ПСЖ проиграл в Дижоне, выигрывая к 20-й минуте 2:0
ПСЖ проиграл в Дижоне, выигрывая к 20-й минуте 2:0
LEQUIPE.FR

Парижан проучили в Дижоне

ПСЖ проиграл в Кубке лиги, «Лилль» и «Лион» вышли в четвертьфинал

Борис Ходоровский

В среду во Франции состоялись матчи 1/8 финала Кубка лиги. Участники Лиги чемпионов «Лилль» и «Лион» оформили путевки в четвертьфинал, а столичный ПСЖ потерпел сенсационное поражение в Дижоне.

Соперник московского ЦСКА «Лилль» практически все проблемы решил еще до перерыва. Домашнюю игру у «Седана» французский полпред в Лиге чемпионов выиграл на классе.

В составе команды Руди Гарсия по-прежнему отсутствует основной голкипер Микаэль Ландро, но заменивший его нигериец Венсан Эньяма действует надежно.

В первом тайме с интервалом в пять минут два мяча в ворота «Седана» забили Бенуа Педретти и Джо Коул.

Во втором тайме «Лилль» не упускал нить игры. На 70-й минуте до разгромного счет довел польский легионер Иренеуш Елень, запомнившийся российским болельщикам еще по матчам «Осера» с «Зенитом». После этого поляка даже в питерский клуб сватали.

«Седану» удалось забить гол престижа с пенальти. Гол в свой актив записал Абдулай Диаба.

Другой французский полпред в Лиге чемпионов, «Лион», играл против бывшего клуба Александра Панова «Сент-Этьена». Гости открыли счет незадолго до перерыва. После розыгрыша штрафного мяч отскочил к Джимми Бриану, который одним касанием переправил его в сетку.

На 68-й минуте в ворота хозяев был назначен 11-метровый, который вызвал взрыв эмоций на трибунах.

На газоне в штрафной «Сент-Этьена» оказался Александр Лаказет, которого сбил Альфонсо Паулау. Для судьи нарушение было очевидным, но трибуны негодовали.

Фанатский гнев никак не повлиял на Мишеля Бастоса, вышедшего приводить в исполнение судейский приговор. Удар с 11-метровой отметки был точен. После этого страсти на трибунах продолжали бушевать.

Болельщики «Сент-Этьена» гнали свою команду вперед, и на 83-й минуте хозяевам удалась шикарная атака. С левого фланга прострелил Бакари Сако, а Пьер-Эмерик Обамеянг в падении занес мяч в ворота. На большее времени уже не хватило.

Матч в Дижоне состоялся через два дня после того, как ПСЖ на «Парк де Пренс» уверенно победил одноименную команду в чемпионате Франции. Разведка перед Кубком лиги была не нужна.

На гостевую встречу Антуан Комбуаре не поставил своих лидеров Нене и Хавьера Пасторе, рассчитывая победить без лишних усилий.

Поначалу план гостей срабатывал. На 16-й минуте парижане усилиями Жана-Кристофа Базбека реализовали «стандарт». Красивым ударом форвард ПСЖ обвел «стенку». Спустя три минуты гости выигрывали уже с перевесом в два мяча. Прострел Жереми Менеза замкнул в районе 11-метровой отметки турецкий легионер Мевлут Эрдинг.

Только кубковые матчи тем и хороши, что 2:0 в пользу более классной команды еще не гарантируют победу. «Дижон» проявил настоящий характер и, забив два мяча в течение двух минут в середине первого тайма, провел победный во втором. Кто будет вспоминать, что два гола в ворота столичных грандов были забиты с пенальти?

У парижан было целых полчаса, чтобы отыграться, но из Кубка лиги самый богатый клуб Франции вылетел. Впрочем, боссы ПСЖ не скрывают, что в нынешнем сезоне приоритетом для них является победа в национальном чемпионате. Игра на четыре фронта далеко не всегда способствует выполнению главной задачи.

Другие новости Лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.