Джон Терри поражает ворота «Арсенала». В конце матча капитан «Челси» подскользнулся на ровном месте, позволив Робину ван Перси забить победный гол
После этого удара Робина ван Перси в ворота «Челси» влетел пятый мяч
Робин ван Перси может быть доволен своей игрой
Робин ван Перси, безусловно, стал главным героем матча
Но самый красивый гол в этом матче забил Тео Уолкотт
Микель Артета поздравляет Робина ван Перси
Джон Терри и Эшли Коул оплакивают поражение
«Челси» в английской премьер-лиге потерпел уже второе поражение подряд. На прошлой неделе «аристократы» проиграли «Куинс Парк Рейнджерс»
Динияр Билялетдинов вышел в стартовом составе «Эвертона», но особых проблем обороне «Манчестер Юнайтед» не доставил
Хавьер Эрнандес забивает «Эвертону»
Единоборство между Филом Ягелкой из «Эвертона» и Томом Клеверли из «Манчестер Юнайтед»
Победа над «Вулверхэмптоном» далась «Манчестер Сити» с трудом
Яя Туре боролся изо всех сил
Джон Терри поражает ворота «Арсенала». В конце матча капитан «Челси» подскользнулся на ровном месте, позволив Робину ван Перси забить победный гол
После этого удара Робина ван Перси в ворота «Челси» влетел пятый мяч
Робин ван Перси может быть доволен своей игрой
Робин ван Перси, безусловно, стал главным героем матча
Но самый красивый гол в этом матче забил Тео Уолкотт
Микель Артета поздравляет Робина ван Перси
Джон Терри и Эшли Коул оплакивают поражение
«Челси» в английской премьер-лиге потерпел уже второе поражение подряд. На прошлой неделе «аристократы» проиграли «Куинс Парк Рейнджерс»
Динияр Билялетдинов вышел в стартовом составе «Эвертона», но особых проблем обороне «Манчестер Юнайтед» не доставил
Хавьер Эрнандес забивает «Эвертону»
Единоборство между Филом Ягелкой из «Эвертона» и Томом Клеверли из «Манчестер Юнайтед»
Победа над «Вулверхэмптоном» далась «Манчестер Сити» с трудом
Яя Туре боролся изо всех сил
  • Джон Терри поражает ворота «Арсенала». В конце матча капитан «Челси» подскользнулся на ровном месте, позволив Робину ван Перси забить победный гол
  • После этого удара Робина ван Перси в ворота «Челси» влетел пятый мяч
  • Робин ван Перси может быть доволен своей игрой
  • Робин ван Перси, безусловно, стал главным героем матча
  • Но самый красивый гол в этом матче забил Тео Уолкотт
  • Микель Артета поздравляет Робина ван Перси
  • Джон Терри и Эшли Коул оплакивают поражение
  • «Челси» в английской премьер-лиге потерпел уже второе поражение подряд. На прошлой неделе «аристократы» проиграли «Куинс Парк Рейнджерс»
  • Динияр Билялетдинов вышел в стартовом составе «Эвертона», но особых проблем обороне «Манчестер Юнайтед» не доставил
  • Хавьер Эрнандес забивает «Эвертону»
  • Единоборство между Филом Ягелкой из «Эвертона» и Томом Клеверли из «Манчестер Юнайтед»
  • Победа над «Вулверхэмптоном» далась «Манчестер Сити» с трудом
  • Яя Туре боролся изо всех сил
1 13

Ван Перси расправился с «Челси»

«Арсенал» забил «Челси» пять мячей без помощи Андрея Аршавина

Илья Андреев

Лондонский «Арсенал» в невероятном по накалу поединке нанес поражение «Челси», отправив в ворота «аристократов» пять мячей. Андрей Аршавин на поле так и не появился. А вот другой россиянин, Динияр Билялетдинов, вышел в матче с «Манчестер Юнайтед» в стартовом составе «Эвертона». Однако уже в перерыве тренерский штаб «ирисок» принял решение заменить экс-капитана «Локомотива».

В 10-м туре английской премьер-лиги в Лондоне на стадионе «Стэмфорд Бридж» «Арсенал» обыграл «Челси», отправив в ворота «аристократов» пять мячей. Благодаря этой победе «канониры» поднялись на шестую строчку в турнирной таблице чемпионата Англии.

