Леониду Слуцкому нужна только победа
Леониду Слуцкому нужна только победа
итар-тасс

Без права на ошибку

Во вторник ЦСКА сыграет с «Трабзонспором»

Илья Андреев

Во вторник ЦСКА в рамках группового этапа Лиги чемпионов встретится с турецким «Трабзонспором». В случае поражения армейцы лишатся почти всех шансов на выход в плей-офф турнира.

Во вторник ЦСКА в рамках группового этапа Лиги чемпионов сразится с турецким «Трабзонспором». В случае поражения армейцы практически лишатся шансов на попадание в плей-офф самого престижного клубного турнира Европы, а уж сколько критики выльется в адрес главного тренера московской команды Леонида Слуцкого — страшно представить.

«Нас устроит только победа. Это однозначно», — заявил накануне поединка наставник ЦСКА. Правда, добиться успеха москвичам будет очень сложно. И дело даже не в силе турецкого клуба, в сентябре в Милане сокрушившего знаменитый «Интер». Так уж вышло, что в этом сезоне армейцев настигла поистине страшная эпидемия травм.

Если весной казалось, что скамейка ЦСКА едва ли не самая длинная во всем российском чемпионате, то в минувшие выходные на матч национального первенства против «Терека» в заявку были включены сразу несколько игроков молодежной команды.

Один из них, защитник Семен Федотов, даже вышел в стартовом составе трехкратных чемпионов России.

Однако в поединке с «Трабзонспором» он наверняка останется в запасе: опытный Василий Березуцкий, пропустивший встречу с грозненцами из-за дисквалификации, полностью готов к игре и рвется в бой. То же самое можно сказать и про полузащитника Евгения Алдонина, который не смог помериться силами с чеченской командой также из-за перебора желтых карточек. А вот Кирилл Набабкин, судя по всему, попросту не успеет восстановиться к сегодняшнему матчу в Лужниках. Скорее всего, его место на поле займет главный старожил ЦСКА Дейвидас Шемберас. В остальном же каких-либо изменений в составе ЦСКА по сравнению с игрой против «Терека» не предвидится.

Стоит отметить, что поединок армейцев с грозненцами получился сверхдраматичным. ЦСКА уверенно вел в счете 2:0, однако в середине тайма буквально за две минуты умудрился пропустить два мяча. По словам Леонида Слуцкого, причина столь расхлябанных действий армейцев в обороне кроется в напряженном графике его команды и, разумеется, в переполненном лазарете. Впрочем, ничья с середняком премьер-лиги сенсацией, конечно, не стала.

В последнее время ЦСКА смотрится на удивление слабо. Стоит взглянуть хотя бы на статистику: в 15 матчах армейцы одержали лишь четыре победы.

Для команды, претендующей на чемпионство, показатель, безусловно, катастрофический. Впрочем, были у ЦСКА этой осенью и неплохие матчи. Например, во втором тайме поединка с «Интером» армейцы выглядели очень мощно, да и в поединке с чемпионом Франции «Лиллем» в целом смотрелись весьма достойно.

Примечательно, что кадровые проблемы испытывает и «Трабзонспор». Во вторник вечером на поле Лужников не появится лучший бомбардир клуба с берегов Черного моря Бурак Йылмаз — форвард продолжает отбывать дисквалификацию. Но, как видим, и без своего снайпера турецкая команда чувствуется себя в Лиге чемпионов, что называется, как рыба в воде.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.