АЕК оказал «Локомотиву» серьезное сопротивление, но все-таки проиграл
Виктор Обинна внес весомый вклад в победу «Локомотива». Нигериец вышел на поле во втором тайме и был весьма полезен
Роман Шишкин наносит удар по воротам АЕКа. К сожалению, в этом эпизоде защитник «Локомотива» не смог попасть в цель
Особенно тяжело «Локомотиву» пришлось в первом тайме
Победу «Локомотиву» принесли два гола Дмитрия Сычева
Фол на Дмитрии Сычеве, который привел к пенальти в ворота АЕКа
Роман Шишкин лежит на газоне после столкновения с игроком АЕКа. Впрочем, футболисту греческого клуба тоже не поздоровилось
И очередной жесткий стык
Несмотря на успех в матче с АЕКом, железнодорожники остались на втором месте в группе L, так как «Андерлехт» забил два безответных мяча в гостевой игре с австрийским «Штурмом».
АЕК оказал «Локомотиву» серьезное сопротивление, но все-таки проиграл
Виктор Обинна внес весомый вклад в победу «Локомотива». Нигериец вышел на поле во втором тайме и был весьма полезен
Роман Шишкин наносит удар по воротам АЕКа. К сожалению, в этом эпизоде защитник «Локомотива» не смог попасть в цель
Особенно тяжело «Локомотиву» пришлось в первом тайме
Победу «Локомотиву» принесли два гола Дмитрия Сычева
Фол на Дмитрии Сычеве, который привел к пенальти в ворота АЕКа
Роман Шишкин лежит на газоне после столкновения с игроком АЕКа. Впрочем, футболисту греческого клуба тоже не поздоровилось
И очередной жесткий стык
Несмотря на успех в матче с АЕКом, железнодорожники остались на втором месте в группе L, так как «Андерлехт» забил два безответных мяча в гостевой игре с австрийским «Штурмом».
  • АЕК оказал «Локомотиву» серьезное сопротивление, но все-таки проиграл
  • Виктор Обинна внес весомый вклад в победу «Локомотива». Нигериец вышел на поле во втором тайме и был весьма полезен
  • Роман Шишкин наносит удар по воротам АЕКа. К сожалению, в этом эпизоде защитник «Локомотива» не смог попасть в цель
  • Особенно тяжело «Локомотиву» пришлось в первом тайме
  • Победу «Локомотиву» принесли два гола Дмитрия Сычева
  • Фол на Дмитрии Сычеве, который привел к пенальти в ворота АЕКа
  • Роман Шишкин лежит на газоне после столкновения с игроком АЕКа. Впрочем, футболисту греческого клуба тоже не поздоровилось
  • И очередной жесткий стык
  • Несмотря на успех в матче с АЕКом, железнодорожники остались на втором месте в группе L, так как «Андерлехт» забил два безответных мяча в гостевой игре с австрийским «Штурмом».
1 9

Сычев отметил юбилей

Благодаря дублю Дмитрия Сычева «Локомотив» одержал домашнюю победу над АЕКом

Руслан Алиев

Благодаря дублю Дмитрия Сычева «Локомотив» одержал домашнюю победу в третьем туре группового раунда Лиги Европы над АЕКом, реабилитировавшись за неудачу в игре с «Андерлехтом». Несмотря на этот успех, железнодорожники остались на втором месте. Лидер группы L «Андерлехт» забил два безответных мяча в гостевой игре с австрийским «Штурмом».

«Локомотив» одержал победу в своем сотом еврокубковом матче, обыграв греческий АЕК, который проводил вторую игру под руководством Никоса Костеноглу.

Москвичи недосчитались нескольких игроков: полузащитника Дмитрия Тарасова, Магомеда Оздоева и Дмитрия Торбинского, а также нападающего Фелипе Кайседо. В составе афинян отсутствовали защитник Траянос Деллас, вратарь Димитрис Константопулос, нападающий Эйдур Гудьонсен, за несколько дней до матча сломавшего ногу.

Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру был уверен, что отсутствие ведущего защитника не скажется серьезно на игре АЕКа. «Не думаю, что у них в защите появятся большие провалы, — заявил он. — Команда у них опытная, так что они будут играть размеренно, словно по часам», — сказал португалец, добавив, что ничья «наверное, станет для АЕКа неплохим результатом».

В последний раз эти соперники встречались еще на старом стадионе «Локомотив» в четвертьфинале Кубка Кубков-1997/98, в котором «железнодорожники» одержали победу (2:1) и вышли в следующий раунд.