В минувшую среду в матче 1/8 финала Кубка английской лиги с «Болтоном» Андрей Аршавин сыграл замечательно — и сам забил, и голевую передачу отдал. Однако важнейший поединок с «Челси» капитан сборной России провел на скамейке запасных. Наставник «Арсенала» Арсен Венгер — тренер непредсказуемый. Если футболист блистает, забивает, то отнюдь не факт, что в следующем матче француз доверит ему место в стартовом составе.

Наставник «аристократов» Андре Виллаш-Боаш тоже тактик видный, что он доказал в «Порту». Правда, в «Челси» у наследника Жозе Моуринью получается не так гладко.

Поражение от «Арсенала» стало для «аристократов» вторым подряд в английской премьер-лиге — на прошлой неделе они проиграли скромному «Куинс Парк Рейнджерс».

«Канониры» уже в дебюте встречи создали два прекрасных момента: сначала Жервиньо умудрился промахнуться с линии вратарской, а затем Робин ван Перси с близкого расстояния угодил выше ворот. Ответ «Челси» последовал незамедлительно.

Хуан Мата навесил в штрафную соперника с правого фланга, а Фрэнк Лэмпард ударом головой в падении отправил мяч в сетку. Гол получился на загляденье.

После того, как счет был открыт, темп игры заметно спал. «Арсенал» не торопясь катал мяч в середине поля, «Челси» уверенно оборонялся и уже начало казаться, что, оставив Аршавина в запасе, Венгер бессовестно ошибся. Однако в середине тайма «канониры», наконец, нащупали пробоину в защитных порядках «аристократов». Жервиньо и ван Перси вдвоем выскочили на Петра Чеха. Ивуариец не пожадничал, отпасовал на голландца, а тот беспрепятственно отправил в сетку «Челси» первый мяч.

Самое же сладкое «Арсенал» приберег на вторую половину встречи.

Гол «в раздевалку» в исполнении Джона Терри гостей лишь разозлил. Как только раздался свисток о начале тайма, подопечные Венгера бросились вперед. Удар ван Перси — Чех на месте, выстрел Рэмзи — чуть выше перекладины, выход Андре Сетоса один на один — 2:2. Начало впечатляющее, но на этом «Арсенал» останавливаться не собирался. Конкретно — Тео Уолкотт. 22-летний вингер, в свое время считавшийся едва ли не главной надеждой английского футбола, забил великолепный гол. Тео обыграл троих оппонентов, вошел в штрафную, по пути успев упасть, и неотразимо пробил в ближний угол.

Уолкотт покинул поле победителем, настоящим героем — на 81-й минуте его заменил Томаш Росицки. Однако стоило Тео отправиться на скамейку, как счет вновь стал ничейным. Хуан Мата неотразимым ударом с 25 метров послал мяч точно в «девятку» ворот Щенсного, подарив поклонникам «аристократов» надежду на победу.

Правда, спустя всего лишь пять минут эти самые надежды были цинично раздавлены неудержимым ван Перси.

Лучший центральный защитник «Туманного альбиона» последних лет, капитан «Челси» Джон Терри в решающий момент подскользнулся на ровном месте после неудачной передачи Флорана Малуда, позволив голландцу выскочить на рандеву с Чехом. Своим шансом Робин воспользовался на все 100 и принес«Арсеналу» столь важную победу. На радостях голландец изобразил непонятный жест — дважды вскинул руку «от сердца к солнцу». Жест можно расценить и как фашистский, впрочем, что именно хотел сказать нападающий из «страны тюльпанов», вскидывая руку в стиле Адольфа Гитлера, он наверняка расскажет после матча.

Дублем ван Перси, кстати, не ограничился, и под занавес поединка сделал хет-трик, поставив в этом удивительном по накалу матчу эффектную точку. А Андрей Аршавин «Арсеналу» так и не понадобился.

Любопытно, что «канониры» забили пять мячей на «Стэмфорд Бридж» впервые с 1934 года. Тогда «Арсенал» победил «Челси» со счетом 5:2.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Челси» и «Арсеналом».

