Сергей Гончар принял участие в победе «Оттавы» над «Каролиной»
Сергей Гончар принял участие в победе «Оттавы» над «Каролиной»
Reuters

Гончар поднимает «Оттаву»

Две передачи Сергея Гончара помогли «Оттаве» обыграть «Каролину»

Дмитрий Анзулис

Две результативные передачи Сергея Гончара помогли «Оттаве» обыграть «Каролину». Евгений Набоков не спас «Айлендерс» от поражения в матче против «Питтсбурга». Надежная игра Николая Хабибулина способствовала победе «Эдмонтона» над «Ванкувером».

Минувшей ночью за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Каролина» на своем льду принимала «Оттаву». Обе команды не слишком удачно начали сезон и на данный момент располагаются в низшей части турнирной таблицы. Накануне встречи «Оттава» вызвала из фарм-клуба латвийского форварда Каспара Даугавиньша. Нападающий «Бинхэмптона» заменил в составе капитана «Оттавы» Даниэля Альфредссона, получившего травму. В семи играх латыш набрал 10 (4+6) очков в АХЛ.

Первый период полностью прошел под диктовку хозяев. За 20 минут игрового времени «Каролина» нанесла 15 бросков против всего пяти у соперника. К счастью для «Оттавы» на последнем рубеже надежно действовал Андерсон, который смог оставить свои ворота в неприкосновенности. Во втором периоде гости активизировались и вскоре повели в счете.

Российский легионер «сенаторов» Сергей Гончар отличным пасом вывел к воротам Уорда Конопку, который отправил снаряд точно в левую «девятку».

А под занавес второго игрового отрезка «Оттава» увеличила разницу в счете. Гончар мощно щелкнул от синей линии, шайба остановилась прямо на линии ворот, откуда Спецца без труда отправил ее в сетку.

Третий период получился не очень зрелищным. «Оттава» сосредоточилась на обороне своих ворот и редко угрожала владениям Уорда. «Каролина» как ни старалась, но особую опасность для Андерсона создать не могла. Но так продолжалось до поры до времени. За пять минут до финальной сирены хозяева отквитали один гол. Рууту был первым после отскока шайбы от борта и с пары метров послал снаряд в сетку. А когда до окончания матча оставалось две с половиной минуты хозяева сравняли счет на табло. Скиннер удачно подставил клюшку под бросок Макбейна от синей линии. Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов точнее были хоккеисты «Оттавы». Победный бросок на счету Спеццы.

«Второй пропущенный гол был на моей совести, — сказал после встречи голкипер «Оттавы» Андерсон. — Поэтому в серии буллитов я приложил все усилия, чтобы исправить свою ошибку».

Возвращение в строй Евгения Малкина помогло «Питтсбургу» в игре с «Айлендерс». «Пингвины» добились сухой победы со счетом 3:0. Россиянин провел на площадке чуть менее 20 минут и за это время нанес по воротам соотечественника Евгения Набокова три броска. На счету голкипера «Айлендерс» 26 спасений. Но лучше него в этот вечер был Марк-Андре Флери, который отразил все 33 броска по своим воротам и был признан первой звездой матча.

В остальных матчах дня «Детройт» уступил «Коламбусу» (1:4), «Тампа-Бэй» на выезде переиграла «Баффало» (4:3), «Сан-Хосе» благодаря дублю Джо Павелски обыграл «Нэшвилл» (3:1), «Чикаго» лишь в серии буллитов смог сломить сопротивлении «Анахайма» (3:2 Б), «Эдмонтон» во многом благодаря удачным действиям в воротах Николая Хабибулина, на счет которого 35 сэйвов, победил «Ванкувер» (3:2), две заброшенные шайбы Дайнюса Зубруса принесли победу «Нью-Джерси» над «Лос-Анджелесом» (3:0).

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.