«Ювентус» дважды вел в счете, но все-таки не смог обыграть «Дженоа»
«Ювентус» дважды вел в счете, но все-таки не смог обыграть «Дженоа»
Reuters

«Ювентус» едва не проиграл джокерам

Туринский «Ювентус» разошелся миром с «Дженоа» в матче cерии А

Денис Розов

В субботней встрече чемпионата Италии «Ювентус» и «Дженоа» сыграли вничью. На дубль Алессандро Матри гости ответили голами Марко Росси и вышедшего на замену Андреа Караччоло. «Бьянконери» находятся на первом месте в cерии А, но уже в воскресенье могут его лишиться.

Матч более активно начали гости. «Ювентус» академично отбил стартовые наскоки, пошел в разведку и… забил гол. Андреа Пирло с углового катнул на свободного Клаудио Маркизио, тот пробил по воротам, а Алессандро Матри существенно изменил траекторию полета мяча — 1:0.

После этого игра пошла спокойная и размеренная, с редкими всплесками. Так, Дарио Дайнелли пробил по воротам хозяев после навеса Александра Меркеля, но мяч стал легкой добычей Марко Сторари. В ответ — далеко не сразу — Матри навел шороху в чужой штрафной, но забить ему помешал Себастьян Фрей.

На исходе получаса матча неожиданный гол провел генуэзский клуб.

Меркель промчался по левому флангу и навесил на дальнюю штангу, где капитан гостей Марко Росси успешно повстречался с мячом головой – 1:1.

«Ювентус» попытался вернуть лидерство, но все, на что «бьянконери» хватило до перерыва – это вывести Мирко Вучинича на отличную позицию, с которой он пробил прямо во Фрея.

На второй тайм хозяева выбежали бодренько, возможно, получив заряд любви к футболу от своего наставника Антонио Конте. Вучинич прорвался к воротам по флангу и был дважды подряд снесен Дайнелли, за что тот получил «горчичник». Кстати, эта желтая карточка стал для гостей уже четвертой (всего в матче — пять). После навеса со штрафного бил Андреа Барцальи, но Фрей овладел мячом.

Почин партнеров поддержал Матри, сначала забив гол из офсайда, а затем угрожая воротам по правилам. Впрочем, Фрей и тут сыграл надежно. Генуэзцы ответили эстетичным ударом Меркеля, после которого мяч чуть-чуть разминулся с дальним углом. Спустя минут восемь активный Александр угодил еще и в перекладину, но к тому времени его команда уже проигрывала. На 58-й минуте Вучинич прицельно отпасовал в центр, Пирло пропустил мяч на Матри, а тот пробил мимо Фрея в сетку, оформив дубль.

 Джорджио Кьеллини у «Юве» наносит удар головой
Джорджио Кьеллини у «Юве» наносит удар головой
Reuters

«Бьянконери» еще немного поатаковали по инерции и снова бросили играть. А вот гости, проведя ряд замен, смогли воспрять духом и сделать гол буквально из ничего.

Один из джокеров – Андреа Караччоло – после скидки другого — Юрая Куцки — выиграл борьбу у Кьеллини и пропихнул мимо вратаря в угол — 2:2.

После этого «Ювентус» и вовсе впал в шок, едва не проиграв, но Сторари смог парировать удар третьего вышедшего на замену игрока – Кристобаля Хоркеры. Набрав в чемпионате 13 очков, «бьянконери» находятся на верхней строчке турнирной таблицы, но уже в воскресенье их могут скинуть с нее несколько команд.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.