Как известно, на прошлой неделе «Манчестер Юнайтед» был растоптан, размазан по стенке, опозорен. Нелестных эпитетов можно подобрать массу. Главный конкурент «красных дьяволов» в борьбе за золото, «Манчестер Сити», разгромил команду Алекса Фергюсона — 6:1. Такого унижения сэр Алекс не терпел никогда. Болельщики МЮ, даже со стажем, наверное, тоже.

Победа в Ливерпуле чемпионам Англии была нужна, как воздух.

Во-первых, для того, чтобы реабилитироваться в глазах своих поклонников (впрочем, в среду манкунианцы уже сделали первый шаг к «прощению», в Кубке английской лиги со счетом 3:0 разгромив «Олдершот»), а, во-вторых, дабы не позволить «Сити» «убежать» в турнирной таблице еще дальше.

«Эвертон», конечно, на чемпионство не претендует, но, несомненно, может потрепать нервы любому английскому клубу. Правда, в этом сезоне у «ирисок» матчи с лидерами британского футбола не клеятся. Сначала подопечные Дэвида Мойеса уступили «Манчестер Сити» (0:2), затем «Ливерпулю» (0:2), а потом и «Челси» (1:3). С такими результатами, конечно, далеко не уедешь. Вывод напрашивался сам собой: для того, чтобы прервать неприятную тенденцию поединков с «авторитетами», необходимо произвести некоторые изменения тактического плана, в частности, слегка перекроить состав.

В итоге тренерский штаб «Эвертона» принял решение уже с первых минут бросить в бой россиянина Динияра Билялетдинова.

Видимо, лелея надежду, что экс-капитан «Локомотива», как и в феврале 2010 года, забьет МЮ красивый гол. Но уязвленные «красные дьяволы» — страшная сила. Манкунианцы, не мешкая, прибрали инициативу, и уже на 20-й минуте встречи вратарю «ирисок» Тиму Ховарду пришлось доставать мяч из сетки. Патрис Эвра навесил в штрафную хозяев «Гудисон Парка» с левого фланга, а никем не прикрытый Хавьер Эрнандес спокойно переправил снаряд в ворота.

А вот после гола игра «Юнайтед» заметно потускнела.

Словно подопечные Фергюсона решили, что полдела сделано (за час до конца матча), и можно отдохнуть. «Ириски», разумеется, преимущество перехватили и принялись методично атаковать. Понятное дело, без острых ситуаций у ворот де Хеа не обошлось. Сначала Леон Осман опасно бил с десяти метров, а затем Лейтон Бэйнс со штрафного угодил в перекладину. Однажды решился на удар и Билялетдинов, однако его выстрел пришелся в спину Филу Джонсу.

В целом Динияр в первом тайме действовал не самым лучшим образом, и в перерыве Дэвид Мойес решил выпустить вместо российского хавбека Росса Бэркли.

Впрочем, каких-то новых красок игре «ирисок» 17-летний Бэркли не добавил. Более того, в первой половине встречи команда из Ливерпуля смотрелась поинтереснее. Однако и МЮ, мягко говоря, не блистал. Манкунианцы выглядели пассивно, медленно, действовали без изюминки и, так сказать, блеска в глазах. Главного, победы, — добились, но вот окажись сегодня на месте «Эвертона» какой-нибудь «Манчестер Сити», подопечным Алекса Фергюсона с такой-то игрой наверняка пришлось бы тяжко.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Эвертоном» и «Манчестер Юнайтед».

В минувший четверг «Манчестер Сити», окрыленный разгромом МЮ на прошлой неделе, в 1/8 финала Кубка английской лиги на выезде со счетом 5:2 расправился с «Вулверхэмптоном». Так вышло, что спустя всего лишь два дня «Сити» вновь пришлось сразиться с «волками», только уже в рамках премьер-лиги. На этот раз, хотя матч и проходил в Манчестере, подопечным Роберто Манчини пришлось не в пример тяжелее. «Сити», конечно, победили, однако отнюдь не без труда. Так, первый тайм завершился со счетом 0:0, а во второй половине все вопросы о победителе встречи «горожане» сняли лишь на последней минуте поединка, когда Адам Джонсон отправил в ворота «Вулверхэмптона» третий мяч.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице чемпионата Англии.