Александр Овечкин отметился результативной передачей
Александр Овечкин отметился результативной передачей
Reuters

Лучший старт «Вашингтона» в истории

«Вашингтон» одержал пятую победу в пяти матчах

Андрей Карташов

«Вашингтон» одержал пятую победу в пяти матчах нового сезона. Это лучший старт регулярного чемпионата в истории команды. Минувшей ночью «Кэпиталс» обыграли «Флориду». Александр Семин отметился заброшенной шайбой, а Александр Овечкин сделал результативную передачу.

Вратарь Томаш Вокоун стал главным героем матча «Вашингтона» против «Флориды», за которую выступал последние четыре года. Как он признался после игры, ничего никому доказывать он не хотел. Для него это был лишь один матч из череды игр регулярного чемпионата.

Но игра Вокоуна наверняка заставила руководство и болельщиков «Флориды» пожалеть о том, что этот вратарь решил продолжить карьеру в другом клубе. Он отразил 20 бросков и записал свой 45-й шатаут в карьере.

35-летний Вокоун перебрался в Вашингтон после того, как не смог договориться о новом контракте с «Флоридой».

Минувшей ночью во многом благодаря Вокоуну «Вашингтон» добился победы над «Флоридой» — 3:0 — и продлил свою победную серию до пяти матчей из пяти сыгранных.

Это лучший старт «Кэпиталс» в истории клуба.

«Да, я играл против своей старой команды и хотел сыграть хорошо и победить, — признался после игры главный герой Вокоун. -=- Но это не было чем-то принципиальным для меня. Я не твердил себе: «Ты обязан победить!» Я, конечно, рад, что удалось выиграть, но я радовался не меньше после побед над «Оттавой» или «Питтсбургом».

 Томаш Вокоун записал 45-й «сухарь» в карьере
Томаш Вокоун записал 45-й «сухарь» в карьере
Reuters

Немалую роль в победе над «Пантерс» сыграли наши Александр Овечкин и Александр Семин.

Ови нанес всего два броска по воротам и не смог пополнить свой бомбардирский счет, но записал себе результативную передачу. Овечкин принял участие в первой шайбе, которую «Вашингтон» забросил, играя в большинстве. Семин в самом начале третьего периода забросил вторую шайбу команды в матче и свою вторую в сезоне.

Справка:

Матчи 18 октября


Лос-Анджелес — Сент-Луис — 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)
1-0. Ганье (Столл, Митчелл), 7:20
2-0. Столл (Браун...

Сейчас только «Вашингтон» и «Детройт» идут в чемпионате со 100-процентным показателем. «Кэпиталс» выиграли четыре домашних матча подряд, и это также является рекордом клуба. Но главный тренер Брюс Будро не настроен праздновать достижения. «Если честно, когда наступит апрель или май, я не буду сидеть здесь и вспоминать: «Хэй, мы начали сезон с 5:0, и это наш рекорд. Не правда ли здорово?» Большого значения эта статистика не имеет. Конечно, это приятно, но это лишь всего лишь этап по направлению к нашей основной цели».

Из других матчей игрового дня можно выделить победу «Рейнджерс» над финалистом прошлого сезона «Ванкувером». После двух периодов счет в матче был не открыт, но в заключительной трети гости забросили четыре безответные шайбы. Причем последнюю «Нью-Йорк» забросил в меньшинстве.

Артем Анисимов в этом матче отметился результативной передачей.

Вратарь Сергей Бобровский помог «Филадельфии» обыграть «Оттаву» — 7:2. Он справился с 21 броском из 23.

«Питтсбург» и без травмированного Евгения Малкина сумел справиться с «Миннесотой» — 4:2. Чемпион «Бостон» проиграл «Каролине» — 1:4.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.