Джеймс Тони выглядит под прицелом видеокамер
Тони в сопровождении охраны направляется к месту проведения пресс-конференции
Тони прибывал в хорошем настроении
Денис Лебедев прибыл на мероприятие на вертолете
Лебедев вместе с тренером Константином Цзю
Взгляд Константина Цзю
Взгляд Дениса Лебедева
Джеймс Тони приветствует публику
Тони пообещал нокаутировать Лебедева
Тони прибыл на мероприятие в сопровождении байкеров
Афиша предстоящего боя
Константин Цзю и Денис Лебедев
Джеймс Тони выглядит под прицелом видеокамер
Тони в сопровождении охраны направляется к месту проведения пресс-конференции
Тони прибывал в хорошем настроении
Денис Лебедев прибыл на мероприятие на вертолете
Лебедев вместе с тренером Константином Цзю
Взгляд Константина Цзю
Взгляд Дениса Лебедева
Джеймс Тони приветствует публику
Тони пообещал нокаутировать Лебедева
Тони прибыл на мероприятие в сопровождении байкеров
Афиша предстоящего боя
Константин Цзю и Денис Лебедев
  • Джеймс Тони выглядит под прицелом видеокамер
  • Тони в сопровождении охраны направляется к месту проведения пресс-конференции
  • Тони прибывал в хорошем настроении
  • Денис Лебедев прибыл на мероприятие на вертолете
  • Лебедев вместе с тренером Константином Цзю
  • Взгляд Константина Цзю
  • Взгляд Дениса Лебедева
  • Джеймс Тони приветствует публику
  • Тони пообещал нокаутировать Лебедева
  • Тони прибыл на мероприятие в сопровождении байкеров
  • Афиша предстоящего боя
  • Константин Цзю и Денис Лебедев
1 12

Минин и Пожарский против инопланетянина

Денис Лебедев и Джеймс Тони обменялись мнениями о своем бое 4 ноября

Денис Розов

Российский боксер Денис Лебедев пообещал победить Джеймса Тони в бою, который пройдет 4 ноября в «Мегаспорте». В свою очередь американец выразил намерение нокаутировать соперника в первом раунде и заявил о готовности начать поединок «прямо сейчас».

Из черного-черного «Мерседеса» вылез черный-черный человек в черной-черной шубе. Воплощением детских страшилок был не кто иной, как Джеймс Тони, и прибыл он на медиашоу «Россия в огне», посвященное его предстоящему бою с россиянином Денисом Лебедевым. Знаменитый американский боксер, подхватив двух специальных красоток в красных платьях, бодро ринулся позировать фоторепортерам, а затем раздал десяток-другой автографов. Обещанные в качестве эскорта американца «ночные волки» почему-то прибыли заблаговременно и выделили добровольца, который разогревал публику монотонной ездой на заднем колесе.

Меж тем в небе появилась стальная птица. Это будущий соперник Тони со своей командой решили выбрать такой способ прибытия на предматчевое рандеву. Приземляющийся вертолет с гордостью российского бокса в самом деле выглядел весьма торжественно и величественно. На глаза некоторых журналистов даже навернулись слезы, что, впрочем, могло объясняться и облаком пыли, поднятой винтом геликоптера.

Справка:

Денис Лебедев (Россия) - Джеймс Тони (США)


4 ноября, 18:00 (начало боксерского вечера)
Москва, «Мегаспорт»
Телетрансляция — «Россия-2», 17:55
Котировки БК «Марафон» на среду: 1,182-20,00-6,20

Лебедев в компании своего тренера Константина Цзю и менеджера Владимира Хрюнова прошествовал на место будущей словесной дуэли, а вот его оппонент куда-то пропал. За время отсутствия Тони мог бы не только заложить шубу в ломбард, но и пропить полученный барыш.

В зале Джеймс появился уже без верхней одежды, но со своей группой поддержки — тренером «Бадди» Макгиртом и бывшим чемпионом мира WBO в супертяжелом весе Леймоном Брюстером. Горячительные напитки ему явно не требовались. Без профессионального умения входить в предматчевый раж в нынешнем боксерском мире делать нечего. Ну или можно влачить скромное существование.

