Луис Адриано только что забил гол
Данни против горняка Дмитрия Чигринского
Игорь Денисов в борьбе с одним из бразильцев «Шахтера»
«Донбасс Арена» была оранжевой от флагов клубных цветов «Шахтера»
Виллиан в борьбе за мяч с зенитовцем Томашем Губочаном
Наставник «Шахтера» Мирча Луческу
Роман Широков в борьбе с Дарио Срной
Роман Широков стал автором одного из забитых мячей в матче
Рулевой «Зенита» Лучано Спаллетти
Виллиан благодарит небеса за свой изумительный голевой удар
Перфоманс болельщиков «Зенита»
Луис Адриано только что забил гол
Данни против горняка Дмитрия Чигринского
Игорь Денисов в борьбе с одним из бразильцев «Шахтера»
«Донбасс Арена» была оранжевой от флагов клубных цветов «Шахтера»
Виллиан в борьбе за мяч с зенитовцем Томашем Губочаном
Наставник «Шахтера» Мирча Луческу
Роман Широков в борьбе с Дарио Срной
Роман Широков стал автором одного из забитых мячей в матче
Рулевой «Зенита» Лучано Спаллетти
Виллиан благодарит небеса за свой изумительный голевой удар
Перфоманс болельщиков «Зенита»
  • Луис Адриано только что забил гол
  • Данни против горняка Дмитрия Чигринского
  • Игорь Денисов в борьбе с одним из бразильцев «Шахтера»
  • «Донбасс Арена» была оранжевой от флагов клубных цветов «Шахтера»
  • Виллиан в борьбе за мяч с зенитовцем Томашем Губочаном
  • Наставник «Шахтера» Мирча Луческу
  • Роман Широков в борьбе с Дарио Срной
  • Роман Широков стал автором одного из забитых мячей в матче
  • Рулевой «Зенита» Лучано Спаллетти
  • Виллиан благодарит небеса за свой изумительный голевой удар
  • Перфоманс болельщиков «Зенита»
1 11

«Зенит» заслужил победу»

Тренеры о ничьей «Шахтера» и «Зенита»

Борис Ходоровский (Донецк)

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после ничьей с «Шахтером» подчеркнул, что гордится своей командой, но недоволен результатом. Спаллетти посоветовал также своему украинскому коллеге сменить скаута, который занимался сбором сведений об игре «Зенита». В свою очередь Мирча Луческу признал, что на «Донбасс Арене» сильнее были гости, а для его команды ничейный результат может считаться успешным.

«Это была хорошая игра, — подчеркнул Спаллетти. – Футболисты «Зенита» были на высоком уровне в плане индивидуального мастерства, умело поддерживали интенсивность и игровой ритм. Результатом, конечно, расстроены: могли бы добиться большего».

При этом Спаллетти отметил, что команда показала очень сильную, как он выразился, выдающуюся игру.

Редко кто создавал столько моментов на поле «Шахтера». Именно на этом моменте главный тренер чемпионов России акцентировал внимание.

Донецкие журналисты поинтересовались, кого бы синьор Лучано выделил с составе «Шахтера» и кого бы хотел пригласить в свою команду. Спаллетти отшутился: мол, есть пара-тройка игроков, которые ему нравятся, но, увидев продемонстрированную зенитовцами игру, он продолжит работать с ними.

Не преминул Спаллетти вставить шпилечку в адрес своего визави, с которым начал пикироваться еще до начала встречи. «Думаю, Луческу ошибся со скаутом, который ездил просматривать нашу игру, — сказал синьор Лучано. – Думаю, его неправильно проинформировали о тактике «Зенита». Наверное, стоит направить другого человека, с более чистым и открытым взглядом на футбол».

Не обошел Спаллетти вниманием и вопрос, остался ли доволен матчем президент Украины. Ведь Луческу до игры это обещал. «Уверен, что глава Украины получил удовольствие от игры, — отметил рулевой питерской команды. – «Шахтер» атаковал, когда у него были возможности. Да и вообще все, кто смотрел этот матч, получили удовольствие.

Остался ли доволен президент Украины, я не знаю.

Если он внимательно смотрел футбол, то должен быть доволен».

После двух ничьих в последних матчах в группе G в лидеры неожиданно вышел кипрский АПОЭЛ. Спаллетти это совершенно не смутило. «Исход борьбы в нашем квартете еще далеко не ясен, — подчеркнул он. – У всех команд есть шансы пройти в следующий раунд. Еще после жеребьевки я говорил, что наша группа очень ровная. В этом ее сложность и ее прелесть».

«Мы должны быть рады очку, поскольку по большому счету победу в этом матче заслужил «Зенит», — признал Мирча Луческу. — Питерцы смогли навязать нам свою игру, базирующуюся на хорошей физической подготовке, большой самоотдаче и быстром переходе из обороны в атаку. Попав под прессинг, наши центральные защитники потерялись и провели одну из худших своих игр. И неуверенность защитников передалась всей команде, в особенности атакующим игрокам, которые не смогли реализовать свои моменты».

По мнению рулевого «Шахтера», при счете 2:1 у его команды было два великолепных момента. Если бы Жадсон, с его опытом, реализовал хотя бы один из них, игра бы на этом закончилась. Лучшим же в рядах своей команды Луческу назвал Александра Рыбку.

«Давно не признавал лучшим игроком матча вратаря, — специально подчеркнул Луческу. — Сегодня Рыбка был лучшим.

В целом же этот матч должен стать уроком, в первую очередь для наших бразильцев.

Они должны понять, что в футбол не играют только за счет техники – играют больше за счет движения, за счет полной самоотдачи и самопожертвования».

Перед визитом в Питер пессимизма у Луческу нет. «До следующей игры есть еще две недели, и надеюсь, мы будем выглядеть по-другому, — сказал рулевой «Шахтера». — Добавится Ракицкий, который является ведущим игроком нашей обороны. Нужно будет подумать и об общем физическом состоянии команды, и о том, как мы в скорости будем противостоять «Зениту».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Шахтер» — «Зенит».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.