Наставник АЕКа Никос Костеноглу не стал проводить прямые параллели с матчами команд 1998 года
Наставник АЕКа Никос Костеноглу не стал проводить прямые параллели с матчами команд 1998 года
troktiko.blogspot.com

«Матч с «Локомотивом» привлечет новых спонсоров»

Тренер АЕКа о предстоящем матче с «Локомотивом»

Алексей Хвостов

И.о. главного тренера АЕКа Никос Костеноглу перед матчем с «Локомотивом» рассказал о трех составляющих игры своей команды и не стал говорить про недостатки железнодорожников.

На вопросы журналистов перед матчем с «Локомотивом», который состоится в четверг, ответил и.о. главного тренера АЕКа Никос Костеноглу.

Наставник афинского клуба не стал скрывать, что в игре его команды есть проблемы. «У нас сложный период в плане организации игры, но мы постараемся показать максимальный результат. Наличие проблем с составом – это головная боль для нас – тренеров, — отметил он. — Но, в то же время, это открывает новые возможности. Это не значит, что мы не ставим серьезные задачи на предстоящий матч. Нам надо забыть, что есть основной состав и запасные. Есть только одна сейчас команда».

Тренер не скрыл, что в его команде есть проблемы с микроклиматом.

«Но мне не нравятся какие-то оправдания – будем работать», — добавил он.

Костеноглу рассказал о трех составляющих игры АЕКа. «Высокая концентрация на всем протяжении матча, особенно это касается действий в обороне. Вторая составляющая – храбрость и третья – наглость, что должно помочь нам победить на чужом поле, — поведал он. — Если команда будет пассивна на всем протяжении матча, то у нас возникнут большие проблемы. Тренерский штаб будет требовать от игроков только победы».

Справка:

Лига Европы. Группа L


Локомотив – АЕК
20 октября, Москва
Стадион «Локомотив», 19:05
Судья: Пол ван Букел (Нидерланды)
«Спорт Плюс», 19:00
Ставки БК «Фон» на среду: 1.30 – 4.70 – 9.59

Костеноглу четко разъяснил, что приоритетом для АЕка остается чемпионат страны, хотя необходимо правильно готовить команду на два фронта. Затем он перешел к разговору о предстоящем сопернике. «Матчей «Локомотива» мы видели много и подготовились к нему соответственно. Достоинств у «Локомотива» много, а про недостатки говорить не буду. Постараемся завтра ими воспользоваться», — сказал он.

Тренер вспомнил про матчи между соперниками весной 1998 года в 1/4 финала Кубка кубков, которые завершились итоговой победой «Локомотива». «Но это достаточно разные ситуации. Тогда на кону стоял выход в полуфинал, а сейчас всего лишь матч группового турнира», — сказал он.

Не была обойдена тема кризиса в Греции.

Костеноглу сказал, что финансовые проблемы усложняют работу клуба. «К счастью, игроки своим выступлением на поле пытаются изменить психологический климат как вокруг команды, так и в стране, — сказал он. — В Греции есть ряд лиц, которые материально помогают команде. И мы ждем, что наша игра, в частности, с «Локомотивом», поможет привлечь нам новых спонсоров».

Защитник АЕКа Костас Манолас согласился, что ситуация для его клуба сложная. «Сложно ее будет исправлять. «Локомотив» очень сильный соперник, но все игроки АЕКа приложат максимальные усилия, чтобы исправить сложившееся положение, — подтвердил он. — Да, последняя игра с «Олимпиакосом» в чемпионате показала много положительных моментов. Но это никак не имеет отношение к игре с «Локомотивом». Нам надо показать качественную игру».

Манолас сказал, что перед этим матчем советовался со своим дядей Стелиосом Маноласом, которого называют лучшим защитником всех времен в Греции, выступавшим в приснопамятном матче в Черкизове в 1998 году, когда «Локомотив» вырвал победу у АЕКа на последних минутах. «Да, мы обсуждали с ним предстоящую игру. Разговариваем с ним перед каждым матчем, — подтвердил он. — Он сказал, что «Локомотив» очень хорошая команда. Но нам нужно думать, прежде всего, о том, чтобы максимально выложиться в игре».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.