Американец же скромником никогда не был. В ответ на дежурный вопрос Хрюнова «В чем дело, Тони?», который менеджер Лебедева задал в связи с последними выпадами американца, тот выдал весьма длинную эскападу. «Влад, меня вообще не интересует, что вы говорите, к чему вы готовитесь, что вы делаете, — изложил мнение Джеймса переводчик. — Я здесь, я готов подраться — если вы хотите, можем начать прямо сейчас. Я готов к бою, причем серьезно готов, а не ко всяким пресс-конференциям. Я рад быть здесь, в России, благодарен болельщикам, но мое дело – побить Дениса Лебедева и поехать домой».

Несогласный быть побитым россиянин ответил Тони вполне в требованиях шоу. «Я очень благодарен организаторам за этой бой: именно с таким боксером надо выходить на поединок за звание чемпиона мира, — сказал Лебедев. — На все высказывания Тони могу сказать одно: в его богатом послужном списке нет графы «поражение нокаутом».

При всем уважении к Джеймсу и его команде, мы постараемся восполнить этот пробел».

«О, я боюсь! – немедленно вскричал Джеймс, вызвав смех и аплодисменты в зале. — Я лучший боксер среди всех его соперников. 4 ноября я стану его кошмаром. Лебедев хуже даже моего спарринг-партнера. Я здесь, чтобы показать русскому народу лучшего боксера. Лично против Лебедева я ничего не имею, но он просто не в моем классе. Вообще ему было 7 лет, когда я провел свой первый профессиональный бой. Если он будет сражаться, как в поединках до меня, то я могу утверждать, что побью его. Он уйдет после первого раунда».

Прогноз Лебедева, понятное дело, был более взвешенным. «Не хочется хамить, поэтому я не буду этого делать, — выдержал свою линию Денис. – Но, при всем уважении к Тони и его тренеру «Бадди» Макгиру, победим мы. И победим достойно. Думаю, все прояснится в последних раундах».

«Наш партнер — производитель электротоваров — разработал новый комплект выключателей – «Малыш Тони», — попытался подколоть американца Хрюнов.

«Мне нравится это, — не моргнув глазом, парировал Джеймс. — Пусть денег дадут».

Не смутили Тони и другие заковыристые вопросы. «Нет, в армии я не служил, но я родился в Детройте, там все время война на улицах, и я воевал, — поведал американец. — Кто лучший тренер — Цзю или Макгирт? Костю я знаю долго, он молодец. Но если бы они встретились 15 лет назад, «Бадди» бы его нокаутировал. Можно провести такой поединок сейчас – это будет бой динозавров».

После этого Тони посчитал свою миссию выполненной и внезапно покинул зал вместе со своей группой поддержки. Поддерживать беседу пришлось только российской стороне.

Цзю выступил в традициях боксерского шоу-бизнеса. «Наши друзья из Америки забыли, что у нас, в России, свои законы. Они ответят за свой разговор на ринге. Неуважения к нам мы не потерпим, — сказал тренер Лебедева. — Нам совершенно без разницы, как тренировался Тони. Мы были заняты своей подготовкой. Когда я сам боксировал, я никогда не думал о том, как готовятся соперники. Я просто делал свою работу. Мне понравилось то, что Тони ушел досрочно с пресс-конференции. Значит, он надломился».

Также Цзю высказал предположение, что у американца сдали нервы из-за сгонки веса. По его словам, чтобы вписаться в рамки категории, Тони пришлось сбросить более 10 килограммов. Относительно возможности возобновления собственной боксерской карьеры Цзю тумана не развеял.

Повеселил публику приглашенный к микрофону предводитель «ночных волков» Хирург, который сравнил Лебедева и другого российского боксера Александра Поветкина с легендарными героями Мининым и Пожарским, а Тони назвал «инопланетянином».

Хрюнов же напоследок порадовал всех однофамильцев Дениса Лебедева, пообещав им выделить отдельный бесплатный сектор в «Мегаспотре» 4 ноября. Спустя пять минут промоутер уже разговаривал и обнимался с «отошедшим» Тони, а Брюстер, заинтересовавшись нарядами «ночных волков», просил их о совместной фотографии.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.