Роман Павлюченко поражает ворота «Рубина» красивейшим ударом со штрафного
Роман Павлюченко забил уже второй гол в Лиге Европы этого сезона
Алан Касаев борется за мяч с Сандро
Киевское «Динамо» вырвало победу у «Бешикташа» на последних секундах матча
Артем Милевский рвется к воротам «Бешикташа»
Гекдениз Карадениз пытается догнать Кайла Уолкера
Благодаря победе над «Бешикташем» киевское «Динамо» вышло на второе место в группе Е
Андрей Ярмоленко наблюдает за борьбой футболистов «Бешикташа»
Роман Павлюченко поражает ворота «Рубина» красивейшим ударом со штрафного
Роман Павлюченко забил уже второй гол в Лиге Европы этого сезона
Алан Касаев борется за мяч с Сандро
Киевское «Динамо» вырвало победу у «Бешикташа» на последних секундах матча
Артем Милевский рвется к воротам «Бешикташа»
Гекдениз Карадениз пытается догнать Кайла Уолкера
Благодаря победе над «Бешикташем» киевское «Динамо» вышло на второе место в группе Е
Андрей Ярмоленко наблюдает за борьбой футболистов «Бешикташа»
  • Роман Павлюченко поражает ворота «Рубина» красивейшим ударом со штрафного
  • Роман Павлюченко забил уже второй гол в Лиге Европы этого сезона
  • Алан Касаев борется за мяч с Сандро
  • Киевское «Динамо» вырвало победу у «Бешикташа» на последних секундах матча
  • Артем Милевский рвется к воротам «Бешикташа»
  • Гекдениз Карадениз пытается догнать Кайла Уолкера
  • Благодаря победе над «Бешикташем» киевское «Динамо» вышло на второе место в группе Е
  • Андрей Ярмоленко наблюдает за борьбой футболистов «Бешикташа»
1 8

«Роману не стоит возвращаться в Россию»

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов о матчах Лиги Европы с участием «Локомотива» и «Рубина»

Александр Панов

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов, анализируя матчи российских клубов в Лиге Европы, заявил, что главному тренеру сборной России Дику Адвокату следует обратить внимание на Дмитрия Сычева, который набрал хорошую форму. Также экс-нападающий «Зенита» и «Торпедо» отметил, что Роману Павлюченко стоит перейти в английский клуб более низкого уровня, чем «Тоттенхэм».

«Рубин», конечно, мог наиграть куда больше, чем на поражение. Моменты у казанцев были, но реализация их подвела. А вот «Тоттенхэм» использовал свой едва ли не единственный шанс.

Да, российская команда проиграла, по сути, игрокам запаса. Но все-таки «Рубину» противостояли футболисты достаточно высокого класса, которые получают огромные деньги, а Лига Европы для них — прекрасный шанс доказать свои притязания на место в основном составе.

А вот в ответном матче в Казани «Рубин» вполне способен одержать победу.

Что же касается Романа Павлюченко, забившего казанцам очень красивый гол, то я не думаю, что после вчерашнего матча Гарри Реднапп как-то изменит свое мнение о нем. Сейчас Роману нужно цепляться за любую возможность проявить себя, но выдержать конкуренцию с такими сильными нападающими, как Джермейн Дефо и Эммануэль Адебайор, крайне сложно.

На мой взгляд, Павлюченко следует перейти в более скромный английский клуб. Например, Питер Одемвинги отлично заиграл в «Вест Бромвиче». Полагаю, что и у Романа в команде подобного уровня получилось бы весьма неплохо. А вот продолжать свою карьеру в России ему, считаю, не стоит. У нас в стране он попросту не будет прогрессировать. Чего он тут не видел? А вот в Англии у Павлюченко отличные возможности для роста. Выступления в английской премьер-лиге пойдут ему (а как следствие, и сборной России) только на пользу.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Тоттенхэмом» и «Рубином».

Мне понравилось, как играл «Локомотив». Считаю, что железнодорожники победили абсолютно заслуженно. В общем, счет 3:1 на табло говорит сам за себя. Если же выделять кого-то из футболистов, то, конечно особенно хотел бы отметить Дмитрия Сычева, который забил АЕКу два мяча. За Диму очень приятно. Сейчас он набрал отличную форму (жаль, что только сейчас, в конце сезона), абсолютно по делу завоевал место в стартовом составе и заслужил право носить капитанскую повязку. А ведь конкуренция в атаке у «Локомотива» очень серьезная.

При этом хотел бы отметить, что Сычев вместе с Лоськовым играет в «Локомотиве» роль своего рода связующего звена между прошлым и будущим.

Кто знает, быть может, Дик Адвокат решит вызвать Сычева в сборную России на матч с греками. Во всяком случае, мне бы этого хотелось.

Как я уже сказал, игра «Локомотива» с АЕКом произвела на меня хорошее впечатление. И все-таки думаю, в первом тайме железнодорожники могли действовать куда лучше. Даже создалось впечатление, что они играют не во всю силу. Хорошо, что во второй половине матча подопечные Жозе Коусейру заметно прибавили и в итоге добились победы. Повторюсь, заслуженной победы. И все-таки считаю, что фаворитом группы является «Андерлехт». «Локомотив» выйдет в плей-офф, но, скорее всего, со второго места.

Со стороны может показаться, что в матчах чемпионата России «Локо» демонстрирует более яркую, напористую игру, чем в Лиге Европы. Но все-таки надо учитывать, что в еврокубках соперники куда выше уровнем. Думаю, играй тот же АЕК или, допустим, «Тоттенхэм» в российской премьер-лиге, она стала бы намного интереснее и качественнее.

Сейчас же у нас в чемпионате России получается, что в футбол действительно играют только команды из первой восьмерки, в то время как остальные мучаются на поле.

Если же говорить о каких-то нестандартных ходах Жозе Коусейру, то хотел бы отметить, что в матче с АЕКом португалец с первых минут выпустил на поле тех же футболистов, что и в поединке с «Томью». Для него это нехарактерно: обычно он варьирует состав своей команды от матча к матчу.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Локомотивом» и АЕКом.

Подготовил Илья Андреев.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.