон призывает болельщиков не паниковать
Алекс Фергюсон призывает болельщиков не паниковать
Reuters

Фергюсон призывает не паниковать

Анонс вторничных матчей группового этапа Лиги чемпионов

Алексей Хвостов

Во вторник в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» попытается одержать первую победу в турнире. Форвард «Аякса» Дмитрий Булыкин имеет шансы начать игру против загребского «Динамо» с первых минут. «Лилль» на своем поле примет «Интер».

Во вторник помимо матча ЦСКА и «Трабзонспора» в Европе пройдут еще семь игр второго тура группового этапа Лиги чемпионов. В Лилле местный клуб попытается одержать первую победу в турнире, сразившись с испытывающим трудности миланским «Интером». Дмитрий Булыкин может появиться на поле стадиона в Загребе в составе «Аякса». «Манчестер Юнайтед» постарается преодолеть ничейный синдром, отправившись в гости к румынскому «Оцелулу». В группе А «Манчестер Сити» постарается зацепиться за вторую строчку в квартете.

Справка:

Лига чемпионов. Групповой этап. Матчи 3-го тура


Группа В
Лилль (Франция) — Интер (Италия)
18 октября, 22:45
Лилль...

Команде Руди Гарсия в Милане, скорее всего, придется обойтись без основного вратаря Микаэля Ландро, который получил повреждение в очередном матче чемпионата Франции с «Осером». Если сбудутся худшие прогнозы врачей «догов», то место в воротах в матче с «Интером» займет нигериец Венсан Эньяма. Велика вероятность, что в матче сыграет ивуарийский форвард Мусса Соу, который испытывал трудности со здоровьем во время матча с «Осером». У итальянцев матч точно пропустит центральный защитник Вальтер Самюэль, который травмировался в матче серии А с «Катанией» и не был включен рулевым команды Клаудио Раньери в заявку на эту игру. Также можно выделить, что полузащитник миланцев Уэсли Снейдер, пропустивший из-за травмы бедра почти месяц, оправился от повреждения и наверняка выйдет на поле стадиона «Метрополь».

На «Сантьяго Бернабеу» сойдутся «старые» знакомые – «Реал» и «Лион». Последний раз команды встречались в 1/8 финала предыдущего розыгрыша Лиги чемпионов, и тогда убедительную победу по результатам двухматчевого противостояния одержали подопечные Жозе Моуринью. Во многом от результата этого матча будет зависеть распределение мест в квартете D. И если «сливочные» вряд ли упустят первое место, то «Лиону», идущему пока вторым, на пятки наступает «Аякс», который по результатам спаренных матчей с загребским «Динамо» вполне может потеснить французов с заветной второй позиции.

В Загребе российские болельщики могут ожидать выхода в стартовом составе россиянина Дмитрия Булыкина, который в последнее время не раз заявлял, что готов проводить все 90 минут, а не довольствоваться теми 10–15 минутами, которыми ему предоставляет главный тренер амстердамцев Франк де Бур.

 Дмитрий Булыкин надеется получить игровое время в матче с загребским «Динамо»
Дмитрий Булыкин надеется получить игровое время в матче с загребским «Динамо»
Reuters

Вот и в последнем матче чемпионата Нидерландов с АЗ россиянин провел на поле всего 11 минут.

Рулевой «Аякса» Франк де Бур, говоря о предстоящем противостоянии с динамовцами, заявил, что его команда еще не потеряла шансов на первое место в группе. «Мы, конечно, хотим большего и будем бороться за второе, а может быть, и за первое место, — сказал де Бур в интервью официальному сайту УЕФА. — Так что эти две игры имеют решающее значение для нас. Мы должны взять шесть очков. Хорваты очень сильны дома. У них безумные болельщики и очень неплохие игроки в команде. Но у нас талантливая команда. Когда наши игроки в хорошей форме и здорово взаимодействуют друг с другом, нам некого бояться».

 Фанаты «Неаполя» ждут в гости «Баварию»
Фанаты «Неаполя» ждут в гости «Баварию»
Reuters

«Бавария» в начале сезона играет сейчас настолько убедительно, что их выезд в Неаполь, скорее всего, не принесет им большого труда. Этим обстоятельством попробует воспользоваться «Манчестер Сити», который дома примет испанский «Вильярреал». Подопечным Роберто Манчини очки нужны как воздух, в противном случае катарские владельцы клуба могут не понять итальянского специалиста, и тогда его будущее в команде будет под вопросом. И уже в СМИ стала называться кандидатура возможного сменщика Манчини – это экс-рулевой «Интера» и «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес.

Другой манчестерский клуб «Юнайтед» попытается одержать первую победу в турнире.

На этот раз подопечные Алекса Фергюсона отправятся в гости к румынскому «Оцелулу». В этом матче на поле «Национальной арены» в Бухаресте сможет выйти капитан манкунианцев Неманья Видич, который оправился от травмы, полученной еще в матче 1 тура премьер-лиги. Кроме того, в делегацию «Юнайтед» включены Димитар Бербатов и Фил Джонс, оправившийся от небольшого повреждения, полученного в матче с «Ливерпулем». Точно матч пропустит центральный защитник Рио Фердинанд, которому сэр Алекс решил предоставить отдых перед дерби с «Манчестер Сити», которое состоится в ближайшем туре чемпионата Англии.

Наставник «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон отметил, что два очка, набранные в двух матчах группового этапа Лиги чемпионов, – это не то, на что он рассчитывал перед началом турнира. «Наша европейская кампания началась не так, как мы надеялись, — передает слова шотландского специалиста Sky Sports. – Матч с «Базелем», возможно, был лучшим, что могло случиться с командой, потому что стал своеобразным сигналом для нас. Теперь мы должны выигрывать оба матча с «Оцелулом». Но пока нет повода для паники. Все еще в наших руках, и мы можем победить в оставшихся играх».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.