Жозе Коусейру ждет от АЕКа оборонительной игры
Жозе Коусейру ждет от АЕКа оборонительной игры
итар-тасс

«АЕК будет действовать словно по часам»

Жозе Коусейру о предстоящем матче с АЕКом

Алексей Хвостов

В преддверии матча с АЕКом главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру заявил, что его команде будет достаточно 10 очков для выхода в плей-офф Лиги Европы. По словам португальского специалиста, от АЕКа он ждет четкой игры в обороне и быстрых контратак.

Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру уверен в том, что в четверг в матче группового турнира Лиги Европы против АЕКа его команде придется совсем не просто. «В случае поражения наш соперник практически лишится шансов на выход в плей-офф, так что завтра в Москве наверняка покажет все, на что способен, — рассказал накануне важнейшего поединка португальский специалист. Впрочем, невзирая на то что греческому клубу необходима победа, Коусейру считает, что в Черкизово АЕК будет строить свою игру от обороны. «Эта команда очень хорошо действует на контратаках, — отметил наставник «Локо». — Особенно в составе АЕКа опасен бразильский нападающий Леонардо».

С железнодорожниками не сможет сразиться, пожалуй, самый титулованный футболист в составе афинской команды чемпион Европы-2004 Траянос Деллас. Однако, по мнению Коусейру, отсутствие ведущего защитника не должно серьезно сказаться на игре АЕКа. «Не думаю, что у них в защите появятся большие провалы.

Команда у них опытная, так что завтра они будут играть размеренно, словно по часам», — сказал португалец, добавив, что ничья в завтрашнем поединке «наверное, станет для АЕКа неплохим результатом».

Справка:

Лига Европы. Группа L

Локомотив — АЕК
20 октября, 20:00
Москва, «Локомотив»
Судья: П. ван Букел (Нидерланды)
«Спорт Плюс», 19:00
Ставки БК «Фон» на среду: 1.30 — 4.70 — 9.59

Свой последний матч в Лиге Европы «Локомотив» проиграл. Почти три недели назад железнодорожники на своем поле уступили «Андерлехту», тем самым позволив бельгийскому клубу единолично возглавить турнирную таблицу в группе L. По словам Коусейру, неудача во встрече с брюссельцами скажется и на завтрашней игре. «Сейчас наступил переломный момент: либо мы позволим АЕКу сравняться с нами, либо будем опережать его на шесть очков, — считает рулевой «Локо». — Наша цель — заработать 10 очков, которых будет достаточно для выхода из группы. Если выиграем завтра, останется набрать четыре». «Надеюсь, завтра у нас не возникнут такие проблемы, как в матче с «Андерлехтом», — добавил португалец.

Игра с АЕКом станет для «Локомотива» сотым матчем в еврокубках.

Но для Коусейру юбилей не принципиален. «Согласен, это красивая и круглая дата, но лично мне она не добавляет дополнительных стимулов, — заявил тренер. — Для нас все игры важны, и каждый футболист горд тем, что защищает цвета «Локомотива».

К сожалению, не все игроки «Локомотива» полностью готовы к матчу с греками. Как сообщил Коусейру, «по-прежнему лечатся» Дмитрий Тарасов и Магомед Оздоев, а Дмитрий Торбинский и Фелипе Кайседо продолжают проходить восстановительный курс. Не сможет выйти на поле и вратарь Александр Фильцов, который еще не вернулся в строй после травмы бедра, полученной в сентябрьском матче 1/8 финала Кубка России с «Лучом-Энергией» (1:0). «Если все будет хорошо, то со следующей недели буду тренироваться в общей группе, — поведал о своем самочувствии Фильцов. — Сделаю все, чтобы как можно быстрее начать помогать своей команде».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.