Несмотря на провальный старт в Лиге Европы, думается, многие поклонники АЕКа верили в то, что их любимцам удастся привезти хотя бы очко из Москвы. Все-таки смена главного тренера встряхнула команду. В первом матче под руководством Никоса Костеноглу, и.о. главного тренера, «двуглавые орлы» сыграли вничью с грозными земляками — «Олимпиакосом» (1:1). Забегая вперед отметим, что первый тайм не смог поколебать надежды греческих болельщиков.

В дебюте матча гости практически ничем не уступали сопернику.

Команда Костеноглу не боялась идти вперед, и чтобы остановить игрока в желтой форме «железнодорожникам» порой приходилось нарушать правила. В определенный момент «Локомотив», а не «АЕК», как ожидалось, был вынужден действовать вторым номером. И одна из контратак железнодорожников чуть не увенчалась успехом. Яннис Арабацис с трудом вытащил мяч с левого угла после удара с ходу с линии штрафной Альберта Сапатера.

А на 15-й минуте прозвучал ответ гостей. Стив Лео Белек убежал один на один через зону правого инсайда, однако не смог переиграть вышедшего на линию штрафной Гилерме. Казалось, что в этот момент защитники попросту замечтались, поскольку они оставили такую брешь в обороне, что между ними мог беспрепятственно проехать даже танк. К сожалению, опасный звоночек не разбудил хозяев, которые, правда, переместили игру в центр поля.

Подопечным Коусейру никак не удавалось войти в штрафную соперника. Именно по этой причине они сбились на удары из-за пределов штрафной, многие из которых были заблокированы. Под занавес тайма хозяева усилили натиск. Наиболее запоминающим стал момент с участием Майкона, умудрившимся в борьбе с защитником замкнуть передачу с правого фланга — мяч сошел с ноги и улетел за лицевую.

На 41-й минуте головная боль Коусейру усилилась из-за повреждения Майкона. За бразильцем даже выехал электромобиль, который благо не понадобился. Пролежав две минуты на поле, бразилец продолжил играть, словно ни в чем не бывало. Впрочем, после перерыва он не вернулся на поле. Его заменил Виктор Обинна, сразу оправдавший доверие тренера. Первым же касанием нигерийский нападающий, накрутивший защитника на левом фланге чужой штрафной, сделал голевую передачу. Сычеву не составило труда поразить ворота с трех метров, замкнув прострел.

С выходом Обинны «Локомотив» заиграл гораздо острее.

Справка:

Штурм (Австрия) — Андерлехт (Бельгия) 0:2


Голы: Жийе, 66; Суарес, 75

Штурм: Чавлина, Вебер, Собич, Дудич, Бургшталлер, Кайнц (Фелдхофер, 69), Эренрайх, Бодул (Хаас, 65), Клем, Зеумель, Вольф (Хёльцль, 79)

Андерлехт: Прото, Билья (Маречек, 80), Суарес (Фернандо, 86), Йованович, Куяте, Клештан, Сафари, Юхас, Мбокани (де Суттер, 89), Василевски, Жийе

Предупреждения: Бургшталлер, 19; Дудич, 64 - Суарес, 23; Билья, 70; Йованович, 82
Удаление: Бургшталлер, 67
Судья: Келли (Ирландия)
Грац. «Либенау»

К 65-й минуте хозяева могли отличиться еще дважды, решив исход встречи. И как только Роман Шишкин не попал в пустые ворота со считанных метров? Вряд ли на этот вопрос ответит даже 45-й номер хозяев. Вскоре же свое мастерство продемонстрировал Арабацис, отразивший удар в левую девятку Сапатера с правого угла вратарской.

Впрочем, немного ранее удача была на стороне команды Коусейру. Сначала Нэтан Бернс опасно пробил с лета из центра штрафной – мяч прошел рядом с правой штангой. А затем точность подвела Фабиана Варгаса, находившегося в считанных метрах от ворот.

После выхода на поле эквадорского нападающего Фелипе Кайседо, который заменил боснийского полузащитника Сенияда Ибричича, Сычев заработал пенальти и сам же его реализовал – 2:0.

Забив, хозяева дали слабину. И под занавес матча поплатились за свою расхлябанность. Если после удара Белека на 83-й минуте железнодорожников спасла перекладину, то в эпизоде с ударом головой Димитриса Сиалмаса мяч оказался в сетке ворот. Но гостям не удалось добиться большего, чего не скажешь об их соперниках. Кайседо убежал один на один и вторым ударом поразил ворота — 3:1.

Несмотря на победу, «Локомотив» остался на втором месте. Лидер группы L бельгийский «Андерлехт» забил два безответных мяча в гостях в ворота «Штурма». В свою очередь, аргентинский нападающий королевского клуба Матиас Суарес, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром турнира, увеличил отрыв от соперников, отличившись в пятый раз.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — АЕК.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.