Хавбек дортмундской «Боруссии» Себастьян Кель забил «Кельну» пятый гол
Хавбек дортмундской «Боруссии» Себастьян Кель забил «Кельну» пятый гол
Reuters

«Боруссия» ответила за «козлов»

Дортмундская «Боруссия» разгромила «Кельн» в матче чемпионата Германии

Денис Розов

В субботу прошли матчи 10-го тура немецкой бундеслиги. Дортмундская «Боруссия» разгромила «Кельн», одноименная команда из Менхенгладбаха уступила «Хоффенхайму», а «Штутгарт» в отсутствие Павла Погребняка сыграл вничью в Нюрнберге.

Субботние матчи чемпионата Германии изменили ситуацию на подступах к вершине таблицы бундеслиги, которую прочно оккупировала «Бавария». На второе место вырвалась дортмундская «Боруссия», а ее одноклубники из Менхенгладбаха и «Штутгарт» свои матчи выиграть не смогли.

Чемпионы Германии из Дортмунда крайне неудачно выступают в Лиге чемпионов. В минувшую среду «Боруссия» рухнула на последнее место своей группы, без шансов проиграв в Греции «Олимпиакосу». За такой результат немецкие СМИ подвергли дортмундцев предсказуемой экзекуции, отчитав команду по полной программе. Таким образом, на домашний матч с «Кельном» «Боруссия» вышла хорошо заряженной. Впрочем, «козлы», в последнем поединке до этого уверенно победившие «Ганновер», не собирались быть мальчиками для битья. Но пришлось.

По сути, в самого начала игры на поле была одна команда. Заполненные трибуны были готовы отпустить все грехи своим любимцам уже на седьмой минуте, когда японец Синдзи Кагава открыл счет с линии вратарской. В середине тайма Марсель Шмельцер подключился к многоступенчатой комбинации хозяев и запустил вторую «ракету» в ворота «козлов».

Утолив жажду крови, дортмундцы совсем раскрепостились, что привело к новой россыпи атак на ворота гостей. Роберт Левандовский сначала забил из офсайда, но почти тут же внес мяч в ворота по всем правилам. Он же оказался на острие атаки вскоре после перерыва, доведя счет до почти неприличного.

Ну а совсем постыдным сделал положение «козлов» капитан хозяев Себастьян Кель, удачно пробив головой из района 11-метровой отметки – 5:0.

Справка:

Бундеслига. 10-й тур


«Нюрнберг» - «Штутгарт» - 2:2
Голы: Симонс, 9; Волльшайд, 70 - Кузманович, 61-пен; Маса, 84

«Хоффенхайм» - «Боруссия» М - 1:0
Гол: Ибишевич, 56

«Кайзерслаутерн» - «Фрайбург» - 1:0
Гол: Шехтер, 75

«Герта» - «Майнц» - 0:0

В оставшееся время «Боруссия» была куда ближе к шестому голу, нежели гости к первому, однако счет больше не менялся. Одержав столь уверенную победу, дортмундцы поднялись на вторую строчку таблицы чемпионата, причем в гордом одиночестве, так как конкуренты дали слабину.

Менхенгладбахская «Боруссия» ездила в гости к «Хоффенхайму» и осталась несолоно хлебавши, пропустив во втором тайме единственный мяч от Ведада Ибишевича. Днем ранее «Вердер» сыграл вничью с «Аугсбургом» — 1:1.

«Штутгарт», лишившись травмировавшегося российского форварда Павла Погребняка, не смог выиграть в Нюрнберге.

Более того, «швабам» пришлось отыгрываться, причем два раза. Но эта задача оказались команде Бруно Лаббадии по плечу – 2:2.

Подробности этих и других матчей бундеслиги, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.