Якуб Штепанек надеется сыграть и в следующем матче
Якуб Штепанек надеется сыграть и в следующем матче
итар-тасс

«Ежов лучше Набокова»

Клепиш, Горохов, Штепанек о матче «Динамо» — СКА

Руслан Алиев

После поражения от СКА новичок «Динамо» Якуб Клепиш посетовал на невезение, и заверил, что с каждым матчем его звено будет играть лучше. Защитник бело-голубых Илья Горохов раскритиковал игру своей команды в обороне. Герой матча вратарь петербургского клуба Якуб Штепанек признался, что СКА сопутствовала удача.

Новичок «Динамо» Якуб Клепиш посетовал на невезение. «Сегодня была игра за шесть очков. Надо было выигрывать, но не получилось. Хотя мы сегодня неплохо играли. Я думаю, что нам не повезло. Создали много моментов, а вот реализовать их не смогли. Надо просто работать и все придет».

Он заверил, что уже сыгрался с партнерами по первому звену – Константином Горовиковым и Лео Комаровым. «Я думаю, что мы можем сыграть и лучше, — отметил форвард. – Конечно, нам надо время. Думаю, с каждым матчем наше звено будет играть все лучше и лучше».

Защитник Илья Горохов поведал о трех основных причинах поражения. «Нам сегодня не хватило терпения, — заявил он. – К тому же мы зачастую забиваем в играх один гол, а этого мало. И, в-третьих, нам не хватило немного везения».

Он критично отозвался об игре своей команды в обороне. «Я бы не стал винить вратаря ни в одном из голов, — встал Горохов на защиту Александра Еременко. — Сами даем бросать.

Например, в последних играх никто ни разу ни лег под шайбу – а это показатель!».

Также он остался недоволен арбитрами, которые, по его мнению, пропускали «грязные» силовые приемы со стороны соперника, в частности, в конце второго периода. «Судья повлиял на игру. Если вы видели матч, то должны с этим согласиться. Там было явное удаление – удар в голову. Этого допускать нельзя, поскольку можно серьезно травмировать человека. Все борются с этой «хоккейной грязью», но сегодня судьи ее не замечали».

Вратарь СКА Якуб Штепанек не отказал журналистам в интервью, хотя у него не осталось сил даже на то, чтобы снять шлем. О его усталости говорила сильная одышка и вялая походка. Казалось, что вот-вот и он замертво упадет на пол. Благо у него была клюшка, которая и на этот раз ему помогла, только в несколько ином качестве. «Я рад этой победе. Игра длилась очень долго. Следует признать, что сегодня нам во многих моментах везло. Ведь «Динамо» очень хорошо играло, — отметил главный герой встречи. – Признаться, я первый раз побеждаю «Динамо».

Чешский голкипер, который впервые попал в стартовый состав в октябре, надеется выйти на лед с первых минут в следующем матче. «Мне было очень трудно, поскольку я не выходил с первых минут на лед четыре недели. Конечно, это не могло меня радовать, — подчеркнул он. —

Думаю, что моя сегодняшняя игра повлияет на решение тренера перед следующим матчем».

Также он заверил, что не нервничает в свете конкуренции с Ильей Ежовым. «Это хорошо, что в команде есть два вратаря. Это идет на пользу нам», — считает Штепанек. По его словам, Ежов ни чем не уступает Евгению Набокову. «Конечно, по громкости имени Набоков заметно превосходит Ежова. Однако в нынешнем сезоне Илья выступает лучше, чем Набоков в прошлом».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между московским «Динамо» и СКА.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.