У Звонаревой не все потеряно
У Звонаревой не все потеряно
reuters

В надежде на Квитову

Звонарева уступила Радваньской

Руслан Алиев

В четверг российская теннисистка Вера Звонарева потерпела второе поражение на итоговом турнире в Стамбуле, уступив Агнешке Радваньской. Впрочем, несмотря на эту неудачу россиянка все еще может выйти из группы

К сожалению, в четверг россиянка Вера Звонарева потерпела второе поражение на итоговом турнире в Стамбуле. В след за чешкой Петрой Квитовой обидчицей Веры стала полька Агнешка Радваньская.

А как все прекрасно начиналось! В первом сете москвичка не оставила камня на камне от соперницы, позволив ей взять всего один гейм. Парадокс, но в следующей партии ситуация на корте кардинально изменилась. Теперь уже Вера была беспомощна – 2:6.

В третьем сете россиянка дважды вырывалась вперед, но в обоях случаях Агнешке удалось восстановить паритет. В итоге все решилось в двух заключительных геймах, которые остались за Радваньской.

«Меня не хватило на весь матч, чтобы победить ее сегодня, — цитирует Звонареву официальный сайт WTA. — Почти не считается. Но все равно, это был хороший матч. Я играла в свой теннис.

Сегодня была равная игра.

Я просто не смогла воспользоваться теми возможностями, которые у меня были». Впрочем, несмотря на эту неудачу Вера все еще может выйти из группы. Этому может поспособствовать Квитова, которая должна в двух сетах обыграть польку.

К слову, Квитова уже обеспечила себе путевку в полуфинал. Случилось это после победы над Каролин Возняцки (6:4, 6:2). «Это был странный матч, — цитирует Квитову Reuters. — Конечно, я рада победе. В то же время, играя сегодня против Каролин, понимала, что она не в полном порядке».

Также гарантировала себе место в полуфинале белорусская теннисистка Виктория Азаренко, обыгравшая со счетом 6:2, 6:2 китаянку На Ли.

Российский теннисист Игорь Андреев не смог пробиться в полуфинал турнира в Санкт-Петербурге, уступив Андреасу Сеппи со счетом 3:6, 6:2, 6:4. «Неплохо начал играть и был доволен своими действиями, — цитирует россиянина СЭ. — Честно говоря, не знаю, что случилось с подачей. Просто перестал подавать, было очень мало первых. У Сеппи же постоянно было преимущество на приеме, не было так, чтобы я мог легко выиграть на своей подаче. Опять же были моменты, чтобы сделать брейк во втором сете, один гейм был 15:40. Эти два мяча нужно было выигрывать, их я сам проиграл. После этого все перевернулось, он поверил в свои силы, а я, наоборот, расстроился. В итоге проиграл второй сет, да и в третьем мало что получалось».

Он поведал о причине, по которой ему понадобилась медицинская помощь. «Просто натер мозоль на большом пальце, и доктор забинтовал его – рассказал Андреев. — Ну а с коленом все то же самое, ощущения были теми же. Болезненными. Сейчас подумаю, что делать дальше: играть еще турниры в этом сезоне или же серьезно заняться коленом. Так играть тяжело. Когда, к примеру, бежишь к мячу и знаешь, что не успеваешь вернуться, потому что испытываешь болевые ощущения. Из-за этого не двигаешься по корту так, как надо».

Подробности матчей, а также положение теннисистов в рейтингах ATP и WTA можно посмотреть на странице тенниса.