Александр Бурмистров (слева) празднует гол в ворота «Питтсбурга»
Александр Бурмистров (слева) празднует гол в ворота «Питтсбурга»
Reuters

Первый успех «Виннипега»

«Виннипег» одержал свою первую победу в нынешнем сезоне

Рустам Шарафутдинов

«Виннипег» одержал свою первую победу в сезоне, обыграв дома «Питтсбург». Две голевые передачи в игре отдал нападающий «Джетс» Александр Бурмистров. Николай Кулемин отметился голом в матче «Торонто» против «Колорадо».

Свою первую победу в новейшей истории в регулярных чемпионатах НХЛ одержал «Виннипег». «Джетс» на своей площадке сумел выиграть у «Питтсбурга», который по-прежнему испытывает проблемы в связи с потерей Евгения Малкина, не говоря уже об отсутствии Сидни Кросби. Помимо них еще одной серьезной потерей у «пингвинов» стоит назвать травму одного из основных защитников Брукса Орпика, который в этом сезоне еще ни разу не выходил на лед.

 Вратарь «Эдмонтона» Николай Хабибулин спасает свои ворота после броска форварда «Нэшвилла» Крэйга Смита
Вратарь «Эдмонтона» Николай Хабибулин спасает свои ворота после броска форварда «Нэшвилла» Крэйга Смита
Reuters

«Виннипег» же преподнес подарок своим болельщикам после двух подряд неудач в матчах в Чикаго и Аризоне. В последний раз команда побеждала в апреле 1996 года в одном из матчей первого раунда плей-офф против «Детройта». То противостояние закончилось победой «Ред Уингз», и тем же летом команда переехала из Канады как раз в Аризону, превратившись в «Финикс Койотс».

В игре с «Питтсбургом» хозяевам удался первый период, который многие называют пока лучшим периодом в новой истории «Виннипега».

Во многом гостей ошеломил гол уже на девятой секунде матча — хозяева выиграли стартовое вбрасывание, организовали выход «три в два», и бывший игрок подмосковного «Атланта» Кайл Уэллвуд в касание замкнул передачу нашего Александра Бурмистрова. А в концовке периода Бурмистров сделал свою третью в сезоне голевую передачу — восьмой номер «Виннипега» удачно поборолся у борта, отняв шайбу у Криса Летанга, и вывел на бросок Таннера Гласса, который оказался точен. Во втором периоде гости усилиями Збынека Михалека одну шайбу отыграли, но сравнять счет, несмотря на все усилия, не смогли.

Справка:

Торонто - Колорадо - 2:3 ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 0:1)

1-0. Кессел, 20:19,
1-1. Винник (О'Рейлли, Гейда), 23:31,
1-2. Хейдук (Джонсон, Штясны), 34:14-бол
2-2. Кулемин (Фанеф, Макартур), 55:17
2-3. Джонс (Куинси), 61:11
Вратари: Реймер (21/24) - Жигер (27/29)

Пока один из лучших стартов за последние сезоны показывает «Колорадо». Игроки «Эвеланш» одержали уже пятую победу подряд, в гостях сломив сопротивление «Торонто».

Отметим, что в команде пока нет основного вратаря — тренерский штаб продолжает выбирать между двумя голкиперами — Семеном Варламовым и опытным Жаном-Себастьяном Жигером.

Оба провели в сезоне примерно равное количество игр. Против «Торонто» играл Жигер, который пропустил лишь две шайбы и одну из них — от Николая Кулемина. Тем не менее «Колорадо» вырвал победу на второй минуте овертайма.

Во встрече двух южных команд лиги — «Флориды» и «Тампы-Бэй» — соперники забросили на двоих 11 шайб. В этой перестрелке преуспели игравшие на выезде «пантеры», в состав которых голевой передачей отметился наш защитник Дмитрий Куликов. А Николай Хабибулин помог «Эдмонтону» дома отпраздновать победу над «Нэшвиллом», пропустив всего одну шайбу.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.