Дмитрий Турсунов готовится сыграть с Янко Типсаревичем
Дмитрий Турсунов готовится сыграть с Янко Типсаревичем
РИА «Новости»

«Все сейчас играют очень опасно»

Дмитрий Турсунов сыграет с Янко Типсаревичем в 1/4 финала Кубка Кремля

Олег Кошелев

В четверг определились все участники четвертьфинала мужского турнира Кубка Кремля. Помимо Николая Давыденко Россия на этой стадии будет представлена Дмитрием Турсуновым, который сыграет с сербом Янко Типсаревичем. Елена Веснина обыграла Екатерину Макарову и в 1/4 финала встретится с Марион Бартоли.

Дмитрий Турсунов затратил немало сил, чтобы пробиться в четвертьфинал «Кубка Кремля». Для победы над французом Жюльеном Беннето ему понадобился 1 час 40 минут. Турсунов сделал два брейка и однажды уступил свою подачу в первом сете. В девятом гейме второй партии россиянин отыграл четыре сетбола на своей подаче, а затем повел 4-0 на тай-брейке, удержав в концовке комфортное преимущество. В итоге – 6:3, 7:6 (1) в пользу россиянина.

«Я очень резво начал матч и сразу ушел в отрыв, — передает слова Турсунова пресс-служба турнира. – Однако затем соперник стал действовать более агрессивно, и ситуация в матче выровнялась. Главное, что в ключевые моменты, в том числе на тай-брейке, я играл без ошибок, не позволяя сопернику перехватить инициативу».

Соперником Турсунова в четвертьфинале станет первый сеяный серб Янко Типсаревич, в трех сетах одолевшего россиянина Игоря Куницина. В первой партии Игорь сумел сделать брейк, затем упустил свою подачу, но на тай-брейке меньше ошибался. В дальнейшем Типсаревич полностью перехватил инициативу и из следующих 13 геймов отдал лишь один. Матч продолжался 1 час 55 минут.

Рассуждая о своих шансах против Типсаревича, Турсунов отметил, что в современном теннисе каждый может обыграть каждого. «Общий уровень тенниса сейчас поднялся, он поплотнее, чем раньше был, — передает слова Турсунова РИА «Новости». — Наверное, в сотне лучших в мире есть только два-три человека, которых я, по ощущениям, обыграю в любом состоянии — хоть в хорошем, хоть в плохом. Вообще же все сейчас играют очень опасно, может быть, не так стабильно изо дня в день, но опасно. Кто угодно может обыграть именитого соперника.

Меня веселят иногда комментарии экспертов в интернете, которые говорят, что один не умеет играть, второй полный лошара, кто такой Типсаревич и чего он добился.

Таким людям очень трудно вбить в голову, что кто-то умеет играть в теннис, кроме Федерера, Надаля и Джоковича».

В женской сетке сорвалось российское противостояние в четвертьфинале. Ксения Первак в двух партиях проиграла француженке Марион Бартоли – 1:6, 1:6. Бартоли реализовала шесть из четырнадцати брейк-пойнтов, предоставленных ей Ксенией, в то время как российская теннисистка сделала только один брейк. На счету француженки - шесть эйсов и 5 двойных ошибок, а Первак шесть раз ошибалась на подаче. Первая в истории встреча этих теннисисток продолжалась 1 час 10 минут.

«Я думаю, что сегодня играла сама неплохо, — призналась Бартоли. — Хотя мне надо было немного времени для того, чтобы привыкнуть: в Японии я играла на улице, а здесь в помещении. Мне понадобилось минут 20, чтобы приноровиться к залу, к мячам, к кортам. Несмотря на счет, мы шли довольно плотно с соперницей. Во многом мне помогло то, что удалось прибавить в подаче».

«Наверное, перенервничала сегодня, поэтому не удалось показать своей игры, — отметила Первак. — Все было как-то очень непонятно, играла очень коротко, не могла найти ритм. Но и она играла очень хорошо, чего я не ожидала. Это был первый ее матч, тем более и покрытие здесь непривычное для нас». В следующем раунде соперницей Бартоли станет Елена Веснина, в двух партиях взявшая верх над Екатериной Ивановой – 6:3, 6:4. Веснина сделала за матч шесть брейков — в два раза больше, чем Иванова. Обе теннисистки допустили по пять двойных ошибок. Матч продолжался 1 час 26 минут.

Несмотря на поражение, Иванова осталась довольна своим выступлением на турнире, где ей удалось обыграть Елену Янкович. «Я совсем не расстроена, — призналась Иванова. — Для меня этот турнир сложился как нельзя лучше.

Это был, наверное, мой самый лучший турнир в карьере.

Этот матч получился очень тяжелым, даже тяжелее, чем против Янкович. Лена играла активнее, чем Елена. Мне было тяжелее играть глубже».

«Катя сыграла очень много матчей, прошла квалификацию, — сказала Веснина после матча. — Это покрытие очень тяжелое для ног, сильно сбивает поясницу и ноги. Думаю, что она надергала себе левую ногу, поэтому и вышла забинтованной. Но я не придала особого значения, надо играть и думать только о своей игре. Сейчас не знаешь, что будет, если вызывают врача - не обязательно, что игрок не будет продолжать бороться. Мне очень понравилось, как сказал Митя Турсунов: в следующий раз приду на пресс-конференцию с градусником и на костылях».

Подробности матчей, а также положение теннисистов в рейтингах ATP и WTA можно посмотреть на странице тенниса.