Генеральный менеджер «Авангара» Анатолий Бардин отправлен в отставку
Генеральный менеджер «Авангара» Анатолий Бардин отправлен в отставку
sovsport.ru

Третья отставка Бардина

«Авангард» отправил в отставку генерального менеджера Анатолия Бардина

Дмитрий Анзулис

«Авангард» расторг контракт по взаимному соглашению сторон с генеральным менеджером Анатолием Бардиным, для которого эта отставка стала уже третьей в омском клубе. Исполняющим обязанности генменеджера команды назначен Константин Билан.

«Авангард» расторг контракт по взаимному соглашению сторон с генеральным менеджером Анатолием Бардиным, сообщает пресс-служба омского клуба. О причинах такого решения сторон не сообщается.

Возможно, причиной такого решения послужили последние неудовлетворительные результаты команды. На минувшей неделе омский клуб провел три матча и во всех потерпел поражения, забив при этом только одну шайбу. В понедельник состоялось экстренное заседание наблюдательного совета «Авангарда», на котором обсуждалась судьба главного тренера команды Ростислава Чады. На следующий день «Авангард» добился убедительной победы над магнитогорским «Металлургом», и этот успех, видимо, отложил на время вопрос об отставке специалиста.

Но на расторжение контракта с Бардиным победа над «Магниткой» не повлияла.

Для Бардина это уже третье отстранение от занимаемой должности. В первый раз он покинул пост генерального менеджера в 2005 году, но остался в клубе в должности тренера-селекционера. Затем, уже будучи генеральным менеджером клуба, был отправлен в отставку в связи с историей о трагической гибели 19-летнего нападающего «ястребов» Алексея Черепанова в 2008 году.

Бардин, находившийся в служебной командировке в столице, на последний в жизни Черепанова матч приехать не удосужился, и обо всех подробностях произошедших в Чехове трагических событий руководство «Авангарда» в лице губернатора области Леонида Полежаева и президента клуба Константина Потапова узнало не от него, а от начальника команды и старшего тренера Игоря Никитина. Прилетев в Омск в день похорон Черепанова, Бардин имел нелицеприятный разговор с руководством клуба, в ходе которого ему было заявлено о невозможности дальнейшей работы.

В статусе «свободного менеджера» Бардин пребывал чуть больше суток, а затем губернатор Омской области Полежаев был вынужден вернуть Анатолия Федоровича в клуб, и тот стал заниматься проблемами омских хоккеистов, призванных в ряды Вооруженных сил РФ.

Исполняющим обязанности генерального менеджера команды назначен Константин Билан, который ранее занимал в клубе должность спортивного директора.

Билан известен по инциденту, после которого его хотели отлучить от соревнований. 27 апреля 2011 года во время полуфинального матча плей-офф между командами «Пять звезд» и «Ралли-Сибирь» Билан несколько раз ударил главного арбитра матча Сергея Порубова, сообщает БК55. Команда «Пять звезд», за которую выступал Билан, упустила победу в концовке третьего периода. Виновным в этом спортивный директор «ястребов» посчитал арбитра и устроил над ним расправу. Судья подал заявление в полицию. У него оказались порваны судейские штаны и свитер, разбит визор на шлеме и изрезаны коньки.

Билан, являющийся племянником Бардина, полностью отрицает свою вину. «Все разговоры об этой якобы драке — клевета, — заявил Билан. — Порубов всю игру нас засуживал. Я к нему подъехал, спросил, в чем дело. Он нецензурно ответил. Мы взялись за руки, упали. Затем нас разняли».

Но не исключено, что назначение это временное. По некоторой информации, на пост генерального менеджера «ястребов» рассматривается кандидатура Равиля Якубова, бывшего нападающего омской команды, работавшего в свое время в тренерском штабе московского «Динамо».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.