Сменщик Брызгалова Сергей Бобровский
Сменщик Брызгалова Сергей Бобровский
Reuters

Бобровскому сопутствовал успех

«Филадельфия» с Сергеем Бобровским одолела «Торонто»

Рустам Шарафутдинов

«Филадельфия» с Сергеем Бобровским в воротах благодаря дублю Яромира Ягра обыграла «Торонто». Форвард «Виннипега» Александр Бурмистров отличился баллами за результативность в пятом матче подряд во встрече с «Рейнджерс».

«Филадельфия», имеющая в своем составе двух российских вратарей, только в третьем подряд домашнем матче сумела одержать победу. Что примечательно, в воротах «летчиков» в игре с «Торонто» отсутствовал первый голкипер Илья Брызгалов — успеху над «кленовыми листьями» поспособствовала игра его сменщика Сергея Бобровского, отразившего 24 броска.

Канадский клуб неожиданно для многих забрался в лидеры Восточной конференции. Неожиданно, потому что из года в год «листья» заканчивают сезон уже в середине апреля, не попадая в плей-офф. Такого промежуточного успеха подопечные Рона Уилсона достигли благодаря победам на старте чемпионата в поединках с остальными канадскими командами лиги. В то же время ни перед обладателем Кубка Стэнли-2011 «Бостоном», ни перед новой командой Семена Варламова «Колорадо» они не устояли. Еще стоит отметить высокую результативность форварда «Торонто» Фила Кессела, набравшего к тому моменту по системе «гол + пас» 14 очков (8+6).

Кессел отличился и в этом матче, забросив свою девятую шайбу броском в ближний угол, куда не успел переместиться Бобровский.

Положение для «Филадельфии» стало еще хуже, когда вскоре довольно неприятную травму получил Крис Пронгер.

Справка:

Виннипег — Рейнджерс — 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

0-1. Федотенко (Джирарди, дель Зотто), 25:51-бол
1-1. Антропов (Бурмистров, Кейн), 34:29
1-2. Кэллахан (Федотенко, Джирарди), 48:41-бол
Вратари: Мэйсон (15/17) - Бирон (27/28)

Монреаль — Флорида — 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)
1-0. Коул (Пакиоретти, Диас), 3:08-бол
1-1. Флейшманн (Верстиг),15:59-бол
1-2. Апшолл (Куликов, Копецки), 45:02
Вратари: Будай (29/31) - Маркстрем (40/41)

Белорусский форвард соперника Михаил Грабовский, нанося бросок, попал 37-летнему игроку клюшкой в глаз. Пронгер тут же покинул лед. Слава богу, ничего серьезного с хоккеистом не произошло: его зрение не пострадало, и он смог вернуться домой, продолжая оставаться под наблюдением врача.

Хозяева же сумели собраться и сравняли счет еще до конца первого периода — в большинстве отличный пас вразрез между соперниками получил Яромир Ягр, реализовавший выход один на один. Еще одним героем встречи стал другой нападающий «летчиков» Скотт Хартнелл — его две шайбы позволили упрочить преимущество хозяев. Когда же после гола Дэвида Штекеля в третьем периоде гости подобрались к сопернику вплотную, в нужный момент вновь забил Ягр, установив окончательный счет — 4:2 в пользу «Флайерз».

Победой свое турне по Канаде завершил «Рейнджерс», выиграв у «Виннипега» со счетом 2:1.

Ньюйоркцы могут записать этот выезд себе в актив: в четырех матчах они проиграли только «Эдмонтону», сумев при этом взять верх над финалистом последнего Кубка Стэнли «Ванкувером».

 Яромир Ягр забрасывает одну из двух своих шайб в ворота «Торонто»
Яромир Ягр забрасывает одну из двух своих шайб в ворота «Торонто»
Reuters

В Виннипеге гости сумели победить благодаря неплохой реализации большинства — в третьем периоде победную шайбу Райан Кэллахан забросил, использовав единственное удаление в этой 20-минутке. Стоит выделить молодого форварда «Джетс» Александра Бурмистрова: игрок набирает очки уже в пятом матче подряд, в трех последних играх отметившись голевыми передачами. С «Рейнджерс» он отдал голевой пас Николаю Антропову.

Наш защитник Дмитрий Куликов отдал результативную передачу в победном матче «Флориды» на выезде с «Монреалем».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.