«Спартак» и «Динамо» проводили уже четвертый матч за месяц.
«Провели провальный матч»
Еременко без особого труда сделал девять сейвов
«Где ваш Касутин?»
Уже к пятой минуте второго периода праздник Касутина в этом матче кончился
Третий период превратился в пустую формальность.
Динамовцы от души «поздравили» Ивана Касутина
«Спартак» и «Динамо» проводили уже четвертый матч за месяц.
«Провели провальный матч»
Еременко без особого труда сделал девять сейвов
«Где ваш Касутин?»
Уже к пятой минуте второго периода праздник Касутина в этом матче кончился
Третий период превратился в пустую формальность.
Динамовцы от души «поздравили» Ивана Касутина
  • «Спартак» и «Динамо» проводили уже четвертый матч за месяц.
  • «Провели провальный матч»
  • Еременко без особого труда сделал девять сейвов
  • «Где ваш Касутин?»
  • Уже к пятой минуте второго периода праздник Касутина в этом матче кончился
  • Третий период превратился в пустую формальность.
  • Динамовцы от души «поздравили» Ивана Касутина
1 7

«Динамо» «поздравило» Касутина

«Динамо» крупно обыграло «Спартак» в матче регулярного чемпионата КХЛ

Олег Кошелев, Дмитрий Анзулис

«Динамо» в Сокольниках разгромило «Спартак». Голкипер красно-белых Иван Касутин был заменен после третьей пропущенной шайбы. В итоге команды одержали по две победы в очном противостоянии в рамках регулярного чемпионата.

В единственном матче игрового дня в КХЛ «Спартак» в «Сокольниках» потерпел разгромное поражение от московского «Динамо». Таким образом, соперники провели все четыре матча между собой в рамках регулярного чемпионата. Счет в «серии» оказался равным — 2-2.

«Спартак» на минувшей неделе провел три выездных матча по маршруту Хабаровск-Новосибирск-Новокузнецк. Красно-белым удалось привезти пять очков из этой поездки. «В целом, результат положительный, — рассказал «Газете.Ru» тренер «Спартака» Александр Титов. — Конечно, хотелось бы получше, но если отталкиваться от хода матча с «Металлургом», то мы вполне можем быть довольны, что отыграли две шайбы и выиграли по буллитам». «Динамо», в свою очередь, очень удачно съездило в Магнитогорск и Ханты-Мансийск, но в пятницу в «Лужниках» проиграло «Трактору». Тренерский штаб бело-голубых произвел только одну замену — место в воротах занял Александр Еременко. По-прежнему в лазарете Филип Новак, Денис Мосалев и Юрай Колник. В составе «Спартака» две перестановки — Михаил Мамкин заменил в первой паре защитников Александра Будкина, а Сергей Белоконь вышел в четвертом звене вместо Павла Медведева. «С Будкиным все в порядке, в состав он не включен тренерским решением, — пояснил Титов. — Белоконь был с нами на выезде, но не играл из-за болезни. Сейчас он здоров».

«Спартак» и «Динамо» проводили уже четвертый матч за месяц.

Разумеется, приподнести сюрпризы соперникам было сложно. «Перед матчем обратили внимание на то же, что и в прошлых играх — внимательная игра в средней зоне и у своих ворот, — рассказал Титов, — Да, «Динамо» в прошлый раз много бросало, но бросок броску рознь. К нашим воротам соперника мы практически не подпускали». В итоге герой того матча вратарь «Спартака» Иван Касутин отразил порядка 50 бросков. В понедельник он отметил свое 25-летие. По словам Титова, команда поздравил Касутина на утренней тренировке, но главный подарок ожидался вечером.

«Спартак» на первых минутах завладел шайбой, но вперед красно-белые особо не рвались. Тем не менее, большинство заработали. Но ситуацию это не изменило — игра развивалась весьма неспешно. О дерби напоминала разве что громкая вывеска на табло. В полупустом дворце царила тишина, порой тренеры без труда перекрикивали болельщиков. «Динамо», не особо напрягаясь, вышло вперед. Константин Волков из-за ворот сделал передачу в центр, откуда Илья Горохов бросал без помех — 0:1. Тут же две минуты штрафа получил спартаковский защитник Денис Макаров, но развить преимущество в большинстве «Динамо» не удалось. После этого «Спартак» счет сравнял. Мамкин щелкнул от синей линии, а на добивании первым был Штефан Ружичка.

Словацкий форвард стал лучшим снайпером «Спартака» в российской истории. С 66 шайбами на счету он обошел Дмитрия Уппера.

В концовке периода команды поочередно поиграли в большинстве. На исходе штрафа Бодрова Ружичка бросил в прорыв Андре Бенуа, но бросок канадского защитника с острого угла Еременко отразил. Следом проштрафились динамовцы, две минуты получил Леонид Комаров. «Спартак» при реализации лишнего смотрелся поинтереснее. На бросок вывели Михаила Жукова, но Еременко успел переместиться и закрыть угол. За 10 секунд до перерыва выход один на один не реализовал Йозеф Штумпел. Вместе с сиреной Комаров сначала сцепился с Бодровым, а потом еще долго что-то объяснял судьям.

Уже к пятой минуте второго периода праздник Касутина в этом матче кончился.

«Динамо» забросило две шайбы, и именинника заменил Алексей Яхин. В первом случае после броска Сергея Соина и рикошета от защитника шайба юркнула Касутину между щитков, а затем Александр Бойков мощным щелчком провел третий гол. Отпустив соперника, «Спартак» стал много бросать. Но Еременко без особого труда сделал девять сейвов. А вот Яхин за неполный период пропустил трижды. Дубль оформил Соин, в дальний угол попал Горовиков, а Денис Кокарев за секунду до перерыва вывел на табло убедительные 1:6.

«Где ваш Касутин?» — ехидно зарядили динамовские болельщики, когда на пятой минуте третьего периода Денис Толпеко забросил седьмую шайбу. А Касутин сидел на скамейке и «наслаждался» преподнесенным ему «подарком». Третий период превратился в пустую формальность. Единственной интригой было, сколько в итоге забьет «Динамо».

После матча главный тренер ХК «Спартак» Виктор Пачкалин попросил прощения у всех болельщиков красно-белых за поражение. «В первую очередь хочу попросить прощения у болельщиков за это поражение, – передает слова Пачкалина корреспондент «Газеты.Ru». – Возможно я допустил какие-то ошибки при подготовке к этой встрече. Второй период был полностью провален, наделали много грубых ошибок, ни у кого не горели глаза. В общем, провели провальный матч. Да, не пошла игра у Касутина, но остальные игроки должны были помогать ему, но этого сегодня не произошло. Нужно разобрать эту игру, сделать выводы и настраиваться на игру с «Атлантом».

Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок остался доволен игрой своей команды в столичном дерби. «Матч мне понравился, – сказал наставник «Динамо». – В первом периоде мы немного осторожничали, было много суеты, но затем нам удалось забить, мы раскрепостились, и начали показывать отличный хоккей. Доволен игрой свой команды и реализацией моментов».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Динамо» М.

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.