Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Брянск оправдали

В матче «СКА-Энергии» и брянского «Динамо» не выявлено признаков сговора

В матче брянского «Динамо» в Хабаровске не обнаружено признаков сговора, зато эксперты разошлись в оценке характера матча между владимирским «Торпедо» и «Мордовией». Тем временем подопечные Валерия Петракова после ничьей в Екатеринбурге практически гарантировали себе попадание в восьмерку.

В четверг эксперты совета при президенте РФС по договорным матчам во главе с Анзором Кавазашвили изучили матчи ФНЛ между «СКА-Энергией» и брянским «Динамо» (0:2), а также владимирским «Торпедо» и «Мордовией» (1:2), в которых по сигналам букмекеров подозревался сговор. В итоге эксперты сошлись во мнении, что в хабаровском матче отсутствовали признаки сговора, тогда как насчет владимирской игры оценки разделились поровну, сообщает «Советский спорт».

При этом официального решения совет не объявил - из-за отсутствия кворума. Как заявил Кавазашвили «Спорт-Экспрессу», вынесение заключение отложено до следующего четверга. «На заседании присутствовали только четыре из шести человек, которые в нее входят. В связи с этим доклад рабочей группы был заслушан, но не был принят. Советом были сделаны свои выводы. Однако в связи с тем, что у рабочей группы не было кворума, мы не могли дать ход делу или прекратить его», — заявил Кавазашвили.

«Мордовия», перед которой сохраняется угроза снятия очков или даже исключения из ФНЛ, в центральном матче 36-го тура встречалась со столичным «Торпедо».

На Восточной улице играли главные возмутители спокойствия нынешнего сезона. От саранского клуба ждали борьбы за стыковые матчи, но никак не уверенное лидерство, тогда как пределом возможностей черно-белых, казалось, была первая восьмерка. К тому же недавние события, связанные с расследованием августовского матча «Мордовии» во Владимире, могут открыть для «Торпедо» путевку в премьер-лигу. На данный момент именно они кажутся наиболее вероятным претендентом на повышение в классе. В премьер-лиге «Торпедо» наверняка найдет богатого владельца (не исключено, что уже нашло, учитывая последние результаты команды), и вскоре мы увидим легендарный клуб в компании сильнейших.

Пока же «Торпедо» не сумело справиться с лидером, хотя хозяева и были недалеки от победы. В начале второго тайма Денис Дорожкин заработал штрафной и сам же отличился после его розыгрыша. Но вскоре «Мордовия», которая сама не проигрывала на протяжении шести матчей, сумела отыграться, и тоже после розыгрыша «стандарта» — отличился центральный защитник Алексей Мулдаров.

Выиграли в 36-м туре конкуренты — «Алания», «Нижний Новгород» и «Шинник», до предела обострив ситуацию в лидирующей группе.

Подопечные Владимира Газзаева ожидаемо победили «Луч-Энергию» благодаря мячу Арсена Хубулова, тогда как два волжских претендента на премьер-лигу выиграли в гостях, причем у команд, которым предстоит непростая борьба за выживание. «Шинник» переиграл в гостях «Газовик», победный мяч в концовке забил бывший полузащитник «Крыльев Советов» Александр Елисеев. «Горожанам» же в Химках три очка принес дубль в исполнении бразильца Диего Карлоса.

Реабилитированное брянское «Динамо» добилось нулевой ничьей в Екатеринбурге, что заметно облегчило команде Валерия Петракова сохранение восьмого места. Учитывая, что в оставшихся матчах динамовцам гарантированы три очка за техническую победу над «Жемчужиной», бело-голубым для этого хватит выигрыша либо в отложенном матче в Ярославле, либо в домашней игре с «Черноморцем». Никто в такое чудо еще в начале лета не верил, но Петракову удалось поставить команде атакующий футбол, а подбор игроков у бело-голубых всегда был выше среднего уровня ФНЛ.

Матчем против «Урала» динамовцы завершили четырехматчевую выездную серию, в которой набрали восемь очков и ни разу не пропустили, доведя беспроигрышную серию до 10 матчей.

При этом против «Урала», который наверняка станет одним из конкурентов в весенней части первенства, «Динамо» с оглядкой на оборону провело первый тайм, но здорово выглядело во втором. И забей в самой концовке толком не попавший по мячу Юнузович, могли бы динамовцы и выиграть. Хотя уже на пятой добавленной минуте в похожей ситуации не удался точный удар Олегу Шатову.

На руку динамовцам оказалась и ничья в Новороссийске «Енисея», который в случае победы мог догнать бело-голубых и открыл счет в самом дебюте. Но еще в первом тайме счет сравнял Владислав Аксютенко. «Енисей» отлично начал сезон, однако в итоге, судя по всему, красноярцам не удастся пробиться в заветную восьмерку - несмотря на два оставшихся домашних матча с «Химками» и «Факелом». Впрочем, и борьба за выживание подопечным Александра Алферова, видимо, не грозит.

Наконец, порадовал своих болельщиков воронежский «Факел», который прервал серию из 10 матчей без побед, взяв три очка в домашнем матче с владимирским «Торпедо», которому пока не помогает отставка Евгения Дурнева. При этом воронежский клуб догнал, наконец, по набранным очкам снявшуюся с турнира еще летом «Жемчужину-Сочи», однако уступает ей по количеству побед… Отставание «Факела» от заветного 15-го места составляет 14 очков, а ведь во второй группе команды весной сыграют всего в один круг - по 10 матчей…

Подробнее с новостями первого дивизиона можно ознакомиться на странице ФНЛ.