Александр Бурмистров забросил первую шайбу в сезоне
Александр Бурмистров забросил первую шайбу в сезоне
nhl.com

Бурмистров проиграл в канадском дерби

«Виннипег» проиграл на выезде «Торонто»

Андрей Карташов

Александр Бурмистров забросил первую шайбу в сезоне НХЛ за «Виннипег». Несмотря на это, «Джетс» потерпели поражение в принципиальной игре с «Торонто». «Ливз» выиграли в серии буллитов.

Минувшей ночью в НХЛ состоялся всего один матч, но это было своеобразное дерби. Встречались две канадские команды: «Торонто» принимал на своем льду новичка лиги – «Виннипег».

Первый визит «Виннипега» в другой канадский город начинался многообещающе.

Несмотря на то что игра проходила в гостях, на трибунах было множество болельщиков, облаченных в свитера «Джетс». И уже в середине первого периода они радостно запрыгали, когда Тобиас Энстрем открыл счет в матче. «Виннипег» грамотно реализовал большинство благодаря сильнейшему щелчку Энстрема. Примечательно, что эта шайба стала первой для «Джетс» в сезоне, заброшенной в численном преимуществе.

Парни из «Торонто» быстро пришли в себя и менее чем через две минуты отыгрались. Фил Кессел обыграл двоих защитников и выложил шайбу на клюшку Джоффри Лупулу, который в касание поразил не только ворота гостей, но и видеокамеру, находящуюся в них. Героем эпизода, конечно же, стал Кессел, который в итоге стал лучшим игроком встречи.

Но пока все складывалось для «Виннипега» лучшим образом. Второй период полностью остался за гостями, которые выиграли 20-минутку со счетом 2:0.

«Джетс» вновь вышли вперед в самом начале второй трети матча благодаря шайбе нашего Александра Бурмистрова.

 Команда поздравляет Бурмистрова с первой шайбой
Команда поздравляет Бурмистрова с первой шайбой
nhl.com

Это первый гол российского нападающего «Виннипега» в сезоне. Некогда игравший в «Торонто» Николай Антропов сделал передачу на «пятачок», и Бурмистров с пары метров не промахнулся. Через пять минут «Джетс» забросили еще одну шайбу. Марк Шайфеле реализовал второе большинство команды. Это первая его шайба в карьере в НХЛ.

«Мы плохо играли первые два периода, — признался после игры Лупул. – Но мы смогли вернуться в третьем. Конечно, мы рассчитывали добиться уверенной победы и, конечно, не доводить дело до серии буллитов. Тем не менее приятно, что все для нас закончилось удачно».

В третьем периоде блистательно проявила себя связка «Торонто» Кессел--Лупул.

Менее чем за полминуты эти двое один за другим реализовали численное большинство.

Игра перешла в овертайм, к успеху в котором ближе все-таки были гости, но навал на последних секундах успеха не принес. А в серии буллитов лучше были хозяева. Бурмистров не забросил свой штрафной бросок, а следом Мэтт Фрэттин неотразимым броском с кистей принес победу «Торонто».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.