Брюстеру понравилась Москва
Брюстеру понравилась Москва
ligadeboxe.com.br

Брюстер переедет в Россию

Обидчик Владимира Кличко провел мастер-класс в Москве

Руслан Алиев

Экс-чемпион мира WBO в супертяжелом весе Леймон Брюстер и именитый тренер Бадди Макгирт в субботу провели мастер-класс в Академии бокса. По словам известного промоутера Владимира Хрюнова, Брюстер готов тренировать в России. Также менеджер Александра Поветкина поведал о будущем сопернике своего клиента.

При упоминании о Леймоне Брюстере почти каждому в первую очередь придет на ум: «А, это тот, кто нокаутировал Владимира Кличко!» В понедельник бывший чемпион WBO посетил Академию бокса в Лужниках. И не один, а с именитым тренером, экс-чемпионом мира в двух весовых категориях Джеймсом «Бадди» Макгиртом. «Кого тренировал Бадди?» — спросил у собравшихся в зале менеджер Александра Поветкина и Дениса Лебедева Владимир Хрюнов. «Тони! Тарвер! Гатти!» — доносилось из зала.

Встретили именитых гостей как полагается: вышла краса-девица в сарафане и кокошнике (разве что косы не хватало) под звуки балалайки, угостила заморских гостей хлебом и солью. Отведав кусочек хлеба, Брюстер одобрительно кивнул в сторону Макгирта, словно говоря: не беспокойся, Бадди, есть можно! А немногим позже на стол подали блинчики с икорочкой. Поначалу американцы смотрели на блины с некоторым недоумением, но вскоре разобрались что к чему.

Все происходящее в зале Леймон снимал на видеокамеру. По выражению его лица можно было определить, что наибольший восторг у него вызвали девушки из группы поддержки. Во время их танца с его лица не сходила улыбка. В то же время заворожено наблюдавший за группой поддержки Макгирт скрывал свои эмоции. К слову, в отличие от представителя младшего поколения, Бадди держал себя сдержанно, что отразилось в его ответах.

«Константин Цзю сейчас тренирует Лебедева. По вашему мнению, из него выйдет высококлассный тренер?» — спросил Хрюнов американского специалиста. «Мне незнаком Цзю-тренер. Но боксером он был великолепным. Думаю, он так же хорошо подготовит Лебедева к бою, как я — Тони».

В свою очередь, Брюстер, отвечая на вопросы, расплывался в улыбке. Его буквально переполняли эмоции. «Здесь великолепно! — поделился мнением о Москве тренер Джеймса Тони. – Я очень впечатлен! Здесь великолепные люди. Я непременно захочу вернуться сюда». Впрочем, вскоре он может осесть в России надолго.

«Брюстер согласился жить и тренировать в России.

Уже есть два заинтересованных в нем человека, — поведал Хрюнов «Газете.Ru». – У нас существует огромная проблема с профессиональными тренерами. И сейчас мы обсуждали с руководством Академии бокса, чтобы Брюстер начал свою работу именно здесь. Для начала он приедет сюда на месяц».

Думается, немногие поначалу поверили Хрюнову. «В США уже не хотят заниматься боксом, — отметил обидчик Кличко, говоря о своем возможном переезде в Россию. — Им больше интересен американский футбол, баскетбол. А в России я вижу, что у людей горят глаза».

Справка:

Седрик «Бос» Босвелл (США)

Победы: 34
Нокауты: 26
Поражения: 1
Родился 21 июля 1969 года в Детройте, штат Мичиган. В 1994 на заре...

Выйдя на ринг, Леймон сначала показал комбинацию, благодаря которой ему далось заставить капитулировать Владимира Кличко, а затем провел легкий спарринг с одним из воспитанников Академии. Макгирт же провел мастер-класс для всех желающих.

Стоит отметить, что тренеры Тони показали себя с лучшей стороны. Они никому не отказывали в просьбе сфотографироваться, а Макгирт уделил одному из посетителей академии около 20 минут. При взгляде на них могло сложиться впечатление, что закадычные друзья разговаривают о жизни.

Однако отступим от лирики. Все-таки в первую очередь Макгирт и Брюстер приехали в Москву для подготовки Тони к бою с Лебедевым.

«Думаю, что 4 ноября на арене «Мегаспорт» будет аншлаг,

— поделился ожиданиями менеджер Лебедева. – Хочу напомнить, что бой Лебедев – Тони будет титульным. И в случае победы Денис будет выбирать себе следующего соперника. Что касается Хука, то мы готовы к бою с ним и ждем его».

Также он сообщил «Газете.Ru», что 3 декабря в Хельсинки чемпион мира в тяжелой весовой категории по версии WBA Александр Поветкин проведет титульный бой с американцем Седриком Босвеллом.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.