Вслед за победой в Лиге чемпионов «Интер» начал побеждать и в серии А
Вслед за победой в Лиге чемпионов «Интер» начал побеждать и в серии А
INTER.IT

Раньери обошелся без галстука

«Интер» победил «Кьево» в 8-м туре серии А, «Милан» вырвал победу в Лечче

Борис Ходоровский

Соперник ЦСКА по Лиге чемпионов миланский «Интер» в восьмом туре серии А с минимальным счетом одолел «Кьево». В Лечче в фантастическом по сюжету матче «Милан», проигрывая после первого тайма – 0:3, вырвал победу.

После скучного седьмого тура, в котором половина матчей завершилась нулевыми ничьими, клубы серии А порадовали болельщиков голевым пиршеством. Хотя соперник ЦСКА в Лиге чемпионов в этом плане выглядел скромнее, чем его земляки из «Милана».

«Интер» принимал веронский «Кьево», который в этом сезоне не стушевался перед «Наполи» с «Ювентусом». Тренер команды с родины шекспировских героев Доменико ди Карло умеет настраивать своих ребят на матчи с фаворитами.

Хозяева «Сан-Сиро» в этом сезоне выглядят крайне неубедительно. Даже победа в Лилле, позволившая «Интеру» выйти в лидеры группы в Лиге чемпионов, ни о чем не говорит. По игре-то французы не заслуживали поражения, а интернациональный «Интер» — победы. В серии А команде Клаудио Раньери предстоит еще выбираться из подвала турнирной таблицы.

Главному тренеру «Интера» в четверг исполнилось 60 лет.

Досрочно с днем рождения, как известно, не поздравляют, и успех в Лилле в качестве подарка от своих футболистов синьор Клаудио принять не мог. Галстук заносить в раздевалку «Сан-Сиро» также никто не собирался.

Справка:

Серия А. Восьмой тур

Фиорентина — Катания – 2:2
(Йоветич, 20, 62 – Дельвеккио, 43; Баррьентос, 82)
Ювентус — Дженоа – 2:2
(Матри, 6, 58 – Росси, 3ё, Караччоло, 85)
Парма — Аталанта — 1:2
(Вальдес, 80 - Моралес, 55, 58)
Рома — Палермо — 1:0
(Ламела, 8)
Сиена — Чезена — 2:0
(Гонсалес, 9; Калайо, 53)
Удинезе – Новара — 3:0
(Ди Натале, 33, 50; Домицци, 39)
Кальяри – Наполи – 0:0

Игра началась под диктовку хозяев. В рядах «Интера» выделялся голландец Уэсли Снейдер. Признанный мастер исполнения «стандартов» и на этот раз подтвердил свою репутацию.

Сначала Уэсли отлично исполнил штрафной, перебросив «стенку». Голкипер «Кьево» Стефано Соррентино с трудом перевел мяч на угловой. Только этим он лишь оттянул развязку. С правого угла поля навес исполнял все тот же Снейдер, а в штрафной Тиагу Мотта перепрыгнул всех защитников веронцев и переправил мяч в дальнюю «девятку».

До перерыва Снейдер создал еще один голевой момент. На этот раз для Джанпаоло Паццини. Никто не мешал форварду «Интера» пробить, но метров с 12-и он решил перебросить мяч через вратаря. Видимо, посмотрел трансляцию из Донецка. Увы (для болельщиков «Интера», конечно), навесной удар получился неточным.

Минимальный счет продержался до 90-й минуты, хотя у «Интера» было несколько неплохих возможностей его увеличить.

Арбитр добавил ко второму тайму целую пятиминутку, но и в компенсированное время веронцам не удалось использовать праздник Раньери.

Справка:

Лечче — Милан 3:4 (3:0)

Голы: Джакомацци, 4; Оддо, 30-пен; Гроссмюллер, 38 - Боатенг, 49, 55, 63; Йепес, 83

Лечче: Бенасси, Оддо, Томович, Эспозито, Страссер, Месба, Ободо, Джакомацци, Гроссмюллер (Бертолачи, 59), Кудрадо (Офере, 81), Корвия (Джандонато, 73)

Милан: Аббьяти, Абате, Неста, Йепес, Антонини, Амброзини (Боатенг, 46), ван Боммель, Ночерино, Робиньо (Аквилани, 46), Ибрагимович, Кассано (Эль-Шаарави, 89)

Предупреждения: Оддо, 54; Эспозито, 58; Корвия, 58; Бенасси, 73
Судья: Перуццо (Анкона)
Лечче. «Виа Дель Маре»

«Милан» проводил матч 8 тура в Лечче. Рулевой гостей Массимилиано Аллегри имеет богатейшие возможности для ротации состава. Со стартовым на этот матч как-то не угадал. В первом тайме совершенно потерялось атакующее трио Робинью – Кассано – Ибрагимович. Защитники «Лечче» оттеснили всех троих в глубину поля.

Кроме слабости в атаке обнаружились и заметные изъяны в защитных построениях миланцев.

Уже на 4-й минуте после «стандарта» в исполнении Джамеля Месбы головой переправил мяч в ворота Гильермо Джакомацци. Затем с пенальти Массимо Оддо увеличил счет, хотя 11-метровый был далеко не очевиден: Даниэле Корвия начал падать еще до соприкосновения с руками голкипера Кристиана Абьятти.

К 37-й минуте «Лечче» довел счет до разгромного. Ошибкой защитников «Милана» воспользовался Карлос Гроссмюллер. Предпосылок к перелому до перерыва видно не было, но в раздевалке Аллегри провел всю необходимую работу. Выход на поле Альберто Аквилани и Кевина-Принса Боатенга перевернул все на 180 градусов. Первый начал пасовать, второй – забивать. Всего четверть часа потребовалось полузащитнику сборной Ганы, чтобы оформить хет-трик.

В концовке матча за все свои ошибки в обороне реабилитировался Марио Йепес. Колумбиец эффектным ударом головой вогнал победный мяч под перекладину. Фантастическая игра, фантастическая победа «Милана»!

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.