«Лилль» обыграл «Лион» в центральном матче тура
«Лилль» обыграл «Лион» в центральном матче тура
Reuters

«Лилль» в погоне за толстосумами из Парижа

«Лилль» обыграл «Лион» в чемпионате Франции

Андрей Карташов

В центральном матче 11 тура чемпионата Франции «Лилль» на своем поле обыграл «Лион». Соперник ЦСКА по групповому этапу Лиги чемпионов проигрывал по ходу матча 0:1, но сумел преобразиться во втором тайме и добиться уверенной победы.

Европейская неделя получилась для французских клубов неудачной. «Лион» был разгромлен в Лиге чемпионов «Реалом», как «Томь» в чемпионате России московским «Спартаком» — 4:0. «Лилль» проиграл «Интеру» — 0:1.

Но в воскресенье о неудачах в Европе команды забыли. В центральном матче тура чемпионата Франции «Лилль» и «Лион» встречались друг с другом.

Победа в этой игре как воздух нужна была обеим командам. Во-первых, для повышения самооценки. А во-вторых, чтобы не отстать от толстосумов из ПСЖ. «Лилль», соперник ЦСКА по групповому этапу Лиги чемпионов, перед отчетным туром отставал от парижан на четыре очка, а от «Лиона» на одно.

Перед игрой ребята из «Лиона» называли фаворитами соперников. «Когда в нашей команде нет таких игроков, как Лисандро Лопез и Максим Жоналон – разница, конечно, чувствуется, — заявил перед игрой главный тренер «Лиона» Реми Гард. – Но мы должны побыстрей перевернуть страницу и быть сфокусированными на предстоящей игре».

«Лилль» проблем с мотивацией не испытывал. «Мои игроки покажут волю к победе, — заявил Руди Гарсия. – Будем надеяться, что мы будем диктовать ход игры на протяжение всего матча».

Игра началась с атак «Лиона». Уже на второй минуте Джимми Бриан мог открыть счет в матче, но здорово сыграл вратарь Ландро.

Справка:

ПСЖ — Дижон — 2:0


Голы: Нене, 42, 90

ПСЖ: Сиригу, Сеара, Сахо, Тьене, Лугано (Камара, 61), Нене, Шантом, Сиссоко, Пасторе, Менез (Жайе, 76), Гамейро (Эрдинг, 87)

Дижон: Рейне, Мейте, Бамба, Зарур, Малуда (Супрайен, 46), Санхаре, Корнье, Марк, Гербер, Курньо (Манданн, 56), Тиль (Жовиал, 79)

Предупреждения:
Лугано, 31 - Санхаре, 41; Курньо, 45; Марк, 68
Судья: Рейнвилл (Ним)
Париж. «Парк де Пренс»

Но все-таки именно гости забили первый гол в матче и отличился именно Бриан. Гуркюфф сделал передачу, Бриан выиграл забег у защитника и на этот раз выиграл дуэль у Ландро. «Лилль» свою первую опасную атаку соорудил лишь через полчаса после стартового свистка. Матье Дебюши выполнил навес в штрафную, Соу готов был замкнуть, но воздух выиграл кипер «Лиона» Льорис. Буквально тут же, в ответной атаке, гости соорудили еще один свой голевой момент.

Гомис умудрился промазать из убойной позиции. За свою расточительность «Лион» поплатился во втором тайме.

Стоит признать, что «Лилль» во второй половине матча словно подменили. Хозяева оказывали давление на ворота «львов» с самого начала 45-минутки. На 63-й минуте Джо Коул великолепно навесил и, еще недавно игравший в «Локомотиве», Марко Баша бил с пяти метров, но мяч просвистел над перекладиной. Но эта парочка исправилась через минуту. На этот раз Баша пробил головой неотразимо, после подачи штрафного, выведя «Лилль» вперед.

«Лион» бросился отыгрываться, но вскоре пропустил контратаку, поставившую точку в матче. Соу промчался до лицевой линии, прострелил в штрафную и Коул, сумев дотянуться до мяча, послал его в угол.

«Лилль» сумел обогнать «Лион» в таблице. А ПСЖ продолжает лидировать. В воскресенье парижане не испытали проблем в матче с «Дижоном» — 2:0.

Другие новости Лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.